-Цитатник

Салфетка Сова,автор Дарья Дубчак - (0)

Салфетка Сова,автор Дарья Дубчак https://vk.com/knittingchest ...

Кукла Кира. - (0)

Кукла Кира. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 2...

Снежка. - (0)

Снежка.   http://www.livemaster.ru/item/3546691-podarki-k-prazdnikam-snezhka Luko...

ХеппиМих крючком - (0)

ХеппиМих крючком Источник:http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?showtopic=9196 Автору Свет...

Мастер-класс: нежный вязаный зайка Тиша - (0)

Мастер-класс: нежный вязаный зайка Тиша Рост без ушек — 21 см. Я вязала из пряж...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хомяк72

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2013
Записей: 26915
Комментариев: 197
Написано: 27868


БАВАРСКАЯ ТУШЕНАЯ КИСЛАЯ КАПУСТА

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 20:36 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях БАВАРСКАЯ ТУШЕНАЯ КИСЛАЯ КАПУСТА

По мнению известного баварского повара Альфонса Шубека, необходимым «секретом» этого блюда является добавление небольшого количества яблочного мусса: это предотвращает пригорание и придает фруктовые ноты, уплотняет консистенцию.

tush_kap550(1) (550x344, 73Kb)

Ингредиенты: 
800 гр кислой капусты (можно консервированной) 
1 большая луковица 
100 мл белого сухого вина 
400 мл овощного отвара 
1 шкурка от копченой грудинки или толстый ломоть грудинки с прожилками сала и мяса
3 горошины черного перца 
2 слегка раздавленные ягодки можжевельника 
2 столовые ложки яблочного мусса (пюре) 
1 столовая ложка сливочного масла 
немного кайенского перца, сахар 

Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на среднем огне в растительном масле до появления легкой золотистой корочки.

Добавляем кислую капусту и немного тушим, затем вливаем белое вино и доводим до кипения. Вливаем овощной отвар.

Ошпариваем шкурку грудинки и кладем ее к кислой капусте.

Тушим в течение  45 минут.

Через 30 минут после начала тушения добавляем марлевый мешочек с пряностями и яблочный мусс.

В конце вынимаем мешочек с пряностями, вмешиваем сливочное масло, немного кайенского перца, сахар и соль.

Приятного аппетита!

http://bauformat.ru/production/РЕЦЕПТЫ_НЕМЕЦКОЙ_КУХНИ/Тушеная-капуста.html

Рубрики:  Рецепты/Горячее
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку