-Метки

баклажаны в остром чесночном соусе без закатки безе будут восторге варенье из одуванчика готовим лагман дети будут дети будут восторге засолка огурцов к чему цветет яблоня в августе как мариновать мясо на шашлыки с помощью киви как подкармливать томаты как сушить тыквенные семечки кейкпопсы киевский торт классический печеночный торт куриный медовой глазури мягкое мясо на шашлыки за полчаса мясная небольшом огне оладьи на йогурте пищевая ценность арбуза плоды боярышника по госту подлива к котлетам польза и вреде тыквенных семечек пышные оладьи расписание магнитных бурь на май 2017 года растительном масле рецепт консервированных огурцов с яблоками рецепт маринованный дыни рецепт помидоров в медово-чесночной заливке рецептом легкой весенней закуски сборная мясная свинина слива в шоколаде сливочное масло солянка солянка сборная солянка сборная мясная ссср сырно-лаймовый торт фрикасе хачапури цитрусовый чайн ложки час ангела на май 2017 яблочный пирог

 -Цитатник

Пасхальный шафрановый кулич - (0)

Из приведенной пропорции получается два ладных кулича или штучки четыре маленьких. За счет ис...

Нежнейший торт с бананом, карамелью и взбитыми сливками - (0)

Просто сказочный, нежнейший десерт с бананом, карамелью и взбитыми сливками. ...

Рецепт вкусного и сытного чешского супа - гуляшевки! - (0)

Как несложно догадаться из названия, ноги у этого супа растут из района Венгрии с ее гуляшом ...

Лепешки на гриле - (0)

Лучшим блюдом на любом выезде на природу считается шашлык или мясо на гриле. Чаще всего к нем...

Овощной суп минестроне - постный рецепт - (0)

Ещё одно блюдо итальянских бедняков – минестроне, густой овощной суп. Суп этот готовят ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 681


Курица «40 зубчиков чеснока»

Пятница, 30 Июня 2017 г. 20:52 + в цитатник
Цитата сообщения Bernardita

Вкусная курица, вкусный чеснок и замечательный соус!!!

курица с 40 зубчиками чеснока



Это блюдо провансальской кухни готовится с 40 зубчиками чеснока, но за час пребывания в духовке чеснок теряет остроту и становится сладким. Чеснок для этого не чистится, что сокращает время приготовления и позволяет каждому самостоятельно решить, как обойтись с этим чесноком: то ли раздавить вилкой, смешать с мясным соком и полить курицу, то ли выложить поверх поджаренного хлеба то ли просто отложить в сторону 

Курица «40 зубчиков чеснока» (Poulet aux 40 gousses d’ail) — классическое блюдо прованской кухни, которое с течением времени обросло множеством вариаций. Неизменным осталось одно: 40 зубчиков чеснока, которые наполняют саму птицу, кухню и прилегающую территорию невозможно аппетитным благоуханием!

 

курица с 40 зубчиками чеснока

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

  • 1 курица весом примерно 1,5 кг
  • 40 зубчиков чеснока (3–4 головки чеснока)
  • 1 ст. белого сухого вина
  • 1 ст. л. сухих прованских трав
  • 50 г сливочного масла
  • соль, черный молотый перец по вкусу

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовленную курицу натрите солью и перцем внутри и снаружи.
  2. В форме для запекания с толстым дном или утятнице разогрейте сливочное масло и слегка обжарьте на нём очищенный чеснок.
  3. Поместите в форму птицу прямо на подготовленный чеснок, посыпьте прованскими травами, залейте вином. Не забудьте предварительно связать курице ножки!

    курица с 40 зубчиками чеснока

  4. Отправьте курицу запекаться на 1 час, не забыв накрыть крышкой или фольгой. Затем крышку снимите, полейте тушку выделившимся соком и готовьте еще 30 минут до появления румяной корочки.

 

курица с 40 зубчиками чеснока

 

Кстати, чеснок после запекания ни в коем случае не выбрасывайте! Он размягчается и, соединившись с соком курицы, вином и ароматом трав, превращается в изысканную намазку, которую хорошо подать к гренкам или мясу. В следующий раз, пожалуй, все 60 зубчиков добавлю!

 

Источник


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку