Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Понедельник, 05 Сентября 2022 г. 16:35
+ в цитатник
Порадуйте себя и близких вкуснейшим итальянским печеньем с начинкой. Идеальное сочетание
мягкого песочного теста и нежной начинки с цитрусовыми нотками не оставит никого равнодушным.
Чтобы приготовить такое печенье не понадобится много времени, рецепт очень простой.
Для приготовления понадобится:
яйца — 2 шт.;
масло сливочное — 200 г;
сахар — 150 г;
соль — ¼ ч.л;
экстракт ванили — 1 ч.л;
разрыхлитель — 8 г;
мука — 450 г.
Очень вкусная начинка для печенья получается на основе сыра маскарпоне.
Для приготовления начинки потребуется:
маскарпоне — 250 гр;
яичный желток — 1 шт;
крахмал — 15 гр;
сахарная пудра — 70 гр;
соль — щепотка;
цедра одного лимона.
Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, солью и экстрактом ванили до получения пышной
светлой массы. Добавьте яйца по одному и хорошо перемешайте.
По частям добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите однородное, мягкое
тесто, которое не прилипает к рукам.
Готовое тесто накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 15-20 минут.
Для приготовления начинки соедините все ингредиенты с помощью венчика до получения однородной
нежной массы, похожей на крем.
Для удобства работы разделите тесто на 2 части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм.
С помощью выемки диаметром 8 см вырежьте кружочки.
Выложите полную чайную ложку начинки в центр одного круга и накройте вторым. Края прижмите
вилкой, сделайте небольшой крестообразный надрез посередине.
Выпекайте печенье при температуре 180 градусов Цельсия 18-20 минут. В процессе выпечки тесто
должно остаться светлым, его не нужно зарумянивать.
Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой и наслаждайтесь его превосходным вкусом.
Пошаговый процесс приготовления итальянского печенья с начинкой смотрите на видео: