-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104234
Комментариев: 8216
Написано: 112924


самса на кефирном тесте с куриным мясом и картошкой

Суббота, 19 Мая 2018 г. 16:38 + в цитатник
Цитата сообщения Мариникка Самса на кефирном тесте с куриным мясом и картошкой 🍴

Фото к рецепту: Самса на кефирном тесте с куриным мясом и картошкой 

Для теста: 

2 яйца; 
1 стакан кефира (250 мл); 
1 чайная ложка соли; 
3 столовые ложки подсолнечного масла; 
щепотка соды; 
щепотка лимонной кислоты; 
3,5—4 стакана муки; 
яйцо для смазывания верха самсы. 

Для начинки: 

300 грамм куриного фарша; 
2 картофелины; 
3 луковицы; 
соль; 
чёрный перец; 
0,5 чайной ложки сухой приправы для птицы. 


В глубокую тарелку разбейте яйца и положите соль. Взбейте смесь вилкой. 
Добавьте кефир и перемешайте. 
В миску насыпьте 3,5 стакана муки, смешанные с содой и лимонной кислотой, сделайте углубление и вылейте яичную смесь. 
Налейте подсолнечное масло. 
Замесите тесто. На данном этапе оно получится достаточно слабое. Насыпьте на стол ещё полстакана муки и выложите тесто. Подмешайте столько муки, чтобы тесто стало похоже на дрожжевое: мягкое и податливое. 
Соберите его в большой шар. Накройте миской и оставьте на 1 час. За это время оно немного поднимется и наполнится пузырьками воздуха. Это сода так разрыхляет тесто. 
Приготовьте продукты для начинки. 
В миску положите измельчённый в блендере лук. 
Положите фарш. 
Сырой картофель также измельчите в блендере на мелкие кусочки. На тёрке картофель не трите, так как тогда начинка получится очень жидкая. Некоторые хозяйки картофель режут соломкой вручную, но тогда при выпечке он может не успеть приготовиться и останется сырой. 
Положите соль, перец и приправу 
Начинку хорошо вымесите. 
Тесто разделите на кусочки величиной с яйцо. 
Скатайте из них колобки и накройте полотенцем минут на десять. 
Тесто на кефире быстро заветривается, поэтому раскатывайте лепёшечки так: муку сметите в сторонку, верх колобка обмакните в муку и по мучной стороне раскатайте в сочень. 
Теперь переверните на другую сторону, которая будет достаточно влажная, и положите начинку. Слепите треугольный пирожок. 
Положите самсу на противень, смазанный маслом, смажьте яйцом и поставьте в духовку. 
Выпекайте пирожки при 200° двадцать минут. 
Самсу немного остудите и подайте к столу

http://www.sloosh.ru

Метки:  

pavelka11   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июля 2023 г. 12:03 (ссылка)
Вам предложу вам рецепт самса
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку