Салфетка Сова,автор Дарья Дубчак https://vk.com/knittingchest ...
Кукла Кира. - (0)Кукла Кира. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 2...
Снежка. - (0)Снежка. http://www.livemaster.ru/item/3546691-podarki-k-prazdnikam-snezhka Luko...
ХеппиМих крючком - (0)ХеппиМих крючком Источник:http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?showtopic=9196 Автору Свет...
Мастер-класс: нежный вязаный зайка Тиша - (0)Мастер-класс: нежный вязаный зайка Тиша Рост без ушек — 21 см. Я вязала из пряж...
Бисквитный торт «Сладкий сон» с кремом из манки |
Этот вкусный тортик несложно готовить, а примечателен он тем, что крем готовится из манки с измельченным лимоном, и будет иметь приятный цитрусовый вкус. Манный сливочный крем подходит для всех тортов! Вкусно-экономно. А если и не всех, то почти всех. А что?! Бисквит промазать - и вперед. Так что, такой рецепт, я думаю, должен быть в каждой кулинарной тетрадке.
Делюсь рецептом приготовления шикарного бисквитного торта «Сладкий сон» с кремом из манки.
Корж для этого торта – классический бисквит. Чтобы он получился высоким и пористым, нужно очень хорошо взбить яйца, причём они должны быть комнатной температуры. Чтобы при выпекании бисквит не поднялся посередине «куполом», я всегда на первые 15 минут прикрываю форму фольгой, а по прошествии указанного времени снимаю её и даю коржу зарумяниться. Готовому коржу нужно обязательно дать выстояться.
Крем в этом торте особенный. Его иногда называют «птичьим молоком». Несмотря на обилие шагов, готовится торт легко и быстро. А вкус... потрясающий! Убедитесь в этом сами!
Яйца вбить в миску и добавить сахар.
Смесь взбивать миксером до побеления в пышную массу, около 10 минут.
Чтобы узнать, достаточно ли взбита смесь, нужно провести по поверхности венчиком миксера. Если остаётся заметный след, то масса готова. Если след сразу же исчезает, но нужно продолжать взбивание.
В яичную массу порциями добавлять просеянную муку.
Очень аккуратно, но быстро замесить тесто методом перекладывания снизу вверх.
Выстлать дно раздвижной формы для выпечки, у меня диаметр 20 см, пергаментной бумагой, переложить в неё тесто и слегка покрутить на столе, чтобы поверхность стала ровной.
Выпекать корж в духовке при температуре 180°С в течение 40 минут. Время выпекания дано условно и зависит от возможностей вашей духовки. Бисквит должен хорошо подрумяниться, а деревянная шпажка, воткнутая в него, при вынимании должна оставаться сухой, без налипшего теста.
Тонким ножом отделить корж от стенок формы, снять её и переложить изделие на сетку для охлаждения.
Корж должен пролежать перед разрезанием не менее 6 часов, чтобы при нарезке не крошился.
Далее нужно приготовить крем. Молоко довести до кипения, при постоянном помешивании всыпать манную крупу, сварить кашу на слабом огне до готовности и остудить.
Лимон вместе с кожурой измельчить блендером в кашицу.
Соединить кашу с лимонным пюре.
Всё хорошо взбить.
В масло комнатной температуры добавить сгущённое молоко.
Смесь взбить миксером, а затем частями добавлять смесь из каши с лимоном.
Смесь взбивать до получения пышного крема, а затем поставить его в холодильник на 20 минут.
Для приготовления сиропа в горячей воде растворить сахар, довести до кипения и остудить, а затем добавить коньяк.
Готовый корж разрезать на три пласта.
Нижний корж пропитать сиропом.
Смазать нижний корж слоем крема.
Накрыть крем вторым коржом.
Второй корж также пропитать сиропом, смазать кремом и накрыть его верхним коржом.
Торт «Сладкий сон» украсить по вкусу. Я использовала два вида шоколадной глазури, отличающиеся только по цвету.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты/сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |