Фарш куриный — 1000 г
Крупа манная — 7 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — по вкусу
Чеснок (2-3зуб) — по вкусу
Майонез ((детям полностью можно заменить на сметану)) — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Зелень — по вкусу
Специи (специи для курицы, черный молотый перец) — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Готовим куриный фарш (мясорубка) из любых частей курицы (грудка, бедра и т. д..) Лук и чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем или перекручиваем через мясорубку. В этот раз я делала из половины указанного кол-ва (500г фарша, 1большой лук, 1большое яйцо, 3,5ст. л манки, 1ст. л майонеза и 1ст. л сметаны)
В фарш добавляем манку, яйца, лук и чеснок, майонез, сметану, (можно что то одно), измельченные укроп и петрушку, специи для курицы или черный молотый перец, солим по вкусу,
Хорошо перемешиваем, оставляем постоять минут на 35) (я в этот раз вечером сделала фарш, а утром жарила)
Разогреваем сковороду с растительным маслом, формируем котлеты мокрыми руками привычных для вас размеров, (можно по желанию запанировать) у меня в этот раз без панировки) обжариваем с двух сторон до золотой корочки.
В конце я наливаю пару ложек воды и тушу под крышкой до готовности (несколько минут) (они еще пышней получаются). Выключаем сковородку и даем настояться минут 10)
Куриные котлеты готовы. Конечно любые котлеты вкусные получаются сами по себе, но в этот раз хочу предложить вам вариант со сметаной и майонезом, может кому то понравится.
Приятного аппетита!