-Цитатник

Салфетка Сова,автор Дарья Дубчак - (0)

Салфетка Сова,автор Дарья Дубчак https://vk.com/knittingchest ...

Кукла Кира. - (0)

Кукла Кира. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 2...

Снежка. - (0)

Снежка.   http://www.livemaster.ru/item/3546691-podarki-k-prazdnikam-snezhka Luko...

ХеппиМих крючком - (0)

ХеппиМих крючком Источник:http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?showtopic=9196 Автору Свет...

Мастер-класс: нежный вязаный зайка Тиша - (0)

Мастер-класс: нежный вязаный зайка Тиша Рост без ушек — 21 см. Я вязала из пряж...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хомяк72

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2013
Записей: 26915
Комментариев: 197
Написано: 27868


Лепим ёжика из соленого теста. Мастер-класс.

Среда, 18 Июня 2014 г. 14:22 + в цитатник
Цитата сообщения оксяня Лепим ёжика из соленого теста. Мастер-класс.

Лепим ежика.

Данный мастер-класс хорошо подойдёт новичкам в лепке солёного теста. Статуэтки ёжиков получаются очень забавными и делать их совершенно не сложно. Простота этого изделия в том, что весь ёж состоит из цельного куска теста.

 

Однако, справиться с изделием будет гораздо сложнее, если вы не правильно замешали тесто, как раз в данном случае этот этап должен быть полностью соблюдён. На ёжике получаются достаточно плоские тонкие иголки, которые могут трескаться, расслаиваться и отваливаться, в случае не правильно сделанного теста. 

Итак, начинаем мастер-класс.

1 этап

Замешали тесто и уже достали его с холодильника, где оно находилось несколько часов. Если ваше тесто рассчитано на одного ёжика, то доставайте всё, если же у его больше, то возьмите кусочек, предназначенный для одного ежа.

Возьмите пищевую фольгу и скатайте шарик. Мните фольгу хорошо, шарик должен быть плотным, чтоб выдержать вес теста и не деформироваться. Такая основа нужно чтоб облегчить вес изделия и чтоб изделие быстрее высохло.

Раскатайте тесто где-то до 7 мм толщиной и обтяните свой шарик. Затем возьмите ещё не большой кусочек теста и сделайте мордочку, какой она будет, зависит только от вашей фантазии. Глаза и носик можно сделать из перца горошком, если нужен размер побольше – используйте душистый, а не горький перец.

2 этап

Берите маникюрные ножнички и начинайте делать первый ряд иголок. Делайте не слишком глубокий надрез и ножницы не смыкайте до конца, иначе это место будет выглядеть некрасиво и сама иголка не получится ровной. Во время надрезов, старайтесь приподнимать ножницы с иголкой вверх. На этом этапе, главное , не испортить изделие, хотя если такое и произойдёт – не отчаивайтесь, посмотрите как можно это исправить.

3 этап

Каждый следующий ряд режьте в шахматном порядке. После того как у вашего ежа выросли все иголочки, возьмите слегка смоченную кисть и обработайте ею каждый надрез. Таким образом, края будут выглядеть ровнее и аккуратней. Дальше мокрой кистью пройдитесь по всему ежу, слегка приподнимая каждый ряд иголок. В принципе на этом этапе уже можно остановиться и закончить с лепкой.

Если хотите ему на спину положить листочек, яблочко или ещё-то что сами придумаете, то это нужно делать на этом этапе. В нашем случае – это яблочко.

Из отдельного кусочка теста сделайте яблочко, если вы делали большого ежа и вам нужно приличное яблоко, то вовнутрь его тоже можно сделать шарик из фольги. Хвостик у фрукта можно сделать из гвоздики. Чтоб фрукты хорошо легли в определённом месте нужно срезать иголки и используя кисточку, смочить это место водой.

4 этап

Ваш шедевр  готов – можно сушить. После высыхания или выпекания, можно раскрасить ёжика и фрукт или же запечь его, таким образом, чтоб получился слегка коричневый румянец. Маркером для СD дисков можно подрисовать реснички и ротик, если вы хорошо владеете кистью, то можно это сделать красками. Так же можно подрисовать ежу смешные складочки на носу, румянец и всё что угодно, на что будет способно ваше воображение.

Готовое изделие покройте лаком – это даст дополнительный блеск и усилит цвета.

Как видите, совершенно не сложный способ, всё очень легко и быстро, такие фигурки очень хорошо подходят для оттачивания навыков и знакомства с тестом малышей. Каждое последующее изделие будет становиться всё более аккуратное и симпатичное, к тому ежей можно сделать с разными носами, подарками на колючках, разных цветов и размеров. Сделайте целую семью. Можно в такой же технике делать и другие поделки, например вот такую рыбу.

После того как освоите крупные иголки, попробуйте сделать например, медведя и ворс сделайте такой же техникой, только гораздо мельче.

источник

С уважением Ольга Олефиренко

 

Серия сообщений "из соленого теста":
Часть 1 - Лепим ёжика из соленого теста. Мастер-класс.
Часть 2 - Черепаха из соленого теста. Мастер-класс
Часть 3 - Позитивные мультяшные ПАННО из соленого теста. Мастер-классы
Часть 4 - Великолепное пособие ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РУКОДЕЛИЯ часть вторая

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку