-Цитатник

Скатерть из красивых мотивов - (0)

Скатерть из красивых мотивов из ВКонтакте,сообщество ВЯЗАНИЕ РУКОДЕЛИЕ ...

Красивое длинное платье из мотивов - (0)

Красивое длинное платье из мотивов. Очаровательное длинное платье (впрочем, его можно свя...

Наволочка из квадратов-розочек - (0)

Наволочка из квадратов-розочек+ подробный поэтапный МК. Просмотр: http://appleblossomdreams....

"Звездочки" крючком - (0)

Узор "звездочки" крючком и что им можно связать! Набираем цепочку из воздушных петель. ...

Книги для самопознания - (0)

10 книг, которые помогут Вам найти путь к собственному совершенству 1. Карен Прайор &m...

 -Метки

10 лунный день 12 лунный день 13 лунный день 14 лунный день 15 лунный день 16 лунный день 17 лунный день 5 лунный день 6 лунный день 7 лунный день 8 лунный день аксессуары аркан таро верховный жрец аркан таро влюбленные аркан таро император аркан таро колесница аркан таро колесо фортуны аркан таро отшельник аркан таро сила аркан таро справедливость астрологический прогноз дня астрология вкусняшки воскресенье вторник выпечка высказывания великих людей вязание крючком гадание гадания гардероб гороскоп дня гороскоп на сегодня день венеры день луны день марса день меркурия день сатурна день солнца день юпитера дети закуски зелень знаки зодиака креатив луна луна без курса луна в близнецах луна в весах луна в водолее луна в деве луна в козероге луна в овне луна в раке луна в рыбах луна в скорпионе луна в стрельце луна в тельце луна во льве лунный календарь для бизнеса лунный календарь здоровья лунный календарь красоты лунный календарь стрижки лунный календарь цветовода лунный цикл мудрость мысли великих на сегодня одежда одежда своими руками оливковое масло платье позитивное мышление полезные советы понедельник предсказание прогноз дня прогнозирование периода прогнозирование событий простые рецепты пятница рецепты рукоделие самопознание саморазвитие самосовершенствование своими руками смешное смешные животные смешные картинки сонник среда суббота сыр таро таро-прогноз торт фото животных четверг юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БоняЛапо4ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 871
Комментариев: 125
Написано: 1628


Грудинка в тузлуке - замечательная закусочка к любому столу

Вторник, 03 Марта 2015 г. 11:36 + в цитатник
t (500x370, 135Kb)
Само по себе сало - и солёное, и копчёное, и с чесночком, и с перчиком - является нежно любимым, практически полноценным блюдом у многих людей. Ну посудите сами: Вы приходите с работы уставшими-голодными, а дома на столе Вас ждут соленые огурчики, зеленый лучок, черный хлебушек, отваренная в мундире, еще дымящаяся картошечка, и ... король всего этого банкета - САЛО! Вам что-нибудь еще нужно?!

Рецептов засолки сала очень много и каждый выбирает тот рецепт, который ему больше по вкусу. Я расскажу, как сделать грудинку в тузлуке.
Засоленное в тузлуке сало с мясными прослойками, щедро сдобренное чесночком и специями, получается мягким, вкусным и аппетитным. Но таким образом можно солить и абсолютно любое сало.

Итак, берем кусок грудинки и начинаем варить тузлук: в кипящую воду добавляем приправы и соль (именно в такой последовательности, т.к. в кипятке приправы отдадут весь свой вкус будущему рассолу, а если добавлять их в уже подсоленную воду, то соль просто "закупорит" их) и даем немного прокипеть - минутки две. Отставляем остужаться.
ПРОПОРЦИИ: 1 л воды, 2-3 лавровых листа, 10 горошин душистого перца, 2-3 бутона гвоздики, 250 г соли.

Берем грудинку и хорошенько ее моем, шкурку скоблим ножом и нарезаем на кусочки около 10 сантиметров. В емкость, в которой будем солить наше сало, укладываем подготовленные кусочки и пересыпаем их разрезанными на 4 части зубчиками чеснока. Укладывать грудинку следует не слишком плотно, чтобы она не "задохнулась".

Заливаем сало остывшим тузлуком, сверху на грудинку уложим блюдце или тарелочку, на которую укладываем небольшой груз. Это делается, чтобы сало было полностью покрыто тузлуком и хорошо просолилось.

Оставляем кастрюлю с салом на сутки при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник ещё на 3 дня.
После этого достанем грудинку из тузлука, дадим ей стечь. Потом хорошенько натрём со всех сторон измельчённым чесночком, посыплем молотым душистым перчиком и нашими любимыми приправками и травками, завернём кусочки грудинки в пищевую плёнку и уберём в морозилку.

Как только кушанье охладится и немного застынет, можно с удовольствием кушать.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Спаржа по-корейски - вкуснятина легче легкого
Часть 2 - Балык из курицы - объедение, которое легко готовить
...
Часть 33 - Вешенки по-быстрому и вкусному ;)
Часть 34 - Домашний мягкий сыр
Часть 35 - Грудинка в тузлуке - замечательная закусочка к любому столу
Часть 36 - Элитные сыры - нет ничего сложного в их самостоятельном приготовлении
Часть 37 - "Коптим" рыбу сами: быстро, полезно и невероятно вкусно
Часть 38 - Баклажаны по разным рецептам
Часть 39 - Вкусные помидорки без уксуса
Часть 40 - Помидоры в собственном соку

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Процитировано 1 раз

Аноним   обратиться по имени Вторник, 22 Августа 2017 г. 21:14 (ссылка)
здравствуйте. если тузлук сутки стоял и потемнел (пахнет лаврушкой и гвоздикой и перцем)? может заменить его? или оставить уже
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку