-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Гогишвили

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2013
Записей: 5419
Комментариев: 5459
Написано: 18679


Домашний хлеб без замеса: рецепт прост как раз, два......

Пятница, 28 Января 2022 г. 13:23 + в цитатник
Цитата сообщения Tatjana_Loboceva Домашний хлеб без замеса: рецепт прост как раз, два......



Очень легкий рецепт хлеба, который точно получится. Дрожжи в брикете можно заменить сухими – четверть ложки (столовой).
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— дрожжи, 10 г;
— соль щепотка;
— вода, 420 мл;
— мука, 530 г.
Процесс приготовления

Разводим в теплой воде дрожжи.
Муку просеиваем и соединяем с солью, вливаем жидкость и вымешиваем тесто.
Накрываем емкость пленкой, делаем пару отверстий и оставляем в теплом месте на 2 часа.
Не трогая тесто, накрываем его еще пленкой, делаем пару отверстий и отправляем в холодильник на всю ночь.
Отделяем нужное количество теста, сворачиваем руками в колобок и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Оставляем на 1 час не накрывая.
Духовку включаем до 235 градусов.
Делаем сверху теста надрезы и выпекаем хлеб 45 минут. Под противень нужно поставить емкость с горячей водой, чтобы внутри духовки образовывался пар. Таким образом хлеб равномерно пропечется и не пересушится.

Совет: это тесто для хлеба вы можете приготовить впрок и выпекать хлеб каждое утро – тесто хранится 2 недели, только поместите его в пакет или накройте емкость с тестом пленкой
взято здесь
Рубрики:  Хлеб

Понравилось: 1 пользователю