-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_Белова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6802


Маринованный красный лук

Среда, 20 Января 2016 г. 12:07 + в цитатник
Цитата сообщения TPABKA Маринованный красный лук

Маринованный красный лук

Хочу поделиться с вами рецептом замечательной приправы, которая придется очень кстати в целой куче случаев и к целой куче блюд. Это маринованный красный лук. Он будет хорош и к шашлыку, и к селедке, и к румяной рульке, и к тонким ломтикам сала на черном хлебе, и много к чему еще. Буквально сегодня я его подавала к запеченной в духовке скумбрии. В общем, универсальная такая штука. Ко всему еще и хранится хорошо.

Вы можете замариновать таким образом и белый салатный лук. Репчатый тоже можно, но в готовом виде он все же будет чуть порезче.

Ингредиенты на поллитровую баночку:

300 г красного лука
1 ст.л. меда (30 г)
2 ст.л. сахара (50 г)
100 мл белого винного или яблочного уксуса
120 мл воды

Состав

Готовим маринад. Вливаем в сотейник воду и уксус, добавляем сахар и мёд.

Готовим маринад

Ставим на огонь, доводим до кипения и растворения сахара. Даем немного остыть.

Лук нарезаем максимально тонкими кольцами или полукольцами. Кладем в маринад.

Нараезаем лук

Для маринования достаточно 15-20 минут, но можно держать и дольше.

Подаем. В этот раз у меня была селедочка 

Маринованный красный лук

Приятного аппетита!

 

http://www.vkusnyblog.ru/smak/27982

Рубрики:  кулинария заправки
кулинария заправки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку