-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 42) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104512
Комментариев: 8216
Написано: 113202


домашние пельмени по-сибирски с квашеной капустой и салом

Четверг, 06 Апреля 2023 г. 20:15 + в цитатник
Цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА Домашние пельмени по-сибирски с квашеной капустой и салом.

Домашние пельмени по-сибирски с квашеной капустой и салом.

Первым делом приготовлю тесто. В стакан объемом 250 мл. положила яйцо, добавляю в него 1 ч. л. соли , и доливаю до верха холодную воду( чтобы получился стакан), примерно 200 мл. воды и хорошо размешаю, до растворения соли.

 
 
Домашние пельмени по-сибирски с квашеной капустой и салом.
 

В подготовленной муке делаю лунку, выливаю в нее растительное масло и воду с яйцом, и замешиваю тугое тесто.

 
 
Домашние пельмени по-сибирски с квашеной капустой и салом.
 

Тесто возьмет в себя столько муки, сколько ему нужно, если мука останется, ее можно просеять и использовать по назначению. Если переусердствовали и не можете промесить тесто, можно в него добавить капельку воды, начинайте добавлять по чайной ложке, но не увлекайтесь. Тесто я замесила, оно сначала будет очень тугое, я его кладу в целлофановый пакет и оставляю отдыхать на столе 20 мин.

 
 
Домашние пельмени по-сибирски с квашеной капустой и салом.
 

Через 20 минут тесто становится мягче, еще раз его вымешиваю, снова в пакет и еще на 20 минут на отдых. Такое тесто в последствии не нуждается в дополнительной муке, не разваривается при варке и хорошо держит форму. НО вы можете приготовить тесто для пельменей по вашему любимому рецепту.

 
 
Домашние пельмени по-сибирски с квашеной капустой и салом.
 

Пока тесто отдыхает , приготовлю начинку. Для этого я приготовила свежее сало, квашеную капусту( я ее предварительно отжала) и лук. Если ваша капуста кисловата, промойте под проточной водой и затем хорошо отожмите. Все ингредиенты перекручиваю на мясорубке с мелкой решеткой. Если у вас в наборе 3 решетки, то на средней, если 2- то на мелкой.)

 
 
Домашние пельмени по-сибирски с квашеной капустой и салом.
 

Начинку посолю, поперчу и перемешаю, а затем откину на сито, чтобы дать стечь лишней жидкости.

 
 
Домашние пельмени по-сибирски с квашеной капустой и салом.
 

Начинаю готовить пельмени. ВЫ можете готовить пельмени любым любимым вашим способом. Я готовлю так, от теста отрезаю небольшой кусок теста, раскатываю его в жгут толщиной 2 см и нарезаю на кусочки.

 
 
Домашние пельмени по-сибирски с квашеной капустой и салом.
 

Затем кусочки приминаю, раскатываю в лепешечки. На лепешечку кладу начинку и леплю в форме пельменей. Готовые пельмешки выкладываю на присыпанную мукой доску.

 
 
Домашние пельмени по-сибирски с квашеной капустой и салом.
 

В кипящую подсоленную воду добавляю лавровый лист и несколько горошин душистого перца, опускаю в нее пельмени, перемешиваю, чтобы не прилипли и жду когда всплывут и закипят. С момента закипания варю 5 минут. Все, пельмени готовы.

 
 
Домашние пельмени по-сибирски с квашеной капустой и салом.
 

Подавать такие пельмешки можно со сливочным маслом, сметаной, майонезом, а мне очень нравится с белым чесночным соусом( это кефир, майонез, чеснок, соль, перец и укроп).

 
 
Домашние пельмени по-сибирски с квашеной капустой и салом.
 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

тесто:
500 гр. муки
1 ч. л. соли
1 яйцо
1 ст.л. раст. масла
200-210 мл. воды
 
начинка:
500 гр. квашеной капусты
170 гр. свежего сала
2 луковицы
соль, перец по вкусу
 

Более подробное приготовление вы можете увидеть посмотрев видео ниже .

 


Метки:  

veselaya_ja   обратиться по имени Вторник, 02 Января 2024 г. 18:02 (ссылка)
Это вкусно - фондю
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Понедельник, 22 Января 2024 г. 18:56 (ссылка)
Вкусный обед борщ
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку