-Цитатник

Салфетка Сова,автор Дарья Дубчак - (0)

Салфетка Сова,автор Дарья Дубчак https://vk.com/knittingchest ...

Кукла Кира. - (0)

Кукла Кира. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 2...

Снежка. - (0)

Снежка.   http://www.livemaster.ru/item/3546691-podarki-k-prazdnikam-snezhka Luko...

ХеппиМих крючком - (0)

ХеппиМих крючком Источник:http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?showtopic=9196 Автору Свет...

Мастер-класс: нежный вязаный зайка Тиша - (0)

Мастер-класс: нежный вязаный зайка Тиша Рост без ушек — 21 см. Я вязала из пряж...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хомяк72

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2013
Записей: 26915
Комментариев: 197
Написано: 27868


Фаршированные блинчики с селедочным соусом.

Суббота, 12 Июля 2014 г. 22:32 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Фаршированные блинчики с селедочным соусом.

Одно  из блюд моей  молодости. Когда не было достатка в магазинах, хотелось удивлять. Удивляла.

А на кулинарном шоу вдруг вспомнила про блинчики. Была тема - гречка, вот я и переиграла быстренько, зафаршировала блинчики гречкой с мясом, соус сделала - сметанный, добавила туда немного зелени, соли, сахара и лимонного сока.

Испечь блинчики. Рецепт блинов - самый простой.

Мука - 200 г.

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 450-500 г.

Соль, 2 ст. л. растительного масла,

1 ч. ложка дрожжей.

Распустить дрожжи в молоке.

Добавить муку, яйцо, соль, хорошо перемешать, поставить в теплое место на 1 час.

Добавить растительное масло, снова хорошо перемешать, еще на 30 мин - в теплое место и тесто готово.

Нажарить  тоненькие блинчики.

Очистить и отварить картофель.

Размять в пюре, добавив соль, сливочное масло и 2 желтка.

Пюре лучше взбивать миксером, чтобы было пышным и однородным.

Приготовить соус.

Филе селедки и репчатый лук (половинку небольшой головки)  мелко нарезать.

В миску сложить - нарезанные сельдь и лук, три-четыре ложки с верхом сметаны, ложку горчицы из цельных зерен, столовую ложку мелко нарезанных каперсов.

Все хорошо перемешать и поставить в холодильник.

Когда пюре немного остынет -  блинчики нафаршировать: 1 ст.ложка пюре на блинчик. Аккуратно завернуть.

Осташиеся 2 белка и 1  яйцо - в миску, взбить. В другую миску - панировочные сухари.

Обмакнуть каждый блинчик в льезон из яиц и обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить на сковороде, на сливочном масле, смешанным с растительным. До румяной корочки.

 

Подавать горячими, с селедочным соусом.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Рецепты/Горячее
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку