-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104298
Комментариев: 8216
Написано: 112988


куриные котлеты "Для разнообразия"

Понедельник, 09 Апреля 2018 г. 13:47 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Куриные котлеты "Для разнообразия"

Котлеты любые всегда уважаю!
На пробу еще вариант предлагаю!
Душевные ужины наши, обеды!
Куриные пробовать будем котлеты!
126053081_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
Фарш куриный — 1000 г
Крупа манная — 7 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — по вкусу
Чеснок (2-3зуб) — по вкусу
Майонез ((детям полностью можно заменить на сметану)) — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Зелень — по вкусу
Специи (специи для курицы, черный молотый перец) — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — по вкусу
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
 
Готовим куриный фарш (мясорубка) из любых частей курицы (грудка, бедра и т. д..) Лук и чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем или перекручиваем через мясорубку. В этот раз я делала из половины указанного кол-ва (500г фарша, 1большой лук, 1большое яйцо, 3,5ст. л манки, 1ст. л майонеза и 1ст. л сметаны)
В фарш добавляем манку, яйца, лук и чеснок, майонез, сметану, (можно что то одно), измельченные укроп и петрушку, специи для курицы или черный молотый перец, солим по вкусу,
Хорошо перемешиваем, оставляем постоять минут на 35) (я в этот раз вечером сделала фарш, а утром жарила)
Разогреваем сковороду с растительным маслом, формируем котлеты мокрыми руками привычных для вас размеров, (можно по желанию запанировать) у меня в этот раз без панировки) обжариваем с двух сторон до золотой корочки.
В конце я наливаю пару ложек воды и тушу под крышкой до готовности (несколько минут) (они еще пышней получаются). Выключаем сковородку и даем настояться минут 10)
Куриные котлеты готовы. Конечно любые котлеты вкусные получаются сами по себе, но в этот раз хочу предложить вам вариант со сметаной и майонезом, может кому то понравится.
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  алкоголь/вино
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку