Вкусненький такой салатик, как всегда простой в приготовлении и допускающий различные вариации на тему.
Вот собственно и все, что можно сказать о нем
А теперь о том, как его готовить.
Понадобится следующее:
- красная фасоль отварная (консервированную лучше не брать, совсем другой вкус получается)
- грибы вешенки
- сухарики
- чеснок
- лук
- зелень
- майонез + сметана
Теперь подробнее:
* Фасоль замочить, отварить, промыть. Не забыть посолить в конце варки.
Насчет того, что отваренная вами самими фасоль много лучше консервированной - факт неоспоримый, и понять это можно будет только когда попробуете оба варианта и поймете, что консервированная фасоль "убивает" блюдо.
* Вешенки пропарить-прожарить. Не забыть посолить в конце приготовления.
Нарезать лучше полосками не слишком мелкими, отправить на сквородку по крышкой на маленьком огне с небольшим количеством воды. Как только вода выпариться, а грибы станут почти готовы, добавить немного масла (сливочного или растительного - без разницы, это на ваш вкус) и довести до готовности.
* Сухарики, конечно, лучше сделать самим.
Меленько порезать хлебушек и в духовку. Форма кубиками или полосочками не имеет значения. Вот тут, кстати, можно и "выпендриться": после того, как сухарики вынули из духовки, и они еще теплые, их можно сбрызнуть соком отжатого через пресс чеснока. Тогда самого чеснока в салате не будет, а вкус будет.
Если возиться совсем не хочется или времени не хватает, то просто пропустить чесночек через пресс.
* Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Скажу честно, я лук не очень жалую в этом салате, хотя крайне уважительно отношусь к этому овощу.
* Для заправки смешать сметану и майонез.
Можно и не смешивать, страшного ничего не произойдет. Можно просто в майонез оливкового масла добавить, тоже будет очень нежный вкус. Невообразимо нежный вкус получается так же, если в майонез добавить помидорного рассола
* Все аккуратно перемешать, подать к столу и съесть с удовольствием.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат «Тиффани»
Часть 2 - Экзотика на столе - легко, доступно и очень вкусно
Часть 3 - "Крабовые палочки" - нетрадиционное видение салата
Часть 4 - Салат "Дамский" -
Часть 5 - Салат из красной фасоли и сухариков с вешенками
Часть 6 - Салат с сельдью
Часть 7 - Оригинальная присыпка для салата
Часть 8 - Орешки для салата