Нашла на Ярмарке Мастеров вот МК,понравилось нужно обязательно сделать!:)http://www.livemaster.ru/to...
Котлетки "С любовью"/ "With Love" cutlets - (0)Я снова по немногу возвращаюсь к свой любимой системе Fly lady. Я не очень опытная летунья, но ос...
20 пледов крючком и спицами - (0)...
Пирог "Рукавица Деда Мороза" - (0)Новогодний пирог из слоеного теста и ароматной, сочной начинкой в виде рукавицы Деда Мороза ...
Шьём новогодних гномов. - (0)Очень понравились такие гномы. Сшить их очень легко и быстро, потому что сама игрушка получается ...
Без заголовка |
Мое новое увлечение - мыловарение. Очень всем рекомендую и в особенности для занятий с детьми.
Мастер-класс нашла здесь - http://zazuzoom.com.ua/art/kuxonnoe-mylovarenie-ili-mylo-ruchnoj-raboty.html
Английское название мыла «soap» произошло от названия горы Сапо в древнем Риме. Именно там начинается история мыловарения. Первое мыло получилось случайным образом. Жир животных, которых приносили в жертву на горе Сапо, смешивался с древесной золой и смывался дождевой водой в реку Тибр. Римляне, стиравшие в реке свою одежду, быстро сообразили, что к чему и начали мыло. А вот первое твердое мыло начали выпускать в Италии только в XV веке.
Когда мыло только-только появилось на просторах России, его производство было налажено практически в каждом доме из-за простоты приготовления. Сегодня приготовить мыло дома еще проще. Безусловно, теперь в этом нет необходимости, но сам процесс, достаточно интересен и увлекателен.
Для изготовления мыла ручной работы необходимы следующие ингредиенты: детское мыло без ароматизаторов, глицерин, витамин Е (продаются в любой аптеке), масла основы (это может быть оливковое масло, авокадо, жожоба, пальмовое, миндальное и т.д.), натуральное эфирное масло (для запаха), натуральные наполнители, терка, пластиковый сосуд, венчик (для перемешивания), кастрюля и формочки для мыла.
Вместо мыла лучше использовать специальную основу. Но для домашнего мыловарения подойдет и детское мыло без запаха.
Для натуральных наполнителей можно ипользовать что угодно, лепестки цветов, травы, кофейную гущу и т.д. Мы добавляли в мыло мяту, кофейные зерна и тертый шоколад.
Мыло нужно натереть на мелкую терку.
Пластиковый сосуд должен быть обязательно с ручкой, что бы он не касался дном кастрюли.
На 100 г. мыла нужно добавить две чайные ложки масла основы (например, одну чайную ложку оливкового масла и одну масла жожобы), и по одной чайной ложке глицерина и витамина Е.
В масло добавляется натертое на терку мыло и вода. Воду нужно добавлять осторожно, помешивая мыльную смесь, так что бы содержимое напоминало тесто для оладьей.
Теперь можно добавить эфирное масло (3-5 капель), натуральные наполнители, перемешать и разлить по формочкам, предварительно смазанным эфирными маслами.
Мылу в формочках нужно дать остыть, а затем поставить на ночь в морозильник.
Если к утру мыло само не отстанет от стенок формочек, можно ему помочь горячей водой и тоненьким ножом.
Когда я варила мыло, у меня появились проблемы в процессе - мыло не плавится, готовое мыло имеет неприятный запах. Мне очень помог совет такого содержания: "беру детское мыло без добавок и отдушек. Примерная пропорция мыло-жидкость-1:2.в качестве жидкости может быть: вода, молоко, сливки, отвары трав, крепкий чай, кофе и т. д., также в процент жидкости входит масло-основа: подсолнечное, облепиховое, тыквенное, оливковое, зародышей пшеницы (любое без особо выраженного запаха). Добавки-наполнители: молотая овсянка, сухие травы, кофейная гуща, мелкая морская соль, мед и т. д. Эфирные масла: апельсиновое, ментоловое, эвкалиптовое, пихтовое, мятное, лавандовое... ароматизаторы: корица, ваниль, гвоздика и т. д. Мыло натереть на терке, добавить жидкость, масло-основу, поставить на водяную баню, помешивать аккуратно, что бы не было пены, до однородной массы консистенции густого блинного теста. Добавить наполнители. Снять с огня капнуть пару капель эфирного масла. Разлить по формам, дать застыть, высушить на полотенце или бумаге. срок хранения, свойства мыла зависят от состава Каждое масло и добавка имеют разные свойства и назначение" (http://otvet.mail.ru/question/73615555)
Серия сообщений "Творим вместе":
Часть 1 - Замки и дома своими руками и ручками ваших детей
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 14 - Птички из фетра. Идеи с выкройками
Часть 15 - Пицца из фетра и другая еда
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Варим мыло из детского мыла!
Часть 18 - Соленое тесто
Часть 19 - 15 идей чем позаниматься с ребенком от 1,5 до 3-х лет дома
Часть 20 - Организация уголка для творчества
Серия сообщений "Готовим вместе":
Часть 1 - Правильные конфеты
Часть 2 - Полезные конфеты
Часть 3 - Тортик
Часть 4 - Яблочный мармелад
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - 15 идей чем позаниматься с ребенком от 1,5 до 3-х лет дома
Часть 7 - Слоенное печенье с семечками
...
Часть 13 - Полезное печенье. Готовим с детьми
Часть 14 - Рецепты полезного печенья
Часть 15 - Идея для совместной кулинарии: пицца
Рубрики: | Игрушки, пособия и многое другое своими руками |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |