-Цитатник

Скатерть из красивых мотивов - (0)

Скатерть из красивых мотивов из ВКонтакте,сообщество ВЯЗАНИЕ РУКОДЕЛИЕ ...

Красивое длинное платье из мотивов - (0)

Красивое длинное платье из мотивов. Очаровательное длинное платье (впрочем, его можно свя...

Наволочка из квадратов-розочек - (0)

Наволочка из квадратов-розочек+ подробный поэтапный МК. Просмотр: http://appleblossomdreams....

"Звездочки" крючком - (0)

Узор "звездочки" крючком и что им можно связать! Набираем цепочку из воздушных петель. ...

Книги для самопознания - (0)

10 книг, которые помогут Вам найти путь к собственному совершенству 1. Карен Прайор &m...

 -Метки

10 лунный день 12 лунный день 13 лунный день 14 лунный день 15 лунный день 16 лунный день 17 лунный день 5 лунный день 6 лунный день 7 лунный день 8 лунный день аксессуары аркан таро верховный жрец аркан таро влюбленные аркан таро император аркан таро колесница аркан таро колесо фортуны аркан таро отшельник аркан таро сила аркан таро справедливость астрологический прогноз дня астрология вкусняшки воскресенье вторник выпечка высказывания великих людей вязание крючком гадание гадания гардероб гороскоп дня гороскоп на сегодня день венеры день луны день марса день меркурия день сатурна день солнца день юпитера дети закуски зелень знаки зодиака креатив луна луна без курса луна в близнецах луна в весах луна в водолее луна в деве луна в козероге луна в овне луна в раке луна в рыбах луна в скорпионе луна в стрельце луна в тельце луна во льве лунный календарь для бизнеса лунный календарь здоровья лунный календарь красоты лунный календарь стрижки лунный календарь цветовода лунный цикл мудрость мысли великих на сегодня одежда одежда своими руками оливковое масло платье позитивное мышление полезные советы понедельник предсказание прогноз дня прогнозирование периода прогнозирование событий простые рецепты пятница рецепты рукоделие самопознание саморазвитие самосовершенствование своими руками смешное смешные животные смешные картинки сонник среда суббота сыр таро таро-прогноз торт фото животных четверг юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БоняЛапо4ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 871
Комментариев: 125
Написано: 1628


Балык из курицы - объедение, которое легко готовить

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 10:48 + в цитатник
balyk (500x344, 137Kb)
Каждая нормальная хозяйка всегда стремится к поиску рецептов, которые были бы:
а) доступные
б) быстрые
в) вкусные.
Так, в арсенале каждой хозяйственной дамочки есть проверенные временем, адаптированные под себя и всегда удающиеся рецепты. Они выручают нас, когда неожиданно приходят гости, когда на работе нужно похвастать своими кулинарными талантами перед коллегами, да и просто, когда хочется побаловать своих домашних чем-нибудь вкусненьким.

Предлагаемый рецепт балыка из курицы, наверняка, известен многим. Кто-то делает его по-другому. Главное, что он ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУСНЫМ.
Его можно подать в нарезке к праздничному столу, а можно с его помощью сделать удивительно вкусные бутерброды, которые можно слопать, запивая горячим сладким чаем, перед любимым телевизором


Единственный момент - блюдо готовится за 2-3 дня.

Потребуется:
- 1 упаковка сырых куриных грудок (500-800 г)
- 2 ст.л. соли
- 1 ч.л. перца
- миска с плотной крышкой
- паприка молотая
- приправы по вкусу
- 2-3 зубчика чеснока
- х/б ткань

Начинаем готовить:

День первый:
1. Грудки хорошо промыть и подсушить.
2. Смешать соль и перец (перец брать тот, который больше нравится; можно смешать несколько видов перцев, из расчета итоговой пропорции - 1 ч.л. (я как-то переложила перчика, получилось вкусновато, но очень островато - не все такое любят))
3. Полученной смесью натереть грудки. Причем очень важно именно втереть ее. Не бойтесь - не пересолите.
4. Уложить натертые грудки в плотную посуду, пересыпая их оставшейся смесью для натирания, и плотно закрыть крышкой. Если крышка негерметична, то лучше затянуть пищевой пленкой, чтобы в процесс засолки не попадал кислород.
5. Отправить в холод на сутки.Моя практика показала, что идеальное время - от 12 до 24 часов, в зависимости от количества и размера грудок.

День второй:
1. Вынутые из рассола грудки хорошо промыть проточной водой от соли и перца. Высушить.От того, что соль пропитала их насквозь, грудки станут более плотными.
2. Чеснок мелко нарезать выдавленный через чеснокодавку чеснок пропитывает грудки соком очень сильно, и блюдо приобретает сильный вкус чеснока - это опять-таки строго на любителя и смешать с паприкой и любимыми специями. В данном случае паприка даст мясу красивый красноватый оттенок, а порезанный чеснок тонкий аромат и легкий привкус.
3. Завернуть каждую грудку в чистую х/б ткань и опять отправить в холодильник на 24-36 часов. Если честно, то можно есть уже через сутки.
Некоторые рекомендуют потом подвесить мясо на сквознячке или над батареей, чтоб оно немного подвялилось. Я так никогда не делала у меня оно просто недовисится , поэтому ничего сказать не могу.

На вкус - это, действительно, полное объедение

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Спаржа по-корейски - вкуснятина легче легкого
Часть 2 - Балык из курицы - объедение, которое легко готовить
Часть 3 - Лосось + авокадо = просто и изысканно
Часть 4 - Маринованные шампиньоны
...
Часть 38 - Баклажаны по разным рецептам
Часть 39 - Вкусные помидорки без уксуса
Часть 40 - Помидоры в собственном соку

Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Балык из курицы - объедение, которое легко готовить
Часть 2 - "Мясо по-французски" по-гавайски
Часть 3 - Необычная курица на шпажках
...
Часть 8 - Нежное мясо
Часть 9 - Необычные шашлыки
Часть 10 - Куриные грудки в сметанном маринададе - нежнее нежного, сочнее сочного

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Процитировано 4 раз

Аноним   обратиться по имени Среда, 12 Февраля 2014 г. 13:52 (ссылка)
интересный рецепт. обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Февраля 2014 г. 13:53ссылка
Вот увидите - Вам понравится
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку