-Цитатник

Салфетка Сова,автор Дарья Дубчак - (0)

Салфетка Сова,автор Дарья Дубчак https://vk.com/knittingchest ...

Кукла Кира. - (0)

Кукла Кира. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 2...

Снежка. - (0)

Снежка.   http://www.livemaster.ru/item/3546691-podarki-k-prazdnikam-snezhka Luko...

ХеппиМих крючком - (0)

ХеппиМих крючком Источник:http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?showtopic=9196 Автору Свет...

Мастер-класс: нежный вязаный зайка Тиша - (0)

Мастер-класс: нежный вязаный зайка Тиша Рост без ушек — 21 см. Я вязала из пряж...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хомяк72

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2013
Записей: 26915
Комментариев: 197
Написано: 27868


ТОП - 13 РЕЦЕПТОВ БЛЮД ИЗ ТЕСТА

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 10:10 + в цитатник
Цитата сообщения милена70 ТОП - 13 РЕЦЕПТОВ БЛЮД ИЗ ТЕСТА

1. Тесто для вафель

https://pp.vk.me/c540107/v540107820/8d35/HWzHRdmeQcI.jpg

1. Вафли хрустящие 
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

•  250 г. маргарина; 
•  350 г. сахара;
•  5 - 6 яиц; 
•  1 пакетик ванильного сахара; 
•  соль; 
•  500 г. картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!).

Приготовление: 

 


 
К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.

2. Вафли на соде 
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

•  1/4 л. молока; 
•  2 яйца; 
•  40 г. сахара; 
•  соль; 
•  лимонная цедра на острие ножа; 
• 180 г. муки; 
•  1/4 чайной ложки соды. 

Приготовление: 

Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки.

3. Вафли песочные 
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

•  4 яйца; 
•  150 г. сахара; 
•  175 г. муки; 
•  соль; 
•  4 столовые ложки коньяка; 
•  100 г. маргарина. 

Приготовление: 

Взбить яйца с сахаром до образования пены. Всыпать муку, добавить соль, коньяк и растопленный охлажденный маргарин. Как следует замесить тесто и выпекать вафли.

4. Вафли праздничные 
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

•  150 г. маргарина; 
•  125 г. сахара; 
•  соль; 
•  1 пакетик ванильного сахара; 
•  3 яйца; 
•  125 г. пшеничной муки; 
•  75 г. крахмала; 
•  1/4 чайной ложки соды; 
•  4 столовые ложки сметаны (по желанию 3 шт тертого на терке горького миндаля).

Приготовление: 

1. Маргарин, сахар, ванильный сахар взбить до образования пены. Добавить желтки, смешанную с пищевой содой муку, крахмал и сметану. Добавить взбитые белки.
2. Тесто для вафель готовится быстро. Свежие вафли никогда не следует класть одну на другую. От этого они размягчаются. Они остывают лучше всего, если их положить рядом друг с другом на решетку для выпечки.
3. Вафли можно посыпать сахарной пудрой или незадолго до подачи на стол положить на них взбитые сливки.

2. Творожные булочки на завтрак

Ингредиенты на 10-12 шт:

• 250 гр. пастообразного творога (у меня обыкновенный 9% слегка размягченный молоком); 
• 2 яйца; 
• 3 ст. л. сахара; 
• щепотка соли; 
• 1 п. ванильного сахара (10 гр.); 
• 1 п. разрыхлителя (15 гр. можно меньше); 
• 250 гр. муки; 
• 1-2 ст. л. молока для смазки. 

Приготовление:



Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190*С примерно 12 минут. Потом достать булочки, смазать молоком (кисточкой), кто желает, можно посыпать немного сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до зарумянивания.

3. Чебуреки на кефире

Ингредиенты:

• 1 ст. кефира; 
• 1 яйцо; 
• соль по вкусу; 
• муки сколько возьмет; 
• мясо;  
• лук; 
• специи;  
• вода.

Приготовление: 

Тесто: 

В глубокую посуду налить кефир, разбить яйцо, посолить. Взбить вилкой. Понемногу добавлять муку и мешать
Когда тесто станет густым положить его на стол и замесить не крутое тесто. Оставить его минут на полчаса на столе.

Начинка:  

Начинка самая обычная. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона. Перемешать. Начинка должна быть жидковатой. 

Разделка:  

Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете)
Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки. Сформировать чебурек, залепить края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой. Лишнее тесто обрезать резаком
Жарить в разогретом растительном масле на среднем огне с обоих сторон до румяного цвета

4. Сосиски в тесте

Ингредиенты:

Тесто: 

•  Один стакан муки
•  Треть стакана теплой воды
•  Одна столовая ложка растительного масла
•  Чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей
•  Половина столовой ложки меда
•  Щепотка соли.

Приготовление:

В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи. Даем им постоять до появления пенной шапочки. Муку с солью просеиваем в миску, вливаем в нее теплую воду с растворенным медом и дрожжами, добавляем растительное масло. Все перемешиваем и вымешиваем мягкое и эластичное тесто (вымешивать на масле, не на муке, тогда оно не липнет к рукам).

Готовое тесто оставить в ТЕПЛОМ месте, чтобы оно подошло (минут 10). 
Когда оно увеличится раза в два, можно приступать к готовке.

Перед выпечкой смазать изделия взбитым яйцом и присыпать кунжутом. Выложить на смазанный маслом противень и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки (~25 мин.).

P.S. Это тесто я использую для приготовления пиццы, пирожков, сосисок в тесте и даже сладких булочек. Универсальное оно!

Автор: Татьяна Кудрявцева

5. «Супер-пицца»

Тесто на пиццу (2 шт. диаметром 30 см.)

Ингредиенты: 

•  2/3 ст. теплой воды;
•  1 ст. л. оливкового масла;
•  1 ч. л. сахара;
•  0,5 ч. л. соли;
•  6,5 гр. сухих дрожжей;
•  2-2,5 ст. муки.

Приготовление:

Воду смешиваем с оливковым маслом. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью в большой миске.  Делаем углубление в муке и выливаем туда воду с оливковым маслом. Замешиваем не тугое тесто. Ставим тесто на полчаса в теплое место.
Когда тесто подойдет разделяем на две части, раскатываем и кладем ингредиенты по вкусу. 
Запекать примерно 10 минут в духовке при температуре 250 градусов.

P.S.: Сыр кладем когда пицца уже почти готова, чтобы он просто расплавился, а не запекся.

6. Печенье «Тающие моменты»

Ингредиенты:

• 227 г. сл. масла, комнатной температуры;  
• 1/2 ст. сахарной пудры;  
• 1 ч. л. ванилина;  
• 1 1/2 ст. муки;  
• 1/3 ст. крахмала.  

Приготовление: 

Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить ванилин. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом. Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким. Застелить противень пергаментной бумагой.  Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка".  Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расcтояние не менее 2 см. Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. Разогреть духовку до 180*С.  Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать.

7. Сырно-чесночные пивные палочки

Ингредиенты: 

• 2 стакана муки; 
• 1 чайная ложка дрожжей; 
• 1/2 чайной ложки разрыхлителя; 
• 3/4 чайной ложки соли; 
• 1 столовая ложка оливкового масла; 
• 3/4 стакана пива комнатной температуры;
• 2 столовых ложки сливочного масла комнатной температуры; 
• 2 зубчика чеснока, выдавить; 
• 30 г. стакана тертого пармезана; 
• 120 г. тертой моцареллы; 
• соус маринара, при подаче. 

Приготовление: 

В миксере замесите тесто, смешав муку, дрожжи, разрыхлитель, соль, оливковое масло и пиво. Закройте миску с замешенным тестом и оставьте подниматься на час.
Положите камень для пиццы на нижнюю решетку духовки и нагрейте ее до 230 градусов. 
В маленькой миске смешайте сливочное масло и чеснок, разомните вилкой. Растяните тесто, выложив его на бумагу для выпечки. Растянуть тесто нужно в круг диаметром около 30 см. Для этого растягивайте его постепенно, примерно каждые 5 минут до нужного размера. Нанесите на готовую основу масляно-чесночную смесь, присыпьте сырами. 
Переложите с помощью бумаги тесто с начинкой на камень для пиццы. Выпекайте 9-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Сыр должен расплавиться. Перед тем, как нарезать на палочки подождите 1-2 минуты. Палочки подавайте с соусом маринара.

8. Булочки «Милашки»

Ингредиенты: 

•  11 г. сухих дрожжей; 
•  2 столовые ложки сахарного песка; 
•  1 чайная ложка соли; 
•  400 г. муки (просеянной); 
•  3 желтка; 
•  1 пакетик ванильного сахара; 
•  200 мл. воды; 
•  100 мл. молока; 
•  200 г. растительного масла. 

Начинка: 

•  12 шт. конфет "Коровка" (либо ваша любимая начинка). 

Приготовление: 

Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар. Кладем около 100 гр. муки. Накрываем чашу полотенцем и даем постоять опаре минут 20-30. После этого добавляем желтки, теплое молоко, соль, ванильный сахар и оставшуюся муку. Вымешиваем, в самом конце добавляем растительное масло. Опять же очень хорошо вымешиваем. Дрожжевое тесто любит руки. Затем накрываем тесто чистым полотенцем и ставим подходить в теплое место часа на три. За это время раза два обминаем (делаем в тесте углубления). После, делаем булочки и укладываем начинку (по половинке конфетки), помещаем в смазанную растительным маслом форму. Смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой духовке до 200*С 15 минут.

9. Пирожки на кефире из воздушного теста

Ингредиенты: 

• 1 стакан кефира (250 мл.);
• 0.5 стакана растительного масла;
• 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей (я добавляю 1 чайную ложку "пакмайя");
• 1 ч. ложка соли;
• 1 ст. ложка сахара;
• 3 стакана муки;
• Начинка может быть любая.

Приготовление: 

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут.
Тесто получается воздушным и легким, как пух. Пока тесто будет подходить можно приготовить начинку.
Затем противень застелить промасленной бумагой, лепим пирожки, укладываем на противень швом вверх, пока нагревается духовка даем им немного расстояться минут 10, затем еще раз проходимся по швам, смазываем пирожки яйцом. Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

10. Мгновенный хачапури на сковороде

Ингредиенты: 

Для теста: 

• Мука - 2 стакана; 
• Соль - 1/2 чайной ложки; 
• Сода - 1/2 чайной ложки; 
• Йогурт (обычный несладкий) - 190 г.
 
Для начинки: 

• Сулугуни - 200 г.; 
• Сыр фета - 150 г.; 
• Творог - 100 г.; 
• Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
 
Смешайте сухие ингредиенты.Добавьте йогурт и замесите тесто.Натрите сыр и перемешайте с творогом.
Слепите небольшие нарики из сыра.Тесто раскатайте.Нарежьте на равные куски.Слепив 2 лепешки, поместите между ними сырный шарик, закрепите, чтобы начинка не вытекла.Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать.Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте хачапури каждую сторону минимум по 3 минуты.

11. Пончики-шарики из творога

Ингредиенты:

• 400 гр. творога, 
• 4 ст. л. сахара,
• 4 яйца, 
• ванильный сахар 1 пакетик,
• 0,5 ч. л. соды,
• 0,5 ч. л. разрыхлителя для теста, 
• мука (добавить столько, чтобы можно было замесить и сформовать). 

Приготовление:

Все смешать, замесить тесто. Сформовать шарики. 
Жарить во фритюре до золотистого цвета. Посыпать пудрой.

Автор: Алиса Политова

12. Сочные беляши

Ингредиенты: 

Для теста: 

•  1/2 стакана тёплой воды; 
•  пакетик сухих дрожжей (7 г.); 
•  1 ч. ложка сахара; 
•  1 стакан молока (3,5%); 
•  100 г. сливочного масла; 
•  2 ч. ложки соли; 
• мука (сколько возьмёт). 

Для начинки: 

•  500 г. фарша (у меня смешанный); 
•  1 крупная луковица; 
•  2 зубчика чеснока; 
•  100-150 мл. сливок (33%); 
•  специи: соль, перец, перец кайен, специи для фарша; 
•  масло для жарки. 

Приготовление:

Сначала сделать тесто: 
В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи. Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки. 
К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль. Добавить дрожжевую смесь и перемешать. 
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе. В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам. Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа. 
В это время приготовить начинку: 
К фаршу выдавить чеснок. Добавить мелко-порезанный лук Добавить специи и перемешать. Влить сливки и снова перемешать. 
Лепим и жарим: 
Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики. Дать им минут 10 постоять. Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков. На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое - скалка не нужна.) В серединку положить шарик-начинку, и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой. Дать постоять минут 15. Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз, потом переворачиваем. Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло. И сразу подавать, очень вкусно со сметанкой. 

13. Воздушные пончики на кефире

Ингредиенты: 

• Кефир 250 мл.; 
• Яйцо 1 шт.; 
• Сахар по вкусу - я добавляла 5 ст. л.; 
• Соль щепотка; 
• Сода 1/2 ч. л.; 
• Растительное масло 3 ст. л.; 
• Мука 2,5-3 ст.; 
• Растительное масло для жарки; 
• Сахарная пудра для присыпки. 

Приготовление: 

Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать. Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло. Добавить просеянную муку и замесить тесто.  Тесто должно получится гладким, отлипать от рук. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см. Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков. На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра. Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.Горячие пончики присыпать сахарной пудрой.

https://vk.com/public50914802?w=page-50914802_44690961

Рубрики:  Рецепты/сладкая выпечка
Рецепты/хлеб, булочки
Рецепты/НЕсладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку