Из приведенной пропорции получается два ладных кулича или штучки четыре маленьких. За счет ис...
Нежнейший торт с бананом, карамелью и взбитыми сливками - (0)Просто сказочный, нежнейший десерт с бананом, карамелью и взбитыми сливками. ...
Рецепт вкусного и сытного чешского супа - гуляшевки! - (0)Как несложно догадаться из названия, ноги у этого супа растут из района Венгрии с ее гуляшом ...
Лепешки на гриле - (0)Лучшим блюдом на любом выезде на природу считается шашлык или мясо на гриле. Чаще всего к нем...
Овощной суп минестроне - постный рецепт - (0)Ещё одно блюдо итальянских бедняков – минестроне, густой овощной суп. Суп этот готовят ...
Курица «40 зубчиков чеснока» |
Вкусная курица, вкусный чеснок и замечательный соус!!!
Это блюдо провансальской кухни готовится с 40 зубчиками чеснока, но за час пребывания в духовке чеснок теряет остроту и становится сладким. Чеснок для этого не чистится, что сокращает время приготовления и позволяет каждому самостоятельно решить, как обойтись с этим чесноком: то ли раздавить вилкой, смешать с мясным соком и полить курицу, то ли выложить поверх поджаренного хлеба то ли просто отложить в сторону
Курица «40 зубчиков чеснока» (Poulet aux 40 gousses d’ail) — классическое блюдо прованской кухни, которое с течением времени обросло множеством вариаций. Неизменным осталось одно: 40 зубчиков чеснока, которые наполняют саму птицу, кухню и прилегающую территорию невозможно аппетитным благоуханием!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кстати, чеснок после запекания ни в коем случае не выбрасывайте! Он размягчается и, соединившись с соком курицы, вином и ароматом трав, превращается в изысканную намазку, которую хорошо подать к гренкам или мясу. В следующий раз, пожалуй, все 60 зубчиков добавлю!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |