-Рубрики

 -Музыка

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таша52

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2013
Записей: 18837
Комментариев: 22001
Написано: 72048


Про мёд-суфле все наверное слышали, а слышали ли вы про взбитые джемы

Воскресенье, 24 Мая 2020 г. 16:01 + в цитатник
false

Про мёд-суфле все наверное слышали, а слышали ли вы про взбитые джемы? Топовые десерты, говорят. Пришли они из молекулярной кулинарии — ведь именно там придумали изменять структуру продуктов чтобы придать им новые оттенки вкуса и получить новую текстуру.

Я давно хотела попробовать этот интересный вид десертов. Меня манила структура нежного суфле, которая должна была получиться. Забегая вперёд скажу, что получилось даже лучше, чем я могла ожидать. Рецепт подсказала коллега, живущая в США, у них там это только входит в моду. Правда, она из фруктов такое готовит, а я попробовала из цветов.

От одуванчиков брала только жёлтые лепестки, без зелёной части. Чтобы сэкономить время, лепестки я обрезала ножницами, так быстрее. Из ста головок цветов лепестков получилось 20 грамм.

false

Варенье я готовила по своему рецепту, ничего не замачивала, не варила отдельно цветы и сироп. Просто взяла лепестки одуванчиков, цедру и сок половины лимона, добавила поллитра воды, 500 грамм сахара и уваривала этот сироп с лепестками на среднем огне в течение 30 минут. Он стал гуще и уменьшился в объёме на треть.

false

Остудила, дала пару часов настояться. Можно и на ночь оставить если время позволяет. Отцедила через марлю.

false

В полученный одуванчиковый « мёд » добавила 10 грамм желатина, замоченного заранее в 50 мл холодной воды, довела сироп на среднем огне до 60°С, охладила до комнатной температуры и поставила остывать в холодильник.

Застывшее желе взбила миксером. Взбивала минут 15. Получилась воздушная, нежная масса. Чем-то похожа на сгущенное молоко только с пузырьками воздуха. Масса посветлела и увеличилась в объеме втрое. Форму не держит как, например, взбитые сливки или белки, достаточно текуча.

false

Полученную нежнятину разлила по банкам. Хранится такой взбитый джем до двух недель.

Как вам описать вкус и текстуру?

Это что-то среднее между суфле и очень нежным желе. А запах! Пахнет цветами, мёдом, нектаром и чуть-чуть цитрусом.

false

Это, безусловно, только называется джемом, на самом деле это взбитый сироп. Но скоро начнутся ягоды, буду пробовать делать такие же вкусные десерты из ягод и фруктов. Получается очень вкусно и необычно. Съел две ложки — и уже сыт за счет обьёма.

false

Нежно, ароматно, необычно, вкусно. И за ложкой как мёд не тянется. Мой новый фаворит в десертах!

https://holomonova.mirtesen.ru/blog/43442560516/To...i-Pro-myod-sufle-vse-navernoe-
 

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Сметанный десерт с малиной и шоколадно-миндальной прослойкой
Часть 2 - Карамелизованные апельсины в шоколаде
...
Часть 41 - Карамельно-яблочный пудинг
Часть 42 - Десерт “Апельсиновая икра”
Часть 43 - Про мёд-суфле все наверное слышали, а слышали ли вы про взбитые джемы
Часть 44 - Запеченный крем из ряженки
Часть 45 - Ешь и Худей! Сразу ТРИ Десерта С КЛУБНИКОЙ с пользой для здоровья!
Часть 46 - Десерт Фантазия
Часть 47 - Десерт из тыквы

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЦА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку