Такой хлебушек вполне себе сойдет за отдельное блюдо. Ведь запивая горячим сладким чаем это душистое яство, чувствуешь себя на седьмом гастрономическом небе
Для приготовления такого хлебушка не потребуется каких-то особых материальных и энергетических затрат. Таким можно смело угощать неожиданных гостей (и даже использовать для этого уже подсохший хлеб
). Одним словом - плюсы сплошные. Ну а для любителей сыра - это вообще просто не обсуждается...
Итак,
берем любой хлеб, который любим или есть под рукой. Острым ножом делаем сверху надрезы в виде кубиков вдоль и поперек. "Кубики" не должны быть слишком мелкими, так как в этом случае хлебушек быстро распадется, но и не должны быть слишком крупными, так как в этом случае он не пропитается сыром должным образом и будет несколько суховат.
Любой твердый сыр трем на терке и перемешиваем с нарезанной свежей зеленью
зимой как-то я делала с сушеной - тоже неплохо получилось.
Теперь аккуратно заполняем сырно-зеленевой массой разрезы в хлебе.
Вот тут надо будет приловчиться. Если засыпать слишком много в один ряд, то это "подвинет" следующие ряды, и геометрия блюда может нарушиться. Но в принципе, это не страшно - сыром такой хлеб не испортишь, просто нужно будет приноровиться.
Горбушку хорошо будет смазать сливочным маслом.
Теперь заворачиваем хлебушек в фольгу, как в форму,
но оставляем часть фольги на закрытие верха, то есть, чтобы горбушка оставалась открытой и ставим в разогретую духовку на не очень сильный огонь. Готовим до зарумянивания горбушки, или до того, как сыр расплавится.
А вот теперь заворачиваем оставшийся метраж фольги и даем нашему хлебушку настояться.
Просто, если сразу делать его полностью завернутым в фольгу, то испаряющейся влаге некуда будет деваться, и она пропитает сам хлеб, который в итоге станет несколько водянистым. А в таком исполнении хлебушек получается более вкусным.
После того, как блюдо немного остынет, берем за верхушку "кубика" и тянем на себя. Ароматный кусочек горячего хлеба в сыре...
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Спаржа по-корейски - вкуснятина легче легкого
Часть 2 - Балык из курицы - объедение, которое легко готовить
...
Часть 17 - Воскресный завтрак - радужный омлет
Часть 18 - Рыба хе
Часть 19 - Сырный хлеб - ароматное и тающее во рту блюдо...
Часть 20 - Грибы вешенки
Часть 21 - Холодец - оригинальная порционная подача
...
Часть 38 - Баклажаны по разным рецептам
Часть 39 - Вкусные помидорки без уксуса
Часть 40 - Помидоры в собственном соку