-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_Белова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6802


Новогодний пирог "Как у бабушки"

Суббота, 09 Января 2016 г. 09:03 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

Новогодний пирог "Как у бабушки"

(500x375, 99Kb)

Хочу поделиться с вами пирогом, который моя бабушка пекла всегда на Рождество! На Новый год обычно был его постный вариант, так как бабуля была глубоко верующей... Пёкся он в глубоком и большом противне в русской печи, состоял из дрожжевого теста и всегда с сытной начинкой - мясной или рыбной, с картофелем или крупами, так, чтобы одним куском можно было наесться... Бабушки уже 3 года как нет, но в память о ней решила воспроизвести её Рождественский пирог для Нового года в своих, домашних условиях и в малых формах...

тесто:
молоко — 0,5 стак.
сметана — 1 ст. л.
масло сливочное — 25 гр.
масло растительное — 1 ст. л.
яйцо куриное (маленькое) — 1 шт.
сахар — 1 ст. л.
соль — 1 ч. л.
мука (1,5-2 стакана)
дрожжи (быстрые) — 1,5 ч. л.
начинка:
рыба (филе) — 200 гр.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
рис (отварной ТМ Мистраль) — 1 стак.
соль (по вкусу)
масло растительное (для жарки)
дополнительно:
яйцо куриное — 1 шт.
кунжут


Замесить тесто, я использую хлебопечку, тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2-3 раза.

Рыбу мелко порезать, обжарить на масле с тертой морковью и резанным луком.
Подсолить по вкусу, добавить паприку, перемешать.

К зажарке выложить рис.

Перемешать начинку.
Тесто разделить на 4 равные части, одну часть отложить в сторону;

Формы для выпечки смазать маслом.

Из 3-х частей теста раскатать круги.

Круг вложить в форму, распределить ровно по дну и стенкам.

Во внутрь выложить треть начинки.

Закрыть начинку краями.

Все три заготовки смазать взбитым яйцом.

Их оставшегося теста раскатать пласт, который разрезать на полосы

Из полос формировать завитушки и укладывать поверх заготовок.

Аналогично украсить все три пирога завитушками из теста, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Выпекать при t 200* С. до готовности (примерно 30 минут), ориентируясь на свою духовку.

Немного остудить и вынуть из формы.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник

Серия сообщений "кулинария пироги":
кулинария пироги
Часть 1 - Татарские дрожжевые блины - толстые блины в отличие от тонких получаются всегда!
Часть 2 - Кекс на кефире с курагой от Алии!
Часть 3 - Новогодний пирог "Как у бабушки"
Часть 4 - Шотландский спиральный пирог
Часть 5 - Пирог "Кубики"
...
Часть 34 - ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ: КОРОТКО И ЯСНО
Часть 35 - СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ НЕОБЫКНОВЕННЫХ ПИРОЖКОВ «ПОСИКУНЧИКОВ»
Часть 36 - Хлеб " Темный с сыром"

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку