-Цитатник

Салфетка Сова,автор Дарья Дубчак - (0)

Салфетка Сова,автор Дарья Дубчак https://vk.com/knittingchest ...

Кукла Кира. - (0)

Кукла Кира. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 2...

Снежка. - (0)

Снежка.   http://www.livemaster.ru/item/3546691-podarki-k-prazdnikam-snezhka Luko...

ХеппиМих крючком - (0)

ХеппиМих крючком Источник:http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?showtopic=9196 Автору Свет...

Мастер-класс: нежный вязаный зайка Тиша - (0)

Мастер-класс: нежный вязаный зайка Тиша Рост без ушек — 21 см. Я вязала из пряж...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хомяк72

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2013
Записей: 26915
Комментариев: 197
Написано: 27868


Сметанный торт с черносливом - коржи на сгущенке, сметанный крем и чернослив - вкусно!

Четверг, 31 Января 2019 г. 19:54 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сметанный торт с черносливом - коржи на сгущенке, сметанный крем и чернослив - вкусно!



Красивый торт – кульминация праздничного застолья. Его с нетерпением ждут не только дети, но и взрослые.

 
Сметанный торт с черносливом очень вкусный. Коржи готовятся на основе сгущенного молока. В отличие от бисквитных они будут не такими воздушными, но кремом пропитаются отлично. В этом рецепте, несмотря на наличие целой банки сгущенки в тесте, коржи получаются не очень сладкими, хоть и не такими воздушными, как бисквитные. Но сметанный крем очень хорошо их пропитывает.

smetannyi-tort-s-chernoslivom_1526235959_16_max (700x466, 242Kb)

 127187868_3 (242x38, 23Kb)

Для теста:
 
· мука – 150 гр;
 
· разрыхлитель – 1 ч. л;
 
· сгущенное молоко – 380 гр;
 
· яйца – 2 шт
 
Для начинки:
 
чернослив – 100 гр
 
Для крема:
 
· жирная сметана (25-30%) – 500 г;
 
· ванильный сахар – 2 ст. л;
 
· сахар – 100 г
 
 
126190588_4 (262x38, 23Kb)
  1.  

    Шаг 1.

    Тесто.

  2.  

    Шаг 2.

    Соединить яйца со сгущенкой и взбить до пышности.

  3.  

    Шаг 3.

    Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбить.

  4.  

    Шаг 4.

    Перелить тесто в смазанную маслом форму для выпечки (⍉ 20-22 см). Выпекать 25-30 минут при 180°С.

  5.  

    Шаг 5.

    Готовый корж остудить и разрезать вдоль на 4 части.

  6.  

    Шаг 6.

    Начинка.

  7.  

    Шаг 7.

    Чернослив залить кипятком и оставить на 5 минут.

  8.  

    Шаг 8.

    Затем воду слить, а чернослив порезать небольшими кусочками.

  9.  

    Шаг 9.

    Крем. Соединить сметану, сахар и ванильный сахар. Взбить до пышности и полного растворения сахара.

  10.  

    Шаг 10.

    Соединить сметану, сахар и ванильный сахар.

  11.  

    Шаг 11.

    Взбить до пышности и полного растворения сахара.

  12.  

    Шаг 12.

    Собрать торт: нижний корж промазать сметанным кремом, сверху разложить кусочки чернослива.

  13.  

    Шаг 13.

    Повторить слои.

  14.  

    Шаг 14.

    Верх и бока торта промазать кремом.

  15.  

    Шаг 15.

    Поставить торт в холодильник на ночь для пропитки.

 

Вместо коржей на сгущенке можно испечь обычные бисквитные.

При взбивании сметана получается более жидкой. Такой сметаной хорошо промазывать коржи - крем хорошо их пропитает. А вот перед промазыванием верха и боков торта, чтобы крем лег ровнее и не стекал, лучше отправить его на 20 минут в холодильник.

 

 



 

                                                            Сметанный торт с черносливом 

Рубрики:  Рецепты/сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку