-Цитатник

Скатерть из красивых мотивов - (0)

Скатерть из красивых мотивов из ВКонтакте,сообщество ВЯЗАНИЕ РУКОДЕЛИЕ ...

Красивое длинное платье из мотивов - (0)

Красивое длинное платье из мотивов. Очаровательное длинное платье (впрочем, его можно свя...

Наволочка из квадратов-розочек - (0)

Наволочка из квадратов-розочек+ подробный поэтапный МК. Просмотр: http://appleblossomdreams....

"Звездочки" крючком - (0)

Узор "звездочки" крючком и что им можно связать! Набираем цепочку из воздушных петель. ...

Книги для самопознания - (0)

10 книг, которые помогут Вам найти путь к собственному совершенству 1. Карен Прайор &m...

 -Метки

10 лунный день 12 лунный день 13 лунный день 14 лунный день 15 лунный день 16 лунный день 17 лунный день 5 лунный день 6 лунный день 7 лунный день 8 лунный день аксессуары аркан таро верховный жрец аркан таро влюбленные аркан таро император аркан таро колесница аркан таро колесо фортуны аркан таро отшельник аркан таро сила аркан таро справедливость астрологический прогноз дня астрология вкусняшки воскресенье вторник выпечка высказывания великих людей вязание крючком гадание гадания гардероб гороскоп дня гороскоп на сегодня день венеры день луны день марса день меркурия день сатурна день солнца день юпитера дети закуски зелень знаки зодиака креатив луна луна без курса луна в близнецах луна в весах луна в водолее луна в деве луна в козероге луна в овне луна в раке луна в рыбах луна в скорпионе луна в стрельце луна в тельце луна во льве лунный календарь для бизнеса лунный календарь здоровья лунный календарь красоты лунный календарь стрижки лунный календарь цветовода лунный цикл мудрость мысли великих на сегодня одежда одежда своими руками оливковое масло платье позитивное мышление полезные советы понедельник предсказание прогноз дня прогнозирование периода прогнозирование событий простые рецепты пятница рецепты рукоделие самопознание саморазвитие самосовершенствование своими руками смешное смешные животные смешные картинки сонник среда суббота сыр таро таро-прогноз торт фото животных четверг юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БоняЛапо4ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 871
Комментариев: 125
Написано: 1628


Спаржа по-корейски - вкуснятина легче легкого

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 16:56 + в цитатник
sparja (500x375, 144Kb)
Думается, что большинство людей обожает эту закуску. Раньше, когда компоненты экзотических кухонь можно было приобрести в исключительно специализированных магазинах, мало кто задумывался о том, чтобы приготовить это блюдо самостоятельно. Обычно его покупали у корейцев на рынках, которые не моргая глазом драли за это вполне бюджетное яство три шкуры, щедро добавляя в него глутамат натрия. Я не большой поклонник таких добавок точнее сказать я их явный поборник, поэтому тут же прекратила есть покупную спаржу, как только об этом узнала. Но как же ее хотелось!!!

Однажды в гостях меня уговорили попробовать спаржу собственного приготовления. Мне было потом очень стыдно , т.к. слопала я ее всю в одно лицо.

Так, началась моя любовь-эпопея к этому блюду. Скажу сразу, рецептов приготовления спаржи я перепробовала много. Когда-то она не удавалась, когда-то было чересчур хлопотно, что-то нравилось мне, но не нравилось другим. Одним словом, предлагаемый рецепт - выведенная мной формула из многих.
Хорош тем, что блюдо будет готово сразу же, подавать можно и в горячем и в холодном виде, делается очень легко, составляющие найти еще легче.


А начинаем мы с покупки сухой спаржи. Продается она обычно в отделах всяких восточных вкусняшек, типа суши.
На 1 упаковку спаржи потребуется:
лук - 1 головка
чеснок - 2-3 зубчика
соевый соус - 2-3 ст.л.
сахар - 2 ч.л.
уксус - 2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
специи по вкусу

1. Ломаем спаржу на небольшие кусочки, но не слишком маленькие, чтоб она не сильно раскрошилась, где-то 5-6 см. Складываем в глубокую миску и заливаем водой. Оставляем до полного смягчения спаржи.
- Заливать надо больше уровня спаржи. т.к. в процессе намокания она немного разбухнет.
- Заливать можно любой водой, необязательно горячей.
- Полное смягчение спаржи можно определить по тому, что она вся становится гибкой, нет внутри "стержня". Как только она такой стала, держать дальше ее в воде не имеет смысла, иначе она потом будет расползаться.


2. Лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле. Как только лук выжарится, убрать его из масла и добавить туда пропущенный через чеснокодавку чеснок. Тут же высыпать в эту сковородку спаржу. Добавить соевый соус, соль, сахар, специи. Обжарить 5-7 минут.
- Лук нельзя оставлять, т.к. в дальнейшем он даст достаточно специфический привкус именно жаренного лука, который только ухудшит вкус блюда.
- Чеснок рубить нельзя, т.к. он должен раствориться.
- Спаржу добавлять моментально, чтобы чеснок не начал гореть, а именно растворился и спаржа впитала его.
- Растительное масло добавляется не очень много. По факту оно все должно впитаться в спаржу.


3. Приготовленную спаржу выложить в миску и добавить уксус. Дать немного настояться. Можно лакомиться.

-----------------------------------------------------
Мое "ноу-хау": после добавления уксуса миску закрыть крышкой и потрусить немного, а потом добавить оставшееся от тушения масло, еще раз хорошо перемешать и дать постоять.
В этом случае уксус не будет чувствоваться так сильно, но и без него блюдо не приобретет того законченного вкуса, который просто обязывает съесть приготовленное сразу и все, особенно, когда спаржа еще теплая.

Попробуйте, не пожалеете! ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Спаржа по-корейски - вкуснятина легче легкого
Часть 2 - Балык из курицы - объедение, которое легко готовить
Часть 3 - Лосось + авокадо = просто и изысканно
...
Часть 38 - Баклажаны по разным рецептам
Часть 39 - Вкусные помидорки без уксуса
Часть 40 - Помидоры в собственном соку

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Процитировано 7 раз

Чупа_1988   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2014 г. 21:53 (ссылка)
Очень классные спаржа рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку