-Цитатник

Скатерть из красивых мотивов - (0)

Скатерть из красивых мотивов из ВКонтакте,сообщество ВЯЗАНИЕ РУКОДЕЛИЕ ...

Красивое длинное платье из мотивов - (0)

Красивое длинное платье из мотивов. Очаровательное длинное платье (впрочем, его можно свя...

Наволочка из квадратов-розочек - (0)

Наволочка из квадратов-розочек+ подробный поэтапный МК. Просмотр: http://appleblossomdreams....

"Звездочки" крючком - (0)

Узор "звездочки" крючком и что им можно связать! Набираем цепочку из воздушных петель. ...

Книги для самопознания - (0)

10 книг, которые помогут Вам найти путь к собственному совершенству 1. Карен Прайор &m...

 -Метки

10 лунный день 12 лунный день 13 лунный день 14 лунный день 15 лунный день 16 лунный день 17 лунный день 5 лунный день 6 лунный день 7 лунный день 8 лунный день аксессуары аркан таро верховный жрец аркан таро влюбленные аркан таро император аркан таро колесница аркан таро колесо фортуны аркан таро отшельник аркан таро сила аркан таро справедливость астрологический прогноз дня астрология вкусняшки воскресенье вторник выпечка высказывания великих людей вязание крючком гадание гадания гардероб гороскоп дня гороскоп на сегодня день венеры день луны день марса день меркурия день сатурна день солнца день юпитера дети закуски зелень знаки зодиака креатив луна луна без курса луна в близнецах луна в весах луна в водолее луна в деве луна в козероге луна в овне луна в раке луна в рыбах луна в скорпионе луна в стрельце луна в тельце луна во льве лунный календарь для бизнеса лунный календарь здоровья лунный календарь красоты лунный календарь стрижки лунный календарь цветовода лунный цикл мудрость мысли великих на сегодня одежда одежда своими руками оливковое масло платье позитивное мышление полезные советы понедельник предсказание прогноз дня прогнозирование периода прогнозирование событий простые рецепты пятница рецепты рукоделие самопознание саморазвитие самосовершенствование своими руками смешное смешные животные смешные картинки сонник среда суббота сыр таро таро-прогноз торт фото животных четверг юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БоняЛапо4ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 871
Комментариев: 125
Написано: 1628


Классический соус для шаурмы - за уши не оттянешь

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 12:39 + в цитатник
sous-dlya-shaurmy (500x333, 105Kb)
Рецепт этого соуса для шаурмы в принципе очень прост, и прдукты, необходимые для него - доступны. Достаточно смешать их все и дать ему немного постоять, после чего можно радовать своих близких и друзей вкуснейшей домашней шаурмой со специально приготовленным соусом.
Более того, используя указанное в этом рецепте количество ингредиентов, соуса получится столько, что ещё останется, а использовать его можно будет также в любом другом мясном блюде.

Необходимые продукты:
• Ряженка - 0,5 л
• Сметана - 250 г
• Майонез - 250 г
• Лимон - 1/2 - 1/4 шт
• Чеснок -1-2 головки
• Хмели-сунели - 0,5 ст.л (я кладу целую)
• Перец чёрный - 0,5 ст.л. (я кладу чуть меньше)
• Сахар - 1 ст.л. (+/- по вкусу)
• Соль - 1 ст.л. (+/- по вкусу)


Итак, действовать мы будем строго по порядку (ввиду наличия в рецепте кисломолочных продуктов последовательность необходимо соблюдать, чтобы все ингредиенты правильно "проникли" друг в друга)
1. Сначала готовим основу: тщательно перемешиваем ряженку, сметану и майонез. Основа готова.
2. Далее вводим соль и сахар согласно пропорции рецепта и продуем на свой вкус. Добавляем то, что считаем нужным. !Йодированную соль не использовать!!!При использовании обычной морской соли класть ее по-меньше, т.к. она более соленая, чем обычная поваренная! Так же тщательно перемешиваем до полного растворения сахара и соли, т.к. следующим пунктом мы будем добавлять лимонный сок, и он может "затормозить" растворение этих составляющих - и в последствии соус может "посахареть" или "посолонеть".
3. Теперь выдавливаем сок из лимона. В зависимости от величины плода используем либо половинку, либо четвертинку. Так же тщательно перемешиваем.
4. Чеснок добавляем в соус пропустив его через пресс. Момент фиксирования количества данного ингредиента определяется так же строго по вашему индивидуальному вкусу. Считаете нужным увеличить или уменьшить количество - делайте, как считаете нужным. Тщательно перемешиваем.
5.Теперь добавляем хмели-сунели и чёрный молотый перца. Для любителей сильно острого и даже жгучего вкуса вполне спокойно можно добавить молотый чили. Еще раз все тщательно перемешиваем.

Готово! Уже сразу после этого можете попробовать соус. Но всё же перед использованием рекомендуется дать ему постоять несколько часов (в холодильнике).

P.S. В таком соусе можно смело мариновать шашлык - получается ну просто волшебное мягкое и сочное мясо!

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Соус на любой вкус
Часть 2 - Зеленая аджика
Часть 3 - Классический соус для шаурмы - за уши не оттянешь
Часть 4 - Альтернатива майонезу
Часть 5 - Рыба запеченая в сливочно-медовом соусе

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

pavelka11   обратиться по имени Среда, 16 Января 2019 г. 11:49 (ссылка)
Вкусная страничка - рецепт шаурмы
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку