-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 42) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104494
Комментариев: 8216
Написано: 113184


домашняя буженина

Пятница, 02 Января 2015 г. 14:52 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Домашняя буженина

Очень часто, на праздники или для гостей, мы покупаем колбаску, балык, буженину. Но намного вкуснее и полезнее запечь вкусную, ароматную буженину самому.


Сегодня, я хочу с вами поделится простым рецептом приготовления домашней буженины из свинины. 


Запеченную буженину можно долгое время хранить в холодильнике. Можно подавать к столу как холодную мясную нарезку, а если немного подогреть, ароматные кусочки мяса, то ни один гость не откажется от душистой, горяченькой закуски.

Нам понадобятся: 

свиная задняя часть       — 2 кг
соль;
перец черный молотый;
приправа к шашлыку       — 2 ст.л. 
лавровый лист                — 3 шт.
чеснок                            — 6 зуб.
горчица                          — 100 г
майонез                          — 100 г
соевый соус                    — 4 ст.л. 





Способ приготовления:

Свиную заднюю часть разрезаем на аккуратные, ровные куски и делаем в них глубокие надрезы. Смешиваем в чашке соль, перец черный молотый и приправу к шашлыку. Зубчики чеснока разрезаем напополам (если они большие).





Шпигуем буженину. В надрезы, сделанные в мясе, сыпем понемногу смешанной приправы, запихиваем кусочек чеснока, и небольшой кусочек лаврового листа.





Так проделываем со всеми кусками мяса.





В большой миске (тазике, кастрюле) смешиваем горчицу, майонез, и оставшуюся смесь приправ. 





В полученный маринад опускаем нашпигованное мясо и хорошо его обмакиваем. Оставляем на 10-12 часов в холодильнике, для мариновки. 







 



Промаринованное мясо по отдельности заворачиваем в фольгу, плотно подворачивая края, чтобы не вытекал мясной сок.









Завернутое в фольгу мясо выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200 С духовку.





Запекаем мясо 1 час на одном боку, потом переворачиваем и готовим еще 1 час. По истечению этого времени,  снимаем с буженины фольгу и подпекаем ее со всех сторон до румяной корочки.





Все, буженина готова! Остудив, можно сложить готовое мясо в чистый лоток и хранить в холодильнике. Мясной сок, который остался, процедите и используйте в соусах или для приготовления первого.

Теперь у вас в дома всегда будет вкусная, ароматная и аппетитная буженина. В нарезке она неплохо смотрится с запеченной домашней грудинкой.





Приятного аппетита!!!

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку