-Цитатник

Салфетка Сова,автор Дарья Дубчак - (0)

Салфетка Сова,автор Дарья Дубчак https://vk.com/knittingchest ...

Кукла Кира. - (0)

Кукла Кира. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 2...

Снежка. - (0)

Снежка.   http://www.livemaster.ru/item/3546691-podarki-k-prazdnikam-snezhka Luko...

ХеппиМих крючком - (0)

ХеппиМих крючком Источник:http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?showtopic=9196 Автору Свет...

Мастер-класс: нежный вязаный зайка Тиша - (0)

Мастер-класс: нежный вязаный зайка Тиша Рост без ушек — 21 см. Я вязала из пряж...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хомяк72

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2013
Записей: 26915
Комментариев: 197
Написано: 27868


Рецепты лазаньи: тонкое тесто, вкусные начинки и оригинальные соусы

Суббота, 18 Марта 2017 г. 13:17 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Рецепты лазаньи: тонкое тесто, вкусные начинки и оригинальные соусы

Рецепты лазаньи: тонкое тесто, вкусные начинки и оригинальные соусы

1de5df4dfa4b3ecb5c1e6e1f4db6d859 (640x427, 82Kb)

Справка

Лазанья — это вид итальянской пасты. Во время приготовления блюда широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной прослаивают начинкой и запекают. Готовое блюдо итальянцы называют lasagne al forno («лазанья, приготовленная в духовке»). Родиной блюда считается регион Эмилия-Романья. Там издавна такую пасту готовят в печи, а запекают в сковородах без ручки. Начинкой традиционно служит мясной фарш и сыр пармиджано. Что касается теста, то его готовят из твердых сортов пшеницы, порой подкрашивая шпинатом или помидорами. Как правило, для классической лазаньи используют шесть слоев пасты

Рецепт овощной лазаньи

Нам понадобится:
паста —10 листов;
цуккини — 400 граммов;
шампиньоны — 300 граммов;
помидоры черри — 200 граммов;
базилик — 1 пучок;
чеснок — 2–3 зубчика;
сыр — 100 граммов;
масло оливковое;
соус бешамель.

1cd6b301cbb8b956d3cac3b3f7e06e99 (640x427, 95Kb)
232abdd8b6879ef7794afae9f9a77fb0 (640x427, 71Kb)
4728b864297fa0aac859c7ed29ab1cc6 (640x427, 76Kb)
95256882de463c4ba954d4197f8732fe (640x427, 83Kb)
4214358501a94ce8cafb10c111f8e89f (640x427, 60Kb)


Способ приготовления:

01 Шампиньоны нарезаем кусочками и обжариваем на масле с чесноком.

570ea9daaeaf65bf5d78f91e9cf8a834 (640x427, 56Kb)
1b8c23335135d6f7c7c1516cab1dab12 (640x427, 118Kb)


02 Цукини режем кружочками и тоже обжариваем с чесноком на сковороде.

Совет от шеф-повара:

Цукини в рецепте можно не задумываясь заменять кабачками. Они даже нежнее, чем цукини, и отлично подойдут для начинки. Тем более, что сейчас их можно купить и на рынке, и в магазине.

d28c51d161da9ef8d22645c4647ccc30 (640x427, 75Kb)
68ac96222be7b7fdf1f93cb49e1bb1a0 (640x427, 83Kb)
98fd3e7f8b28a6deae33b841db510713 (640x427, 107Kb)


03 Помидоры черри режем кружочками.
04 Для приготовления лазаньи мы взяли готовые листы пасты, купленные в магазине. Если Вы захотите приготовить их своими руками, рецепт найдете ниже. В нашем случае мы варим магазинную пасту 4–5 минут. Вообще, время готовки всегда прописано на упаковке, придерживайтесь этих рекомендаций.

1b5601d0e2b3c7d3b5ab1dd6c730c08d (640x427, 68Kb)
6200799a228622a54d4c37aa2fa87041 (640x427, 42Kb)


05 Берем блюдо и собираем будущую лазанью. Первым слоем кладем пасту, затем цукини и грибы и поливаем соусом бешамель. Чередуем слои теста с овощами, поливая каждый слой соусом.

3e42773d3ca1830e61f0f43b40ac4d43 (640x427, 76Kb)
809240906eeff77cd96c8ddb31ee32a8 (640x427, 81Kb)
06706f91f12e548bb53f2775d67fed8b (640x427, 94Kb)
56731e3c48bfaeb1e024be6683a92a13 (640x427, 84Kb)


06 Верхним слоем выкладываем помидоры черри, кладем базилик, поливаем соусом и посыпаем тертым сыром.

01172c0a27a7f155d576df8324103f51 (640x427, 108Kb)
96a90a050324dc09438ec84b9f5dc2bb (640x427, 121Kb)


07 Блюдо необходимо запекать в духовке, разогретой до 180°С до золотистой корочки. На это уйдет 25–30 минут.

05a44d3824b6aeb7ecc65ebc298344a5 (640x427, 103Kb)


Рецепт соуса бешамель

Это базовый рецепт. В зависимости от использования в различных блюдах соус можно дополнять специями и добавками.
Можно регулировать и густоту бешамеля.

сливочное масло — 50 граммов;
молоко — 500 миллилитров;
мука пшеничная — 50 граммов;
черный перец (молотый) — половина чайной ложки;
соль — половина чайной ложки.

Способ приготовления:

01 Растапливаем сливочное масло. Это лучше сделать в сотейнике на небольшом огне.

f67b5552d73a6bec2eda2c3ef8e09641 (640x427, 64Kb)


02 К маслу добавляем 50 граммов муки.

e95b50437591b7db876604cd97566c5a (640x427, 68Kb)


03 Ингредиенты перемешиваем до однородности, не снимая огня.

514b0ce51a2a4755d63db177aa8ffe04 (640x427, 63Kb)


04 Помешивая, доводим массу до кипения. Солим, перчим. В смесь постепенно добавляем холодное молоко (половину количества, подготовленного для рецепта), не переставая помешивать. Молоко должно быть обязательно холодным. На этом этапе не торопитесь и тщательно разотрите массу.

4e3cc00e865e541b379f612aaa4e57e8 (640x427, 87Kb)


05 Вливаем вторую половину молока и варим на маленьком огне, постоянно помешивая. Особое внимание уделяем краям кастрюли.

Консистенция соуса должна получиться без комочков, гладкой. Но если Вы не достигли такого результата, не огорчайтесь. Ситуацию можно исправить, протерев соус через сито.

Совет от шеф-повара:

Если Вы решили готовить дома лазанью, по поводу пасты лучше не заморачиваться и купить ее в магазине. В гипермаркетах города широкий выбор, да и сделаны листы в соответствии с технологиями. К примеру, мука для пасты должна быть из твердых сортов пшеницы, обычная, которая хранится дома, не подойдет.

Домашняя лазанья: готовим пасту дома своими руками

Тесто для лазаньи


01310776ac02ee54faa7f2e15fb8cef3 (640x427, 103Kb)


Нам понадобится:

мука — 600 граммов;
яйца — 3 штуки;
соль — 1 чайная ложка;
оливковое масло — 1 столовая ложка;
вода (ее количество зависит от сорта муки).

Способ приготовления:

Совет:

Количество воды в рецепте не указано не случайно. Все будет зависеть от сорта муки. Идеально, если Вы используете продукт из твердой пшеницы, в котором много клейковины. Если такой муки не найдется, можно готовить из той, что есть.

01 Муку просеиваем. Так она наполнится кислородом и станет пышной, а тесто получится более удачным.
02 Муку кладем на стол горкой, а сверху делаем ямку. В нее разбиваем яйца и вливаем масло, добавляем соль. Все ингредиенты аккуратно смешиваем (при необходимости добавьте воду) и начинаем вымешивать тесто.

Совет:

Тесто нужно мешать долго, пока оно не станет упругим и не приобретет однородность. Определить готовность можно так: если сделать пальцем ямку, тесто должно выпрямиться.

03 Вымешанное тесто отправляем на полчаса в холодильник.
04 Прежде чем раскатывать, тесто режем на одинаковые кусочки. Затем их раскатываем до тоненького пласта и нарезаем на одинаковые пластинки.
05 Подсушив, пластинки немного варим и снова чуть подсушиваем. Варить нужно минут пять. Пластинки готовы к использованию.

Лазанья с фаршем – простой рецепт

789734da480d8c995ce49678be38c664 (640x427, 94Kb)


Нам понадобится:

репчатый лук — 100 граммов или 1 средняя луковица;
фарш (говядина + свинина) — 500 граммов;
черный молотый перец — четверть ложки;
сушеная петрушка — 2 чайных ложки;
сыр пармезан — 50 граммов;
оливковое масло — 1 столовая ложка;
соль — половина чайной ложки;
томатное пюре — 500 граммов;
сушеный базилик — 1 чайная ложка;
молоко — 400 миллилитров;
листы лазаньи — 10 штук.

Способ приготовления:

01 Лук нарезаем и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
02 Смешиваем 2 фарша — говядину и свинину, солим и перчим. Затем отправляем жариться вместе с луком на сковороду до готовности мяса.

Совет:

В качестве томатного пюре можно использовать свежие очищенные от кожицы помидоры, мелко нарезанные, или измельченные томаты в собственном соку, или пассата — готовое томатное пюре.

03 В готовый фарш добавляем томатное пюре и оставляем массу томиться 10 минут (на небольшом огне). Дожидаемся, когда из сковороды испарятся излишки жидкости и добавляем в массу сушеную петрушку и базилик.
04 Форму для запекания смазываем маслом. Затем выкладываем листы лазаньи по форме дна, а сверху смазываем соусом бешамель.
05 На соус укладываем фарш и накрываем листом. Повторите процесс снова: укладывайте слои, пока блюдо не заполнит форму (на родине блюда выкладывают 6 слоев, помните?). Завершающим этапом должна быть укладка соуса бешамель.
06 Сверху посыпаем лазанью предварительно натертым пармезаном и отправляем в разогретую (до 190 градусов) духовку.

Совет:

Чтобы сыр не подгорел, прикройте форму фольгой. Достаточно подержать ее первые 20 минут, а затем снять, чтобы пармезан запекся.

07 Готовое блюдо достаем из духовки и оставляем минут на 10. Как только лазанья немного остынет, ее можно нарезать на порции и подавать к столу.

Лазанья с грибами и курицей

7f4eeef147966e38614140900cd648e6 (640x427, 124Kb)


Нам понадобится:

филе куриное — 500 граммов;
масло подсолнечное — 2 столовых ложки;
свежая петрушка — половина пучка;
соль — 2 щепотки;
тесто для лазаньи — 20 штук;
репчатый лук — 2 луковицы;
черный перец (молотый) — 2 щепотки;
помидоры — 4 штуки;
твердый сыр — 200 граммов;
свежие шампиньоны — 300 граммов.

Способ приготовления:

01 Куриное филе и грибы промываем под холодной водой и нарезаем кубиками.
02 Лук очищаем и нарезаем тоже кубиками среднего размера.
03 Сковороду разогреваем на огне, вливаем 2 ложки подсолнечного масла и отправляем лук жариться, продолжаем процесс до прозрачности ингредиента.
04 Затем добавляем к луку куриное филе и грибы и держим на огне минут 15–20. Не забудьте поперчить и посолить (по 2 щепотки) продукты.
05 Готовим кашицу из помидоров: красные плоды натираем на крупной терке. К ним добавляем мелко нарубленную петрушку.
06 Сыр натираем на крупной терке.
07 Берем форму, в которой будем выпекать. На дно выкладываем листы лазаньи.

Обратите внимание, если Вы используете готовое тесто из магазина, прочитайте инструкцию. Возможно, тесто придется отварить перед готовкой.

08 На первый слой листов выкладываем начинку из филе, грибов и лука.
09 На нее кладем соус бешамель — 4–5 ложек.
10 Теперь слой теста, начинка, и снова тесто.
11 Финальный слой теста поливаем соусом бешамель, а на него выкладываем кашицу из помидоров и петрушки.
12 Последний ингредиент — тертый сыр. В качестве украшения могут служить нарезанные шампиньоны.
13 Собранное блюдо ставим в духовку выпекаться при 180 градусах. Держим до румяной корочки.
Источник
Рубрики:  Рецепты/Горячее
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку