-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_Белова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6805


Лучший рецепт маринада для грибов!

Пятница, 19 Октября 2018 г. 19:28 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Лучший рецепт маринада для грибов

Мариновать грибы под силу всем, главное – попробовать хотя бы один раз, результат вам понравится, к магазинному варианту вы уже вряд ли вернетесь. Еще один важный момент – магазинные маринованные грибы зачастую слишком перекислены уксусом, к тому же цена на баночку грибов завышена в 3-4 раза.
 
marinad-10 (600x400, 204Kb)
Приготовим маринад в расчете на 1 литр воды с уксусом 9%, он подойдет для любого вида грибов. Сразу же предлагаю вам замариновать на пробу шампиньоны – их можно затем использовать как закуску или добавлять в салаты.
 
 
 
Ингредиенты для маринада:
 
вода – 1 л;
сахар – 2 ст.л.;
соль – 1 ст.л.;
уксус 9% — 3 ст.л.;
масло растительное – 1 ст.л.;
лавровый лист – 2 шт.;
перец горошком – 8 шт.;
острый перец сухой – по желанию;
чеснок – 3 зубчика.
 
Как приготовить маринад для грибов
 
Подготовить кастрюлю для варки маринада – влить немного масла. Чеснок почистить и сполоснуть, зубчики нарезать крупно и бросить в кастрюлю.
чеснок в кастрюле
 
Туда же добавить горошины черного перца, добавить стручок сухого острого перца – по желанию.
добавить перец
 
Обязательно в маринад добавить лавровый лист, он придаст грибам приятный вкус.
 
положить лавровый лист
Всыпать соль и сахарный песок в кастрюлю со всеми составляющими.
добавить соль
 
Влить в кастрюлю один литр воды и отправить на огонь. Варить маринад пару минут, после снять с огня.
залить водой
 
Добавить в маринад 9%-ный уксус, перемешать все хорошо, и можно снять пробу.
 
добавить уксус
Грибы вымыть и просушить. Сложить шампиньоны в банку и залить маринадом. Закрутить банку крышкой и укрыть одеялом, чтобы маринад медленно остывал. Спустя сутки можно пробовать.
наполнить грибами
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  грибы
всё о грибах
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку