Салфетка Сова,автор Дарья Дубчак https://vk.com/knittingchest ...
Кукла Кира. - (0)Кукла Кира. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 2...
Снежка. - (0)Снежка. http://www.livemaster.ru/item/3546691-podarki-k-prazdnikam-snezhka Luko...
ХеппиМих крючком - (0)ХеппиМих крючком Источник:http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?showtopic=9196 Автору Свет...
Мастер-класс: нежный вязаный зайка Тиша - (0)Мастер-класс: нежный вязаный зайка Тиша Рост без ушек — 21 см. Я вязала из пряж...
АРМЯНСКИЕ ЗЕЛЁНЫЕ ЛЕПЕШКИ |
Девочки! Выходные уже не за горами, и я предлагаю вам приготовить на субботний/воскресный завтрак очень простые и очень вкусные лепешечки!
Нашла рецепт совершенно случайно на Готовим ру. Автору большое спасибо!
Привожу рецепт : (в скобках мои комментарии)
мука - 300г;
дрожжи (сухие) - 10г;
сахар - 1/2 ч.л.;
йогурт натуральный, без добавок - 2 ст.л.; (у меня сметана)
растительное масло - 2 ст.л.; (лучше, по-моему,оливковое )
соль - по вкусу; (у меня получились недосоленные первый раз.соли-не меньше 1ч.л. )
кинза, укроп, зеленый лук - по 1 пучку; (у меня свежий укроп, мороженая петрушка и красный базилик; оч рекомендую зеленый лук)
вода - 150 мл.
Технологию замеса буду описывать своими словами.
Воду подогреть, добавить сахар и дрожжи и подождпть, пока вспенится (в теплом месте). Я знаю, что сухие обчно сразу добавляют в муку, но мне спокойнее делать так, по анологии с "мокрыми" дрожжами- и заодно можно убедиться, что они не испортились и все еще активны
Тем временем просеять муку в миску
Вымыть и нарезать вашу зелень
Влить в муку распущенные дрожжи, добавить йогурт (сметану),растительное масло, соль.
Добавить зелень
Тесто замесить, оставить в теплом месте подходить.Еще нужно отметить, что рецепт привлек меня замечанием автора о том, что , если тесто получилось жидковато, то лепешки можно просто "ляпать" на противень. А если достаточно грутое-так раскатывать и и формовать более "оформленные" изделия.
Автор пишет, что можно после формовки изделий, их уже не расстаивать, но тогда ставить в холодную духовку и печь при 180-200.
Я же, после замеса-сразу сформовала изделия-скрутила из теста "цилиндрик" и разрезала поперек на более-менее равные части.
Затем я выложил лепешки на лист (даже если у вас бумага для пыпечки как у меня-ее лучше смазать слегка маслом)
И уже в таком виде оставила на расстойку в тепом месте. Они поднялись пока я грела духовку
Выпекать при 180-200 градусах около 30 минут, до зарумянивания
Получается хрустящая корочка
и нежный мякиш
Очень вкусно прямо на горячую лепешку-кусочек хорошего маслица и сыра
Еще один плюс этих лепешечек -вы можете добалять не только зелень, но и потереть сырок, порезать колбаску, перчик ,оливки, травки...
В общем, что бы вы не добавили-будет вкусно
Рубрики: | Рецепты/хлеб, булочки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |