Огурчики малосольные |
Это мой самый любимый способ малосолить огурцы. При чем любых размеров, крупные на колечки и тоже вкусно. )))
В трехлитровой кастрюльке вскипятить воду, развести в нем 2,5 ст.л.соли и 1 ст.л. (неполную) сахара. Размешать, выключить.
Выложить в емкость (у меня пластиковое 5-литровое ведро) вымытые и высушенные огурцы (при необходимости обрезать кончики), положить к ним 1 ст.л. сухой горчицы, 5-6 зубчиков чеснока, сверху - укроп с стеблем и соцветием, лист хрена и по 3-4 листика смородины и вишни.
Залить огурцы приготовленным рассолом, накрыть пищевой пленкой и отставить. Если температура больше 25 градусов, то есть можно уже через 6 часов, если меньше, то лучше часов через 12.
Приятного аппетита!
С вами готовила и рекомендует Три И Ночка
Серия сообщений "кулинария заготовки на зиму":кулинария заготовки на зимуЧасть 1 - Помидоры без уксуса
Часть 2 - "Быстрое" ассорти - помидоры с огурцами
...
Часть 6 - Клубника в собственном соку
Часть 7 - Салат "веснушки" из огурцов. Попробуйте - не пожалеете.
Часть 8 - Огурчики малосольные
Часть 9 - Лечо из перца с луком - "лечо за 15 минут"
Часть 10 - Капуста из стырнета...вкуснее нету...
...
Часть 32 - АДЖИКА "ЗАМАНИХА"
Часть 33 - Лучшие заготовки. КАБАЧКИ на зиму - лучшие рецепты!
Часть 34 - МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ С ЧЕСНОКОМ - ЭТО ОООЧЕНЬ ВКУСНО (2 РЕЦЕПТА)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |