Без заголовка |
Глазурь на желатине будет уверено держаться на куличе, не п оломается и не раскрошится при разрезании.
Что очень важно, поскольку белковая глазурь всегда сильно крошится и доставляет массу неудобств.
Приготовить такую глазурь крайне просто, времени уходит совсем немного, наносить нужно сразу же, а результат – просто потрясающий!
Глазурь для куличей с желатином имеет особенный вкус и более плотную по сравнению с другими вариантами консистенцию.
Глазурь получается великолепной, белоснежной, однородной и гладкой. Когда я впервые ее освоила, то была в полном восторге. Так что очень рекомендую!
Рецепт глазури на 7-8 куличей:
Приготовление:
1.Разводим желатин с горячей (70-80 градусов) водой (1 ст. л.), размешиваем до прозрачности.
Быстрорастворимый желатин заливаем холодной водой (2 ст. л.) и оставляем на 5 – 7 минут для набухания.
2.В маленькой кастрюльке или мисочке размешаем 2 ст. л. воды и 100 г сахара. Поставим на огонь, и при постоянном помешивании доведем до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
3.Затем добавим сюда запаренный желатин, тщательно размешаем. Выключим огонь.
4.Немного охладить при частом помешивании.
Внимание: этого количества глазури достаточно для 7-8 куличей тонким слоем.
5.Теперь взбить сахарно-желатиновую массу миксером в крепкую белоснежную пену.
И СРАЗУ с помощью кисточки нужно нанести белую глазурь на горячий свежеиспеченный кулич, потому что она быстро застывает — глазурь должна быть ещё тёплой. В случае преждевременного застывания в глазурь добавляем ложку горячей воды и размешиваем.
И СРАЗУ же посыпать глазурь кондитерскими сахарными украшениями.
Совет:
1)имейте в виду, что глазурь, нанесенная тонким слоем застынет буквально через 7-10 минут, а та, что наносилась жирным толстым слоем – будет застывать несколько часов, но все-равно застынет и не будет липнуть;
2) к тому же, толстый слой глазури будет немного стекать из-за своей тяжести, это видно на фото;
3) можно добавить натуральные красители – куркума, какао, свекольный сок
Глазурь на желатине, которая не крошится и не липнет, готова!
источник
А вот как это делается на практике:
Удачной выпечки!
Смотрите также:
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |