-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_Белова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6802


МЯСНОЙ РУЛЕТ В КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБКЕ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ

Понедельник, 23 Декабря 2019 г. 10:38 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Мясной рулет в картофельной шубке на новогодний стол

Мясной рулет в картофельной шубке на новогодний стол

3925311_Myasnoi_rylet_v_kartofelnoi_shybke (700x482, 363Kb)

Мясной рулет в картофельной шубке-вкусное блюдо, которое можно на праздничный стол поставить или просто приготовить к ужину. Рулет простой в приготовлении, вкусный и отлично подойдет для большой компании. Рулет очень красиво смотрится и не требует дополнительных гарниров. По сути это полноценное и самостоятельное блюдо, которым можно накормить всю семью.
Необходимые продукты
Для рулета
мясной фарш — 1 кг
лук — 2 шт
белки — 3 шт
манная крупа — 4 ст.л
соль, перец
специи
Для начинки
болгарский перец — 4 шт
сырые куриные яйца — 2 шт
отварные куриные яйца — 4 шт
чернослив — 50 гр
шпинат — 30 гр
молоко — 1 ст.л
соль, специи
 
Начинаем приготовление
Лук очищаем и пропускаем через мясорубку. Добавляем его к фаршу, солим и перчим по вкусу, а также добавляем подготовленные специи. В фарш добавляем яичные белки, а желтки оставляем в миске и накрываем крышкой. В мясную массу добавляем манку (она сделает рулет нежнее) и все хорошо перемешиваем. Слегка отбиваем фарш, накрываем крышкой и отставляем в сторону.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Перекладываем его на раскаленную сковороду и обжариваем на сильном огне 5 минут.
В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль, специи, молоко, и немного взбалтываем. Из подготовленных яиц жарим яичный блинчик, затем сворачиваем его в рулет и нарезаем.
На столе расстилаем пищевую пленку и выкладываем фарш. Разравниваем его в пласт и уплотняем. затем накрываем еще одним слоем пищевой пленки и раскатываем скалкой. Затем пленку снимаем, края фарша подравниваем и выкладываем сверху подготовленный перец и яичные блинчики.
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем четвертинками. Их также раскладываем по мясному фаршу. Туда же выкладываем чернослив и шпинатные листья.
С помощью пленки заворачиваем фарш в рулет, потом перекладываем его на фольгу, пленку аккуратно удаляем, а сам рулет заворачиваем в фольгу. Затем ставим его в духовку, разогретую до 190 градусов. И выпекаем в течение 60 минут.
Картофель очищаем, нарезаем крупными кусочками, кладем в кастрюлю, солим и заливаем водой. Затем кастрюлю ставим на плиту и варим картофель до готовности.
С отварного картофеля сливаем отвар, добавляем сливочное масло и разминаем до состояния однородного пюре.
Рулет вынимаем из духовки и достаем из фольги.
На противень кладем пергаментную бумагу, а сверху выкладываем часть картофельного пюре. Разравниваем его в пласт, а сверху выкладываем рулет. Затем аккуратно закрываем его со всех сторон картофелем. Небольшую часть картофеля оставляем и смешиваем с оставшимися желтками. А потом распределяем сверху по рулету. А также рулет для красоты присыпаем молотой паприкой.
Получившуюся заготовку ставим в духовку и выпекаем в течение 40 минут. А потом достаем, аккуратно перекладываем на блюдо, удаляем бумагу и подаем к столу.
Рубрики:  кулинария блюда из мяса и птицы
кулинария, блюда из мяса и птицы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку