домашние пельмени по-сибирски с квашеной капустой и салом |
Первым делом приготовлю тесто. В стакан объемом 250 мл. положила яйцо, добавляю в него 1 ч. л. соли , и доливаю до верха холодную воду( чтобы получился стакан), примерно 200 мл. воды и хорошо размешаю, до растворения соли.
В подготовленной муке делаю лунку, выливаю в нее растительное масло и воду с яйцом, и замешиваю тугое тесто.
Тесто возьмет в себя столько муки, сколько ему нужно, если мука останется, ее можно просеять и использовать по назначению. Если переусердствовали и не можете промесить тесто, можно в него добавить капельку воды, начинайте добавлять по чайной ложке, но не увлекайтесь. Тесто я замесила, оно сначала будет очень тугое, я его кладу в целлофановый пакет и оставляю отдыхать на столе 20 мин.
Через 20 минут тесто становится мягче, еще раз его вымешиваю, снова в пакет и еще на 20 минут на отдых. Такое тесто в последствии не нуждается в дополнительной муке, не разваривается при варке и хорошо держит форму. НО вы можете приготовить тесто для пельменей по вашему любимому рецепту.
Пока тесто отдыхает , приготовлю начинку. Для этого я приготовила свежее сало, квашеную капусту( я ее предварительно отжала) и лук. Если ваша капуста кисловата, промойте под проточной водой и затем хорошо отожмите. Все ингредиенты перекручиваю на мясорубке с мелкой решеткой. Если у вас в наборе 3 решетки, то на средней, если 2- то на мелкой.)
Начинку посолю, поперчу и перемешаю, а затем откину на сито, чтобы дать стечь лишней жидкости.
Начинаю готовить пельмени. ВЫ можете готовить пельмени любым любимым вашим способом. Я готовлю так, от теста отрезаю небольшой кусок теста, раскатываю его в жгут толщиной 2 см и нарезаю на кусочки.
Затем кусочки приминаю, раскатываю в лепешечки. На лепешечку кладу начинку и леплю в форме пельменей. Готовые пельмешки выкладываю на присыпанную мукой доску.
В кипящую подсоленную воду добавляю лавровый лист и несколько горошин душистого перца, опускаю в нее пельмени, перемешиваю, чтобы не прилипли и жду когда всплывут и закипят. С момента закипания варю 5 минут. Все, пельмени готовы.
Подавать такие пельмешки можно со сливочным маслом, сметаной, майонезом, а мне очень нравится с белым чесночным соусом( это кефир, майонез, чеснок, соль, перец и укроп).
тесто:
500 гр. муки
1 ч. л. соли
1 яйцо
1 ст.л. раст. масла
200-210 мл. воды
начинка:
500 гр. квашеной капусты
170 гр. свежего сала
2 луковицы
соль, перец по вкусу
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |