-Цитатник

Салфетка Сова,автор Дарья Дубчак - (0)

Салфетка Сова,автор Дарья Дубчак https://vk.com/knittingchest ...

Кукла Кира. - (0)

Кукла Кира. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 2...

Снежка. - (0)

Снежка.   http://www.livemaster.ru/item/3546691-podarki-k-prazdnikam-snezhka Luko...

ХеппиМих крючком - (0)

ХеппиМих крючком Источник:http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?showtopic=9196 Автору Свет...

Мастер-класс: нежный вязаный зайка Тиша - (0)

Мастер-класс: нежный вязаный зайка Тиша Рост без ушек — 21 см. Я вязала из пряж...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хомяк72

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2013
Записей: 26915
Комментариев: 197
Написано: 27868


Тыкву некуда девать? Под катом рецепт и видео!

Среда, 03 Февраля 2016 г. 21:04 + в цитатник
Цитата сообщения lj_stalic Тыкву некуда девать? Под катом рецепт и видео!

Сеанс-без-названия1283

Кстати, что там, тыква есть у вас? Тогда вот вам рецепт с тыквой, да еще и необыкновенно вкусный.
Я вообще не показываю ни в интернете, ни в телевизионной рубрике невкусную еду. Блюдо должно очень нравится мне и, как минимум, еще нескольким сотням людей, чтобы попасть в книгу.





Только без никаких упрощений, делай, как я!

Сеанс-без-названия1279

Тыква, масло кубиками, сахар, раз-эль-ханут. Ладно, не раз-эль-ханут, а та смесь специй, что вам нравится. Должны быть горячие специи: черный перец, гвоздика, корица, я не знаю, анис или бадьян, а то и вовсе - возьмите гарам-масалу. Уверяю вас - к тыкве хороши именно согревающие специи!

DSC04421

И ставим в духовку на 210С пока тыква сок не пустит. Минут 6, 8, а то и 10. Откуда мне знать способности ваших духовок? У всех по-разному!
Потом перемешать и поставить на 180С еще минут на 5-10, пока сироп не станет густым.

DSC04433

Как отделить готовую тыкву от масла? Мне масло необходимо отдельно от тыквы - в нем весь вкус, как его отделить?
Госпеди, ну ложкой тыкву в одну сторону противня соберите, поставьте противень в холодильник, а ложку подложите под противень с той стороны, где тыква. Масло стечет в другую сторону и застынет!

DSC04436

Готовьте самое обыкновенное ризотто: жарьте лук до прозрачности, засыпайте сухой рис, обжаривайте его, доливайте половничками бульон или просто кипяченную воду теплую, а как рис дойдет до нужной кондиции - внутри уже не хрустит, но еще упругий, а снаружи кремовый - так заправляйте ризотто этим прекрасным желтым маслом, накрывайте крышкой минуты на три-четыре и давайте, фотографируйте, если кушать не хотите!

Сеанс-без-названия1291

Тыкву подгрейте и выложите вокруг ризотто.
Десерт не надо, торт не хочу, сочетанию вкусов риса и тыквы слава, слава, слава!

Сеанс-без-названия1293

А слишком горячим подавать не надо! Правильная температура подачи ризотто, как мне кажется, градусов 55-60С, вот так. Иначе можно очень сильно рот обжечь и не почувствовать всего богатства вкусов и оценить превосходную консистенцию.
Если тыква переготовлена и потеряла форму, то лучше обратить ее в пюре.

http://stalic.livejournal.com/645090.html

Рубрики:  Рецепты/Горячее
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку