-Цитатник

Салфетка Сова,автор Дарья Дубчак - (0)

Салфетка Сова,автор Дарья Дубчак https://vk.com/knittingchest ...

Кукла Кира. - (0)

Кукла Кира. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 2...

Снежка. - (0)

Снежка.   http://www.livemaster.ru/item/3546691-podarki-k-prazdnikam-snezhka Luko...

ХеппиМих крючком - (0)

ХеппиМих крючком Источник:http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?showtopic=9196 Автору Свет...

Мастер-класс: нежный вязаный зайка Тиша - (0)

Мастер-класс: нежный вязаный зайка Тиша Рост без ушек — 21 см. Я вязала из пряж...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хомяк72

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2013
Записей: 26915
Комментариев: 197
Написано: 27868


Домашний люля-кебаб в духовке

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 19:23 + в цитатник
Цитата сообщения Привалова Домашний люля-кебаб в духовке





Людмила пишет: "Когда надоели котлеты, можно приготовить люля-кебаб по-домашнему...

Ингредиенты :

Фарш свиной - 500-600 гр (на 8-9 шампуров);
Лук - 2 шт. средние, мелко порезать;
Чеснок - 3 зубочка (раздавить);
Курага - 20гр;
Чернослив - 20гр;
Соль, перец чёрный молотый, базилик.

Способ приготовления:

В фарш добавляем мелко порезанные курагу, чернослив, чеснок, лук, соль, перец, базилик.

Всё тщательно перемешиваем и ставим в холодильник минут на 30-40,чтобы фарш приобрёл вязкость.

Замачиваем минут на 20 бамбуковые палочки (у меня были для суши, разъединила их).
Смачиваем руки в холодной воде, делаем из фарша продолговатую лепёшку - вкладываем по центру палочку и облепливаем ее, соединяя края фарша.

Так проделываем с остальными палочками-шампурами.

Выкладываем шампуры с фаршем на противень, выстеленный пекарской бумагой и слегка смазанный растительным маслом.

Добавляем чуть водички и выпекаем при 180 градусах 40минут, поливая сверху люля-кебаб выделившимся соком.

Люля-кебаб получается очень вкусным, ароматным и сочным, а главное, это просто!
На фото видно: еще пар идёт - только из духовочки.
Приятного аппетита и готовьте С ЛЮБОВЬЮ!!!"
***
recipes.forblabla.com
Рубрики:  Рецепты/мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку