-Цитатник

Скатерть из красивых мотивов - (0)

Скатерть из красивых мотивов из ВКонтакте,сообщество ВЯЗАНИЕ РУКОДЕЛИЕ ...

Красивое длинное платье из мотивов - (0)

Красивое длинное платье из мотивов. Очаровательное длинное платье (впрочем, его можно свя...

Наволочка из квадратов-розочек - (0)

Наволочка из квадратов-розочек+ подробный поэтапный МК. Просмотр: http://appleblossomdreams....

"Звездочки" крючком - (0)

Узор "звездочки" крючком и что им можно связать! Набираем цепочку из воздушных петель. ...

Книги для самопознания - (0)

10 книг, которые помогут Вам найти путь к собственному совершенству 1. Карен Прайор &m...

 -Метки

10 лунный день 12 лунный день 13 лунный день 14 лунный день 15 лунный день 16 лунный день 17 лунный день 5 лунный день 6 лунный день 7 лунный день 8 лунный день аксессуары аркан таро верховный жрец аркан таро влюбленные аркан таро император аркан таро колесница аркан таро колесо фортуны аркан таро отшельник аркан таро сила аркан таро справедливость астрологический прогноз дня астрология вкусняшки воскресенье вторник выпечка высказывания великих людей вязание крючком гадание гадания гардероб гороскоп дня гороскоп на сегодня день венеры день луны день марса день меркурия день сатурна день солнца день юпитера дети закуски зелень знаки зодиака креатив луна луна без курса луна в близнецах луна в весах луна в водолее луна в деве луна в козероге луна в овне луна в раке луна в рыбах луна в скорпионе луна в стрельце луна в тельце луна во льве лунный календарь для бизнеса лунный календарь здоровья лунный календарь красоты лунный календарь стрижки лунный календарь цветовода лунный цикл мудрость мысли великих на сегодня одежда одежда своими руками оливковое масло платье позитивное мышление полезные советы понедельник предсказание прогноз дня прогнозирование периода прогнозирование событий простые рецепты пятница рецепты рукоделие самопознание саморазвитие самосовершенствование своими руками смешное смешные животные смешные картинки сонник среда суббота сыр таро таро-прогноз торт фото животных четверг юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БоняЛапо4ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 871
Комментариев: 125
Написано: 1628


Сальтисоны из курицы

Вторник, 11 Марта 2014 г. 16:06 + в цитатник
saltison (500x340, 106Kb)
Достаточно распространенная закуска из нежного куриного мяса отлично подойдет и для праздничного угощения, и для завтрака, и для детей, и для тех, кому прописано диетическое питание.
Процесс приготовления данного блюда кажется достаточно энергозатратным. Однако, на самом деле, ничего сложного в нем нет. И приготовив сальтисоны хоть раз, вы не станете бояться приготовить их снова.
Единственный момент - делать будем все строго по порядку рецепта, т.е., если количество и состав ингредиентов можно варьировать на свой вкус, то способ приготовления - ни в коем случае. Объясняю: в процессе создания этого кулинарного шедевра у вас может возникнуть желание не томить курочку в желатине, а развести его отдельно и просто залить куриные кусочки. Не делайте этого, пожалуйста. Я сама совершила такую, не побоюсь этого слова, фатальную ошибку. Сальтисон получился сухим и не вкусным.

Нам понадобится:
- куриные окорочка
- куриные субпродукты (кроме печени)
- куриные грудки
из перечисленного можно взять что угодно
- желатин – 30 грамм (одна пачка)
- специи, соль – по вкусу
- чеснок – 3-4 зубка
- зелень

Начинаем готовить:
Все куриные составляющие режем на кусочки разных размеров, но сильно не мельчим. Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко нарезать.

В отдельной емкости смешиваем подготовленные ингредиенты и сухой желатин (предварительно желатин замачивать не надо). Посолить и поперчить по вкусу. Воды не добавлять

С тетрапаковской упаковки срезаем верхнюю крышечку по 3 сторонам периметра и отгинаем ее.
Начинаем очень плотно укладывать подготовленный куриный "состав", но до самого верха не доходим. Если что, то лучше сделать в двух пакетах. Отогнутую крышку пакета закрыть, чтобы получилась целостность пакета.

Всю эту конструкцию помещаем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы уровень воды был немного выше уровня уложенного "состава". Сверху пакет можно придавить любым грузом. При кипении вода не должна попадать внутрь пакета!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

С момента закипания варить сальтисон в пакете на маленьком огне в течение 1 - 1,5 часа. Воду при необходимости подливать до прежнего уровня.

Вытащить пакет со сваренным сальтисоном на тарелку и дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник для застывания. В идеале, его там нужно продержать с вечера до утра.

Тертопакет разрезать и аккуратно вытащить куриный сальтисон. Перед подачей на стол сальтисон нарезать.

P.S.
* Однажды, в виду неожиданного снисхождения кулинарного озарения и отсутствия картонного пакета, я приготовила сальтисон в обычном п/э пакете. Получилось ничуть не хуже, просто форма "колбаски" была другая.
* Так же знаю, что кто-то любит добавлять морковь, репчатый лук, болгарский перец. Кто - для красоты, кто - для вкуса.


Теперь, почему важно делать сальтисон именно так.
В процессе ТАКОГО приготовления куриное мясо отдает свои соки, которые смешиваясь с желатином опять его пропитывают. Сальтсон получается сочный, с насыщенным вкусом. Все кусочки плотно приклеились друг к другу и не распадаются. А приготовление на водяной бане заставляет мясо буквально таять во рту.
Если же отдельно положить вареную курицу, порезанную на кусочки, и просто залить разведенным желатином (даже на курином бульоне), то нет целостности блюда. Сальтсон распадается на кусочки. Он более суховат и не имеет насыщенности вкуса. И не тает во рту. Просто - курица в желе.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Спаржа по-корейски - вкуснятина легче легкого
Часть 2 - Балык из курицы - объедение, которое легко готовить
...
Часть 14 - Необычные пирожки или интересная закуска - попробуйте, тогда и разберете
Часть 15 - Куриные маффины - вкусно, сытно, легко, бюджетно!
Часть 16 - Сальтисоны из курицы
Часть 17 - Воскресный завтрак - радужный омлет
Часть 18 - Рыба хе
...
Часть 38 - Баклажаны по разным рецептам
Часть 39 - Вкусные помидорки без уксуса
Часть 40 - Помидоры в собственном соку

Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Балык из курицы - объедение, которое легко готовить
Часть 2 - "Мясо по-французски" по-гавайски
Часть 3 - Необычная курица на шпажках
Часть 4 - Куриные маффины - вкусно, сытно, легко, бюджетно!
Часть 5 - Сальтисоны из курицы
Часть 6 - Шницель: привычное блюдо в новом ракурсе
Часть 7 - Холодец - оригинальная порционная подача
Часть 8 - Нежное мясо
Часть 9 - Необычные шашлыки
Часть 10 - Куриные грудки в сметанном маринададе - нежнее нежного, сочнее сочного

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку