-Цитатник

Салфетка Сова,автор Дарья Дубчак - (0)

Салфетка Сова,автор Дарья Дубчак https://vk.com/knittingchest ...

Кукла Кира. - (0)

Кукла Кира. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 2...

Снежка. - (0)

Снежка.   http://www.livemaster.ru/item/3546691-podarki-k-prazdnikam-snezhka Luko...

ХеппиМих крючком - (0)

ХеппиМих крючком Источник:http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?showtopic=9196 Автору Свет...

Мастер-класс: нежный вязаный зайка Тиша - (0)

Мастер-класс: нежный вязаный зайка Тиша Рост без ушек — 21 см. Я вязала из пряж...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хомяк72

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2013
Записей: 26915
Комментариев: 197
Написано: 27868


ТВОРОЖНЫЕ КОНФЕТЫ - И ВКУСНО, И ПОЛЕЗНО

Пятница, 30 Мая 2014 г. 10:14 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная ТВОРОЖНЫЕ КОНФЕТЫ - И ВКУСНО, И ПОЛЕЗНО

4979645_52281real (700x525, 184Kb)4979645_55009real_1_ (700x514, 171Kb)
4979645_54712real (700x525, 199Kb)4979645_48502real (700x394, 201Kb)
4979645_51215real (700x525, 258Kb)4979645_32709real (700x525, 196Kb)
Мои первые глазированные сырочки:), 
 
 
32709-real
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

шоколад 300 грамм
200 гр.творога
50 г грамм сливочного масла
сгущенное молоко для начинки
клубника 5-6 шт.
печенье 4 штучки
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

103998-thumb3
Кисточкой промазать силиконовые формы шоколадом и поставить в морозильку на 5 минут. Взбить творог с сахарной пудрой и чайной ложкой молока или сливок.Достать формочки,положить творожок,немного сгущёнки,клубнику, и кусочки печенье(не очень маленькие)опять промазать шоколадом и на 10 минут в морозилку, и на минутак 5 в холодильник.
103999-thumb3
Посыпать сахарной пудрой(по желанию)Приятного чаепития!:)
 
 
Конфеты "Романтика ночи" с миндально-творожным суфле, 
 
 
48502-real
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 12 штук 2*10 см:
4 яйца
50 г мягкого сливочного масла
60 г сахара (весь, что был кинула, если будете делать не в молочном шоколаде, а в черном, можно чуть больше добавить)
100 г молотого миндаля или миндальной муки
200 г жирного протертого творога или рикотты
1 ст. л. муки
1 ст. л. какао
1 ст. л. крахмала
0,5 ст. л. корицы
пару капель ромовой эссенции или 0,5 ст. л. рома
щепотка соли
250 г молочного шоколада (у меня кондитерский)
1 ч. л. рафинированного растительного масла
кокосовая стружка для посыпки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

197647-thumb3
Отделяем белки от желтков. Разогреваем духовку до 180 гр.
197648-thumb3
Сливочное масло растираем с сахаром.
197649-thumb3
Добавить к масляной массе миндаль, творог, желтки, муку, какао, крахмал, корицу и эссенцию.
197650-thumb3
Хорошенько взбить до однородной кремообразной массы.
197660-thumb3
Отдельно взбить белки с щепоткой соли до крепких пиков.
197661-thumb3
Аккуратно ввести их в творожную массу, обязательно ложкой, без помощи комбайна или миксера=))
197662-thumb3
Форму выстелить бумагой и смазать слегка маслом. Выложить суфле. Запекать в духовке 30 мин. Достать и хорошенько охладить.
197663-thumb3
Обрезаем края и нарезаем на 6 полосок, затем пополам. Обрезки я сразу же съела=))) Уже очень вкусно!!! У нас получается 12 конфеток=))
197664-thumb3
На низком огне или водяной бане топим шоколад с маслом. Даем остыть до комнатной температуры.
197665-thumb3
Блюдо или доску выстилаем пищевой пленкой. Быстро окунаем в шоколад со всех сторон кусочки суфле и выкладываем их на пленку. Я это делала руками, потому что суфле довольно нежное, вилка его не берет=)) Потом можно подправить дефекты, полив сверху еще немного шоколадом.
197673-thumb3
Даем шоколаду минут 10 стечь и схватиться. Вытираем немного шоколадные потеки, посыпаем кокосовой стружкой. Охлаждаем 2 часа в холодильнике.
197674-thumb3
И можно подавать любимому=))
197675-thumb3
Чтобы вместе наслаждаться нежнейшим ароматным суфле, окутанным молочным шоколадом...
 
Творожные конфетки "Игра вкуса", 
 
 
51215-real
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

150-200 г домашнего творога;
1 банан;
5-7 ст. л. сгущенного молока;
30 шт. печенек (типа "к чаю" или "топленное молоко");
100 г кураги;
100 г шоколада (на ваш вкус);
щепотка соли.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

215985-thumb3
Творог,бананы,сгущенное молоко и соль хорошо взбить блендером.
215986-thumb3
Печенье измельчить и, постепенно добавляя к массе, хорошо перемешать.Курагу нарезать и добавить к массе,и еще раз хорошо вымешать.
216005-thumb3
Из творожной массы сформировать конфеты и на несколько минут поставить их в холодильник охладить.А тем временем растопить шоколад на водяной бане,дать ему чуть остыть.Затем покрыть конфеты шоколадом,и убирать в холодильник на пару часов до полного застывания шоколада.Вот и все.... Конфеты готовы, приятного чаепития!!!:)
 
 
Конфеты с персиками и творожным суфле, 
 
 
52281-real
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

шоколад (темный) 450 г
творог 200 г - 9%
персики консервированные 200 г
йогурт натуральный 400 мл
желатин 12 г
сахарная пудра 100 г
ванилин
силиконовая форма для кексов (12 шт.)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Растопить 300 г шоколада на водяной бане. Маленькой ложкой нанести шоколад на стенки и дно формы так, что бы не было просветов. Форму поместить в морозильную камеру на 10 мин.
В двух емкостях замочить желатин, в одной 5 г, в другой 7 г.
Персики измельчить в блендере, добавить 20 г сахарной пудры.
Смешать йогурт, творог, 80 г сахарной пудры, ваниль, протереть через сито.
Растопить 5 г желатина и ввести его в персики, хорошо размешать. Вынуть форму из морозильной камеры, на дно выложить по 1 ст. л. персиков и снова убрать в морозилку на 10 мин..
Растопить 7 г желатина и ввести его в творожную массу, хорошо размешать. Вынуть форму из морозилки, наполнить каждую конфету творожной массой, оставляя немного места для шоколадного дна и снова помешаем форму в морозилку на 15 мин.
Растопить на водяной бане 150 г шоколада, достать форму и с помощью маленькой ложки, закрываем конфеты, выкладывая дно шоколадом, форму убрать в морозилку на 1 час. Приятного аппетита)))
Конфеты я поместила по 6 шт, в красивые коробочки и это был дополнительный подарок подругам к чаю на 8 марта.
 
 
Конфеты "Творожные Рафаэлло" 
 
54712-real
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

250 г кокосовой стружки
250 г рикотты
180 г сахарной пудры (кол-во регулируйте по своему вкусу)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

241571-thumb3
Рикотту, кокосовую стружку и сахарную пудру перемешать до однородного состояния.
241573-thumb3
Из массы сделать небольшую лепёшечку,внутрь положить миндаль (можно и без него) .....
241574-thumb3
.............и сформировать небольшие шарики..
241575-thumb3
Конфетки обвалять в посыпке и поставить в холодильник на 1 -2 часa.
241576-thumb3
Приятного аппетита:)
 
 
 
Творожные конфеты с клубникой, 
 
55009-real
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г домашнего плотного творога;
1-2 ст. л. сахара;
100-200 г клубники;
ваниль или пакетик ванильного сахара;
Для украшения:
шоколад;
песочное печенье.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

243934-thumb3
Творог смешать до однородной массы с сахаром и ванилью.
243935-thumb3
Клубнику вымыть,удалить хвостики и обсушить.
243936-thumb3
Взять немного творожной массы,распластать в руке.
243937-thumb3
В середину положить клубнику и сформировать шарик.
243938-thumb3
Вот так.
243939-thumb3
Для украшения измельчить печенье и обвалять в нем часть шариков.
243940-thumb3
А часть в шоколадной стружке (натереть на мелкой терке). Украшение может быть на ваш вкус...))
243941-thumb3
Готовые шарики хранить в холодильнике до подачи на стол!!!
Рубрики:  Рецепты/десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку