Салфетка Сова,автор Дарья Дубчак https://vk.com/knittingchest ...
Кукла Кира. - (0)Кукла Кира. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 2...
Снежка. - (0)Снежка. http://www.livemaster.ru/item/3546691-podarki-k-prazdnikam-snezhka Luko...
ХеппиМих крючком - (0)ХеппиМих крючком Источник:http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?showtopic=9196 Автору Свет...
Мастер-класс: нежный вязаный зайка Тиша - (0)Мастер-класс: нежный вязаный зайка Тиша Рост без ушек — 21 см. Я вязала из пряж...
Фаршированные блинчики с селедочным соусом. |
Одно из блюд моей молодости. Когда не было достатка в магазинах, хотелось удивлять. Удивляла.
А на кулинарном шоу вдруг вспомнила про блинчики. Была тема - гречка, вот я и переиграла быстренько, зафаршировала блинчики гречкой с мясом, соус сделала - сметанный, добавила туда немного зелени, соли, сахара и лимонного сока.
Испечь блинчики. Рецепт блинов - самый простой.
Мука - 200 г.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 450-500 г.
Соль, 2 ст. л. растительного масла,
1 ч. ложка дрожжей.
Распустить дрожжи в молоке.
Добавить муку, яйцо, соль, хорошо перемешать, поставить в теплое место на 1 час.
Добавить растительное масло, снова хорошо перемешать, еще на 30 мин - в теплое место и тесто готово.
Нажарить тоненькие блинчики.
Очистить и отварить картофель.
Размять в пюре, добавив соль, сливочное масло и 2 желтка.
Пюре лучше взбивать миксером, чтобы было пышным и однородным.
Приготовить соус.
Филе селедки и репчатый лук (половинку небольшой головки) мелко нарезать.
В миску сложить - нарезанные сельдь и лук, три-четыре ложки с верхом сметаны, ложку горчицы из цельных зерен, столовую ложку мелко нарезанных каперсов.
Все хорошо перемешать и поставить в холодильник.
Когда пюре немного остынет - блинчики нафаршировать: 1 ст.ложка пюре на блинчик. Аккуратно завернуть.
Осташиеся 2 белка и 1 яйцо - в миску, взбить. В другую миску - панировочные сухари.
Обмакнуть каждый блинчик в льезон из яиц и обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить на сковороде, на сливочном масле, смешанным с растительным. До румяной корочки.
Подавать горячими, с селедочным соусом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты/Горячее |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |