-Метки

аквариум афоризмы блины видео виртуалтные путешествия виртуальные прогулки виртуальный мир времена года все для днева выпечка города города и страны девушки день влюбленных день рождения детям жить и помнить жить и помнить(актеры) здоровье картофель коллаж комментики котоматрица кофе красивая женщина красота и здоровье крым кулинария кулинария блины кулинария вторые блюда кулинария выпечка кулинария десерт кулинария закуски кулинария запеканки кулинария капуста кулинария картофель кулинария кексы кулинария котлеты кулинария курица кулинария мясо кулинария новогодняя кулинария овощи кулинария оладушки кулинария первые блюда кулинария печенье кулинария пироги кулинария рыба кулинария советы кулинария соусы кулинария тортик кулинария. салаты курица любовь море мудрые мысли музыкальные музыкальные посты мультиварка мысли вслух народная медицина новогодняя океанариум осень открытки оформление днева пироги поздравления посвящается женщине православные праздники праздники приветствие путешествия рамки рамки поздравительные рамочки для днева рождество россия рыба салаты севастополь старый новый год стихи страны схема ко дню святого валентина схема новогодняя схемы схемы весна схемы для днева схемы для моего днева схемы зима схемы лето схемы морские схемы осень схемы темные уроки уроки жизни цветы чай эпиграф это интересно

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алла_Мордвинова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 9041


Рыба под кисло-сладким маринадом

Вторник, 15 Октября 2019 г. 17:02 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рыба под кисло-сладким маринадом по-иерусалимски

Рыба под маринадом – старинное семейное блюдо, которое во времена моей молодости можно было отведать едва ли не в каждом доме, куда ходили в гости, включая и мой собственный и дом моих родителей. Его обычно готовили к праздникам: как холодец, как оливье или салат из крабов – все то, что до сих пор смутно ассоциируется с праздниками
Рыба под маринадом, которую я довольно давно не готовила, неожиданно обрела для меня вторую жизнь после знакомства с книгой Йотама Оттоленги Jerusalem. Оттоленги приводит рецепт, в котором роль моркови выполняют сладкие перцы. И это очень кстати. Многие из тех, кто не любит маринованную рыбу, объясняют это нелюбовью к тушеной моркови.
А вот сладкие перцы, как мне кажется, любят все. В данном случае они придают знакомому с детства блюду совершенно новый вкус.

hungery-075 (700x466, 95Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

3 ст.л. растительного масла;
2 средние луковицы, нарезанные 1 см ломтиками (350 гр.);
1 ст.л. семян кориандра;
2 болгарских перца, лучше разных цветов, нарезанные 1 см ломтиками (300 гр.);
2 зубчика чеснока;
3 лавровых листика;
1,5 ст.л. порошка карри;
300 гр. помидоров, нарезанных кубиками или консервированных;
2,5 ст.л. сахара;
5 ст.л. яблочного уксуса;
500 гр. филе любой белой рыбы, разрезанной на 4 куска (треска, хек, пикша);
2 ст.л. муки;
1 яйцо;
соль, черный молотый перец;
полпучка листьев кинзы.

117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Нагрейте духовку до 190С.
В двух столовых ложках растительного масла обжарьте лук и семена кориандра в течение 5 минут.
hungery-038 (700x466, 69Kb)

Добавьте перец и жарьте еще 10 минут. Положите в сковороду чеснок, лавровый лист, порошок карри и помидоры, и варите еще 8 минут, периодически помешивая. Влейте уксус, добавьте сахар, соль (1,5 ч.л.), немного черного перца и продолжайте, помешивая, варить еще 5 минут.
hungery-039 (700x466, 90Kb)
hungery-046 (700x466, 81Kb)

Куски рыбы обваляйте в муке с солью, затем окуните в яйцо и жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Переложите куски рыбы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, а затем переложите на сковороду с овощами, раздвигая овощи, чтобы куски рыбы легли на дно сковороды. Добавьте немного воды, чтобы рыба была покрыта соусом.
hungery-059 (700x466, 94Kb)

Поставьте сковороду в духовку на 10-12 минут, до полной готовности.
hungery-075 (700x466, 95Kb)

Дайте блюду остынуть при комнатной температуре.
Рыба под маринадом будет гораздо вкуснее, если постоит в холодильнике 1-2 дня. При подаче посыпьте измельченной кинзой и добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

vsyasol.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.
КУЛИНАРИЯ. РЫБА.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку