Нашла на Ярмарке Мастеров вот МК,понравилось нужно обязательно сделать!:)http://www.livemaster.ru/to...
Котлетки "С любовью"/ "With Love" cutlets - (0)Я снова по немногу возвращаюсь к свой любимой системе Fly lady. Я не очень опытная летунья, но ос...
20 пледов крючком и спицами - (0)...
Пирог "Рукавица Деда Мороза" - (0)Новогодний пирог из слоеного теста и ароматной, сочной начинкой в виде рукавицы Деда Мороза ...
Шьём новогодних гномов. - (0)Очень понравились такие гномы. Сшить их очень легко и быстро, потому что сама игрушка получается ...
Рецепты полезного печенья |
Вчера и сегодня экспериментировала на кухне. И вот 4 рецепта печенья, которые мы в ближайшее время будем готовить вместе с детьми в садике.
1. Морковное.
1 отварная морковь
1 яйцо
0,5-1 ст муки
сахар для посыпания сверху
1 чайная ложка куркумы
1-2 столовые ложки растительного масла
Морковь очищаем, трем на терке или измельчаем в блендере. Добавляем яйцо, куркуму, 1 столовую ложку растительного масла и замешиваем с мукой тесто. Тесто раскатываем, разрезаем на ромбики или вырезаем печенье формочками. Смазываем сверху растительным масло печенье и посыпаем сахаром сверху. Запекать на пергаменте около 20 минут при 200 градусах.
2. Банановое печенье с овсянкой и творогом.
1 банан
творог 100 гр
овсяные хлопья 0,5 стакана
Разминаем вилкой банан, добавляем к нему творог и овсяные хлопья, все перемешиваем и выкладываем ложкой на пергамент. Запекать при 200 градусах около 10 минут. Сразу скажу, что у меня это печенье немного пристало к пергаменту, поэтому можно или смазать пергамент маслом, или выпекать на силиконе. В это печенье можно добавлять орехи, сухофрукты, семечки. Если вы не боитесь сахара, то можно вместо творога взять готовую творожную массу.
3. Печенье из отрубей и творога.
Овсяные отруби 8 столовых ложек
Пшеничные отруби 8 столовых ложек
Творог 100 гр
Яйцо куриное 1 шт
Разрыхлитель теста
Орехи, семечки, сухофрукты для украшения
Этот рецепт я взяла из этого видео-ролика - http://www.liveinternet.ru/users/5488639/blog#post383336255. Овсяные отруби нужно измельчить с помощью кофемолки или блендера. Смешиваем творог с яйцом и отрубями, формируем массу и убираем в пакете в холодильник на 30 минут. Масса получается липкой, я скатывала шарики и потом делала из них лепешки и выкладывала на пергамент. Украшаем орехами, семечками и изюмом и запекаем при 200 градусах 17-20 минут. Внимание! У меня это печенье прилипло к пергаменту, поэтому можно или добавить масло в тесто или смазать пергамент.
4. Свекольные палочки.
1 отварная свекла
1 яйцо куриное
1 щепотка соли
1 столовая ложка сахара (если свекла несладкая)
05,-1 стакан муки
1 столовая ложка растительного масла
разрыхлитель теста
Свеклу очищаем, трем на терке или измельчаем в блендере. Добавляем к свекле сахар, соль, разрыхлитель, яйцо, растительное масло и замешиваем тесто с мукой. Раскатываем тесто, разрезаем на тонкие полоски и выпекаем на пергаменте при 200 градусах примерно 20 минут.
Всем приятно вместе поготовить!
Сидорова Наталья
Серия сообщений "Готовим вместе":
Часть 1 - Правильные конфеты
Часть 2 - Полезные конфеты
...
Часть 12 - Котлетки "С любовью"/ "With Love" cutlets
Часть 13 - Полезное печенье. Готовим с детьми
Часть 14 - Рецепты полезного печенья
Часть 15 - Идея для совместной кулинарии: пицца
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |