-Рубрики

 -Музыка

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таша52

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2013
Записей: 18837
Комментариев: 22001
Написано: 72048


Блюда из говядины

Понедельник, 27 Апреля 2020 г. 20:45 + в цитатник
false
  
За праздничным столом всегда хочется удивить присутствующих чем-нибудь эдаким, желательно мясного характера. 

Мы в «Со Вкусом» подумали: «А не обратиться ли нам к классике?» Ведь что может быть лучше угощений, проверенных даже не годами, а столетиями?!

Два звездных блюда двух кухонь, французской и итальянской. Разные, как день и ночь, они могут выступать на вашем празднике как соло, так и дуэтом!

*Филе-миньон в сливочном соусе

Французский деликатес из нежнейшей вырезки едят непременно горячим. Чтобы добавить мясу яркости вкуса, готовить будем с добавлением коньяка, а подавать в сливочном соусе с пикантной горчицей.

false

Ингредиенты на 4 порции:
  • 600 г говяжьей вырезки
  • 100 мл сливок жирностью 20 %
  • 40 г горчицы
  • 20 г сливочного масла
  • 60 мл мясного бульона
  • соль по вкусу
  • 6 ст. л. муки для панировки
  • 30 мл коньяка

Приготовление:
  1. Вырезку разрежьте на 4 части, каждую из которых обвяжите кулинарной нитью. Заготовки обваляйте в муке и обжарьте на хорошо разогретом сливочном масле с каждой стороны в течение 2 минут.
  2. Полейте мясо коньяком. Жарьте минут 8–10, каждые 2 минуты переворачивайте. Извлеките филе из сковороды на доску, нитки снимите.
  3. В сковороду, где жарилось мясо, отправьте горчицу, сливки, бульон. Перемешайте, готовьте до загустения. Верните филе в сковороду, полейте соусом, оставьте на 2 минуты, снимите с огня, подавайте.

*Говядина по-генуэзски

Старейшее блюдо лигурийской кухни, подается как холодная закуска на рождественский стол. Как и большинство бородатых рецептов, этот оброс множеством версий, но принцип приготовления остался неизменен.

false

Ингредиенты для говядины:
  • 1 кг говядины
  • 100 г говяжьего фарша
  • 50 г вареной ветчины
  • 50 г пшеничного хлеба
  • 3 ст. л молока
  • 1 стебель сельдерея
  • 100 г зеленого замороженного горошка
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 шт. лука
  • 50 г пармезана
  • 4 яйца
  • соль по вкусу
  • майоран

Ингредиенты для бульона:
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 л воды
  • 1 стебель сельдерея
  • соль по вкусу

Приготовление:
  1. Начинка для мяса. Сельдерей, лук, морковь нарежьте мелкими кубиками и поджарьте на оливковом масле. Когда овощи подрумянятся, добавьте фарш и нарезанную ветчину. Готовьте 5–7 минут, снимите с огня и оставьте остужаться.
  2. Хлеб замочите в молоке, отожмите, смешайте с тертым пармезаном, яйцами, горошком и измельченным майораном. Добавьте овощи с фаршем, посолите, перемешайте.
  3. Формовка кармана. В мясе сделайте прорезь так, чтобы получился карман. Расположите мясо вертикально в какой-нибудь глубокой посудине, чтобы удобно было наполнять жидкой начинкой. Влейте начинку, плотно и надежно зашейте разрез.
  4. Бульон. В кастрюлю выложите овощи, влейте воду, посолите, доведите до кипения. Аккуратно погрузите мясо в кипящий бульон и через минуту извлеките, повторите процедуру еще три раза. Это необходимо, чтобы карман при варке не разорвался и начинка не вытекла. Варите мясо на слабом огне в течение 2 часов.
  5. Извлеките говядину из бульона, выложите на доску, накройте фольгой, сверху расположите гнет, чтобы карман обрел форму бруска. Когда мясо остынет, уберите его в холодильник на ночь


 
Источник ➝
 

Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Мясо по-купечески
Часть 2 - Новогодний мясной шар
...
Часть 44 - Модная пастрами: домашний рецепт мясного деликатеса и 5 блюд с его участием
Часть 45 - Я просто обернула мясо фаршем и получился Новогодний Мясной Рулет / Рецепты Другой Кухни
Часть 46 - Блюда из говядины
Часть 47 - Не выкидывайте кожуру от огурцов. Из нее можно сделать потрясающее блюдо
Часть 48 - Мясной соус с баклажанами к пасте

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЦА

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку