поросенок-плетенка с начинкой и мясной рулет в тесте |
Поросенок-плетенка с начинкой
Дрожжевое тесто раскатать в овал. В центр положить начинку:
По краям роликом сделать разрезы, заплести:
С обоих концов закрыть плетёнку:
Сформировать мордашку. Ножницами раскрыть ротик, ушки - треугольники...
...глазки - изюм, хвостик - узелочек из жгутика теста:
Мясной рулет в тесте
(этот рулет приготовила и сфотографировала Елена из Житомира)
Ингредиенты:
– 450 г готового или приготовленного самостоятельно слоеного теста
(см. Пресное слоеное тесто и Слоеное дрожжевое тесто)
Для начинки:
– 700 г свиного фарша
– 2 очищенных от корки ломтика черствого белого хлеба
– 1 нарезанная крупная луковица
– 1 зубчик чеснока
– 50 г сливочного масла
– 2 столовые ложки рубленой петрушки
– 2 чайные ложки горчицы
– 1 взбитое яйцо
– 3 сваренных вкрутую яйца
– соль, перец
Приготовление
Ломтики черствого белого хлеба размочить в воде и хорошо отжать (для мясного фарша не следует замачивать хлеб в молоке - взаимодействие белков мяса и молока при термообработке придает жесткость готовому изделию и лишает его сочности). При приготовлении фарша пропустить отжатый хлеб через мясорубку вместе с мясом.
На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, слегка раздавленный чеснок и петрушку.
В фарш выложить обжаренный с зеленью лук, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (немного оставить для смазывания рулета перед выпечкой), по вкусу посолить, поперчить и хорошенько промять руками до получения пластичной массы.
Тесто раскатать в прямоугольник. Немного теста оставить для изготовления украшений.
Выложить на середину теста половину фарша.
Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам вдоль и выложить на фарш, как показано на фото.
Яйца закрыть оставшейся половиной фарша и аккуратно сформировать фарш в виде батона.
Немного отступая от фарша, на длинных сторонах прямоугольника через каждые 2 см сделать наискось разрезы до края.
Тесто с неразрезанных коротких сторон прямоугольника завернуть на фарш.
Последовательно поднимать противоположные полоски теста и соединять их крест-накрест, слегка прижимая к начинке.
Из остатков теста изготовить украшения и украсить ими рулет.
Смазать тесто рулета оставшимся яйцом и выпекать при температуре 180° около 40 минут до достижения красивого золотистого цвета.
После выпечки рулет снять с противня на блюдо, плотно накрыть сложенным вдвое полотенцем, дать поостыть под полотенцем минут 10-15 и горячим подать на стол.
На фото - рулет на разрезе.
Рекомендуем приготовить сразу 2 рулета, т.к. он очень вкусный и быстро заканчивается.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |