Салфетка Сова,автор Дарья Дубчак https://vk.com/knittingchest ...
Кукла Кира. - (0)Кукла Кира. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 2...
Снежка. - (0)Снежка. http://www.livemaster.ru/item/3546691-podarki-k-prazdnikam-snezhka Luko...
ХеппиМих крючком - (0)ХеппиМих крючком Источник:http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?showtopic=9196 Автору Свет...
Мастер-класс: нежный вязаный зайка Тиша - (0)Мастер-класс: нежный вязаный зайка Тиша Рост без ушек — 21 см. Я вязала из пряж...
Сметанный торт с черносливом - коржи на сгущенке, сметанный крем и чернослив - вкусно! |
Красивый торт – кульминация праздничного застолья. Его с нетерпением ждут не только дети, но и взрослые.
Тесто.
Соединить яйца со сгущенкой и взбить до пышности.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбить.
Перелить тесто в смазанную маслом форму для выпечки (⍉ 20-22 см). Выпекать 25-30 минут при 180°С.
Готовый корж остудить и разрезать вдоль на 4 части.
Начинка.
Чернослив залить кипятком и оставить на 5 минут.
Затем воду слить, а чернослив порезать небольшими кусочками.
Крем. Соединить сметану, сахар и ванильный сахар. Взбить до пышности и полного растворения сахара.
Соединить сметану, сахар и ванильный сахар.
Взбить до пышности и полного растворения сахара.
Собрать торт: нижний корж промазать сметанным кремом, сверху разложить кусочки чернослива.
Повторить слои.
Верх и бока торта промазать кремом.
Поставить торт в холодильник на ночь для пропитки.
Вместо коржей на сгущенке можно испечь обычные бисквитные.
При взбивании сметана получается более жидкой. Такой сметаной хорошо промазывать коржи - крем хорошо их пропитает. А вот перед промазыванием верха и боков торта, чтобы крем лег ровнее и не стекал, лучше отправить его на 20 минут в холодильник.
Рубрики: | Рецепты/сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |