-Цитатник

Скатерть из красивых мотивов - (0)

Скатерть из красивых мотивов из ВКонтакте,сообщество ВЯЗАНИЕ РУКОДЕЛИЕ ...

Красивое длинное платье из мотивов - (0)

Красивое длинное платье из мотивов. Очаровательное длинное платье (впрочем, его можно свя...

Наволочка из квадратов-розочек - (0)

Наволочка из квадратов-розочек+ подробный поэтапный МК. Просмотр: http://appleblossomdreams....

"Звездочки" крючком - (0)

Узор "звездочки" крючком и что им можно связать! Набираем цепочку из воздушных петель. ...

Книги для самопознания - (0)

10 книг, которые помогут Вам найти путь к собственному совершенству 1. Карен Прайор &m...

 -Метки

10 лунный день 12 лунный день 13 лунный день 14 лунный день 15 лунный день 16 лунный день 17 лунный день 5 лунный день 6 лунный день 7 лунный день 8 лунный день аксессуары аркан таро верховный жрец аркан таро влюбленные аркан таро император аркан таро колесница аркан таро колесо фортуны аркан таро отшельник аркан таро сила аркан таро справедливость астрологический прогноз дня астрология вкусняшки воскресенье вторник выпечка высказывания великих людей вязание крючком гадание гадания гардероб гороскоп дня гороскоп на сегодня день венеры день луны день марса день меркурия день сатурна день солнца день юпитера дети закуски зелень знаки зодиака креатив луна луна без курса луна в близнецах луна в весах луна в водолее луна в деве луна в козероге луна в овне луна в раке луна в рыбах луна в скорпионе луна в стрельце луна в тельце луна во льве лунный календарь для бизнеса лунный календарь здоровья лунный календарь красоты лунный календарь стрижки лунный календарь цветовода лунный цикл мудрость мысли великих на сегодня одежда одежда своими руками оливковое масло платье позитивное мышление полезные советы понедельник предсказание прогноз дня прогнозирование периода прогнозирование событий простые рецепты пятница рецепты рукоделие самопознание саморазвитие самосовершенствование своими руками смешное смешные животные смешные картинки сонник среда суббота сыр таро таро-прогноз торт фото животных четверг юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БоняЛапо4ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 871
Комментариев: 125
Написано: 1628


Рыба хе

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 17:31 + в цитатник
he (500x375, 111Kb)
Весьма такая вкусная маринованная рыбка, довольно популярная у многих. Делать такую рыбу несложно, в принципе можно использовать абсолютно любой сорт (в том числе и красную), так что в любой момент можно побаловать себя необычным блюдом.

Нам потребуется:
- рыба
- соль поваренная
- черный душистый перец
- лук
- уксус 6%
- подсолнечное масло

Итак, берем рыбешку, которая нас устраивает (НО! чем жирнее сама рыба, тем лучше), главное - чтобы она была бескостная.
Чистим, потрошим, моем. Нарезаем полосками шириной не более 2 см. Желательно так же разрезать вдоль по хребту (в принципе, можно и хребет убрать, тогда полосками режем просто филе).
Укладываем все нарезанное в миску (эмалированную или пластиковую) и хорошенько так солим и перчим. Солить не надо бояться, т.к. потом в этапах дальнейшего приготовления лишняя соль все равно "уйдет".
Теперь порежем лук полукольцами, чуть пожамкаем его и добавим к рыбе. Теперь зальем маринадом из уксуса и воды (1:0,5) так, чтобы вся рыба была покрыта. Накроем крышкой и уберем в холодильник часов на 8-10 (обычно я делаю это в ночь).
По прошествии указанного времени слить маринад, слегка отжать рыбку (она сильно побелеет) и убрать лук.
И снова нарезать свеженького лучка, теперь по-больше. Выложить в миску слой лука, на него слой рыбы, закрыть луком и т.д. Верхний слой - разумеется лук. Теперь залить все это дело подсолнечным маслом и снова убрать в холодильник часов на 6 (за меньшее время рыба просто не успеет вся пропитаться маслом и будет сильно отдавать уксусом). Ну, то есть как раз к ужину у нас получится великолепная закуска.

Мои рекомендации:
* как после заливания маринадом, так и после заливания маслом я не убираю рыбу сразу в холодильник, даю ей постоять в комнатной температуре где-то с пол-часика, тогда она лучше пропитывается
* мне больше нравится использовать нерафинированное подсолнечное масло, потому сколько раз я ни делала с рафинированным, мне все время казалось, что у рыбы какой-то "мыльный" вкус
* есть рецепты, в которых добавляют чеснок или морковь: морковь никакого понта не дает, а сочетание чеснока с рыбой мне как-то не очень
* рыба однозначно должна быть жирной, тогда она действительно будет "таять" во рту


ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Спаржа по-корейски - вкуснятина легче легкого
Часть 2 - Балык из курицы - объедение, которое легко готовить
...
Часть 16 - Сальтисоны из курицы
Часть 17 - Воскресный завтрак - радужный омлет
Часть 18 - Рыба хе
Часть 19 - Сырный хлеб - ароматное и тающее во рту блюдо...
Часть 20 - Грибы вешенки
...
Часть 38 - Баклажаны по разным рецептам
Часть 39 - Вкусные помидорки без уксуса
Часть 40 - Помидоры в собственном соку

Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - Вкуснейшая рыбка - делаем сами легко и просто
Часть 2 - Пирог с семгой, брынзой и шпинатом
Часть 3 - Рыба хе
Часть 4 - Салат с сельдью
Часть 5 - Рыба в кляре: это что-то новенькое
...
Часть 9 - Скумбрия соленая
Часть 10 - Рыбные гнезда в багете
Часть 11 - "Коптим" рыбу сами: быстро, полезно и невероятно вкусно

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку