-Цитатник

Скатерть из красивых мотивов - (0)

Скатерть из красивых мотивов из ВКонтакте,сообщество ВЯЗАНИЕ РУКОДЕЛИЕ ...

Красивое длинное платье из мотивов - (0)

Красивое длинное платье из мотивов. Очаровательное длинное платье (впрочем, его можно свя...

Наволочка из квадратов-розочек - (0)

Наволочка из квадратов-розочек+ подробный поэтапный МК. Просмотр: http://appleblossomdreams....

"Звездочки" крючком - (0)

Узор "звездочки" крючком и что им можно связать! Набираем цепочку из воздушных петель. ...

Книги для самопознания - (0)

10 книг, которые помогут Вам найти путь к собственному совершенству 1. Карен Прайор &m...

 -Метки

10 лунный день 12 лунный день 13 лунный день 14 лунный день 15 лунный день 16 лунный день 17 лунный день 5 лунный день 6 лунный день 7 лунный день 8 лунный день аксессуары аркан таро верховный жрец аркан таро влюбленные аркан таро император аркан таро колесница аркан таро колесо фортуны аркан таро отшельник аркан таро сила аркан таро справедливость астрологический прогноз дня астрология вкусняшки воскресенье вторник выпечка высказывания великих людей вязание крючком гадание гадания гардероб гороскоп дня гороскоп на сегодня день венеры день луны день марса день меркурия день сатурна день солнца день юпитера дети закуски зелень знаки зодиака креатив луна луна без курса луна в близнецах луна в весах луна в водолее луна в деве луна в козероге луна в овне луна в раке луна в рыбах луна в скорпионе луна в стрельце луна в тельце луна во льве лунный календарь для бизнеса лунный календарь здоровья лунный календарь красоты лунный календарь стрижки лунный календарь цветовода лунный цикл мудрость мысли великих на сегодня одежда одежда своими руками оливковое масло платье позитивное мышление полезные советы понедельник предсказание прогноз дня прогнозирование периода прогнозирование событий простые рецепты пятница рецепты рукоделие самопознание саморазвитие самосовершенствование своими руками смешное смешные животные смешные картинки сонник среда суббота сыр таро таро-прогноз торт фото животных четверг юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БоняЛапо4ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 871
Комментариев: 125
Написано: 1628


Розы, тающие во рту

Пятница, 01 Августа 2014 г. 18:35 + в цитатник
Цитата сообщения VALERI-ELIN ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «БУКЕТ РОЗ»

ПРАЗДНИЧНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «БУКЕТ РОЗ»

Яблочный пирог "Букет роз"

Отведать яблочный пирог с его восхитительным пьянящим ароматом — что может быть приятнее тихим зимним вечером? Приготовьте праздничный вариант такой выпечки, который доставит вам не только вкусовое, но и истинное эстетическое наслаждение.

 Ингредиенты

  • Для теста
  • 250 г пшеничной муки
  • 150 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 80 г сахара
  • соль
  • Для франжипана
  • 80 г арахиса
  • 80 г сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 40 г йогурта без добавок
  • 1 яйцо
  • Для розочек
  • 350 г сахара
  • 1 кг красных яблок твердых сортов
  • 1 л воды
  • Яблочный пирог «Букет роз» – ингредиенты

Способ приготовления

  1. Для теста разотрите сахар со сливочным маслом.
  2. Яблочный пирог «Букет роз» – шаг 1
  3. Добавьте просеянную муку и щепотку соли.Яблочный пирог «Букет роз» – шаг 2
  4. Яйца добавьте последними.Яблочный пирог «Букет роз» – шаг 3
  5. Вымешайте однородное мягкое тесто, заверните его в пищевую пленку и поместите на один час в холодильник.Яблочный пирог «Букет роз» – шаг 4
  6. Займитесь подготовкой яблок для роз: нарежьте их тонкими пластинами. Чем тоньше пластины, тем легче сформировать из них бутон. Кожуру срезать не нужно.Яблочный пирог «Букет роз» – шаг 5
  7. Закипятите воду, и добавьте в нее сахар.Яблочный пирог «Букет роз» – шаг 6
  8. В кипящий сироп опустите яблочные пластины, доведите воду до кипения. После этого перенесите пластины на дуршлаг — лишняя жидкость стечет, пластины остынут.Яблочный пирог «Букет роз» – шаг 7
  9. Для франжипана обжарьте арахис, затем измельчите его в блендере как можно мельче.Яблочный пирог «Букет роз» – шаг 8
  10. Смешайте измельченный арахис с сахаром.Яблочный пирог «Букет роз» – шаг 9
  11. В отдельной емкости смешайте йогурт и теплое сливочное масло.Яблочный пирог «Букет роз» – шаг 10
  12. Соедините сахарно-арахисовую массу с йогуртом и маслом, добавьте яйцо и хорошо вымешайте франжипан.Яблочный пирог «Букет роз» – шаг 11
  13. Тесто раскатайте в пласт толщиной 4 мм, поместите его форму 24-26 см. Сделайте из теста бортики.Яблочный пирог «Букет роз» – шаг 12
  14. Вылейте в средину формы франжипан и поместите запекаться на 35 минут при температуре 170 градусов.Яблочный пирог «Букет роз» – шаг 13
  15. Тем временем подготовьте розы: разрежьте одну круглую яблочную пластину пополам, одну половинку скрутите в трубочку, второй оберните ее вокруг, приставив пальцем к основе. Середина и первый лепесток готовы.Яблочный пирог «Букет роз» – шаг 14
  16. Продолжайте накручивать половинки яблочных пластин на розу в виде лепестков.Яблочный пирог «Букет роз» – шаг 15
  17. В конце можно слегка отогнуть краешки лепестков и придать розе более натуральный вид.Яблочный пирог «Букет роз» – шаг 16
  18. Количество яблочных роз зависит от диаметра вашей формы.Яблочный пирог «Букет роз» – шаг 17
  19. Когда пирог испечется, вытяните его из духовки и «посадите» на франжипан яблочные розы.Яблочный пирог «Букет роз» – шаг 18
  20. Франжипан отлично держит форму роз, поэтому они не раскручиваются и, в итоге, у вас получится настоящий праздничный букет. Напоследок поместите пирог еще на десять минут в духовку.Яблочный пирог «Букет роз» – шаг 19
  21. Приятного чаепития!

    банер (400x150, 31Kb)

Серия сообщений "Сладкое":
Часть 1 - Креативные тортики
Часть 2 - Креативные тортики (ч.2)
...
Часть 10 - Торт-мороженое из арбуза
Часть 11 - Выпечка с карамелью
Часть 12 - Розы, тающие во рту
Часть 13 - Летние вкусняшки
Часть 14 - Быстрое и ароматное печенько
...
Часть 20 - Рассыпчатое печенье с корицей. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru
Часть 21 - Мандариновое мороженое
Часть 22 - "Конфеты" из "Малютки" со сгущенкой

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Слойки с грибами за пол-часа
Часть 2 - Курник
...
Часть 16 - Пампушки
Часть 17 - Выпечка с карамелью
Часть 18 - Розы, тающие во рту
Часть 19 - Вкуснячие пампушки
Часть 20 - Рыбное объедение
...
Часть 29 - Креативные тортики (ч.12)
Часть 30 - Пасха в яйце
Часть 31 - Рассыпчатое печенье с корицей. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку