Кифлики «Деревенские» |
Предлагаю рецепт кифликов,быстро, вкусно и доступно.На вкус очень нежное и песочное тесто.
Эти кифлики -самые любимые моего мужа он их просто обожает
бы
Набор продуктов:
500 гр муки
250 гр холодного масла,или маргарина,или хорошего домашнего свинного жира.
150 мл домашней сметаны-25-30 %
конечный результат кифликов зависит только от качества сметаны.
Сахарная пудра с ванильным сахаром-для обсыпки кифликов.
Для начинки любое варенье,густой консистенции.
В оригинале берется домашнее густое варенье из слив "венгерка".
Муку просеять,добавить кусочки масла ,или маргарина
Хорошенько перетереть
добавить сметану.
Замесить тесто однородной, мягкой массы.
Если у вас тесто получилось твердое и тугое ,спокойно можете домесить еще сметаной до эластичной консистенции.
Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на один час,а лучше и на ночь.
Выбираем тесто из холодильника,(бывают отзывы что девушки пишут,после холодильника тесто стало каменным ,такого быть не должно, но если у вас так получилось,выберите тесто и оставьте при комнатной температуре на 30 минут чуть отогреться)
Поделить на три -четыре части.
Раскатываем на рабочей поверхности припыленной мукой (у меня тесто очень приятное в работе и я мукой не посыпаю )в прямоугольный пласт толщиной приблизительно в 3 мм.
Разрезаем на квадратики 7х7 в серединку кладем варенье скручиваем в рожок края защипываем и формируем кифлики .
Выпекаем при температуре 200 гр.приблизительно 15-25 минут.До золотистого цвета!
Готовые рожки обмакиваем в сахарной пудре.
Приятного аппетита!!!
http://forum.say7.info/topic48690.html
АВТОР Акилежна
Рубрики: | Десерт |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |