Говорят, что по этому рецепту в пиццериях делают настоящее тесто для пиццы.
Не уверена полностью в правдивости этого заявления, но то, что оно, действительно, легкое в приготовлении и всегда получается на "ура" могут заверить 100%
за показатель здесь берется моя абсолютная неспособность работать с тестом "с нуля", то есть, если оно получается у меня, то у вас получится и подавно
Итак, определяемся с начинкой и начинаем готовить тесто.
Для этого возьмем:
- 1,5 стакана муки
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. растительного масла
- 1/2 - 3/4 ст. теплой воды.
- муку просеиваем и смешиваем с солью и сухими дрожжами
- теперь по всей поверхности разливаем указанное количество растительного масла* и начинаем постепенно вводить воду, тщательно перемешиваем
- на доске, посыпанной мукой, вымешиваем тесто в течении минут 10, добавляя по надобности немного муки, но не чересчур, тесто в итоге должно получится довольно пластичным
- обтираем полученный "шарик" теста рукой в муке и прикрываем полотенчиком, оставляем в таком виде на 1 час в теплом месте
Все, тесто готово, далее следуете по своему усмотрению: соус, начинка, посыпки.
Но только не ставьте сразу в духовку, дайте постоять сырому шедевру минут 7-10.
Выпекать в хорошо разогретой духовке на не очень сильном огне от 20 до 40 минут - все будет зависеть от начинки и ее плотности. Запах подскажет
Сразу тоже не спешите вынимать, минут 5-7 пусть там еще побудет.
*
Особенно вкусно получается, если смешать подсолнечное масло 1:1 с оливковым. Я очень люблю вкус семечек, поэтому всегда готовлю на нерафинированном, но, если для вас это имеет принципиальное значение, то обратите на этот факт внимание еще перед процессом готовки, т.к. вкус масла может ощущаться очень явственно. Приготовление на чисто оливковом масле, если честно, дает очень специфическое послевкусие, которое может "забить" вкус начинки или просто не сочетаться с ним. Одним словом, экспериментируйте.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Слойки с грибами за пол-часа
Часть 2 - Курник
...
Часть 11 - Печенье с узором
Часть 12 - Лимонные пряники к чаю
Часть 13 - Легкое в приготовлении тесто для пиццы
Часть 14 - Бисквит, который удается всегда
Часть 15 - Необычная выпечка
...
Часть 29 - Креативные тортики (ч.12)
Часть 30 - Пасха в яйце
Часть 31 - Рассыпчатое печенье с корицей. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru