![](https://pp.vk.me/c540107/c616826/v616826747/d4ea/c1NY0NhAeb0.jpg)
В 0,5 л банку кладем клубнику и пересыпаем ее сахаром. На 0,5 л банку клубнику примерно 6-8 столовых ложек сахарного песка. Клубника должна быть выше баночки на 1 см. Сверху - сахар.
Накрываем марлей и ждем пока ягоды клубники пустят сок (3-4 часа). Когда клубника осядет, накрываем прокипяченными крышками и ставим в кастрюлю для стерилизации. Банки ставим в воду приблизительно 40 градусов. Ждем пока закипит, уменьшаем огонь и стерилизуем 35 минут на маленьком огне с закрытой крышкой кастрюли.
Затем банки закатываем, переворачиваем и охлаждаем. Клубничка в собственном соку готова! Относим в погреб, кладовку или храним в холодильнике!
![](https://pp.vk.me/c540107/c616826/v616826747/d4f2/DAAyIW-R_pg.jpg)
![](https://pp.vk.me/c540107/c616826/v616826747/d4fa/KkjGj4jXZyI.jpg)
![](https://pp.vk.me/c540107/c616826/v616826747/d502/FiDulL-6IEM.jpg)
![](https://pp.vk.me/c540107/c616826/v616826747/d50a/Au98Rd_Lhzo.jpg)
![0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/515/94515226_0_7c652_bc12b140_L.jpg)
TATYSIY
|
|