Во время поста желание побаловать себя каким-нибудь воздушным кексом становится невыносимо сильным.
Как же быть, когда наверняка знаешь, что для приготовления вкусных кексов необходимо использовать запрещенные в пост продукты, а заглушить прихоть полакомиться ароматной выпечкой нет ни желания, ни сил?
Всё, что тебе потребуется для приготовления сегодняшнего десерта — хорошее настроение, готовность приступить к делу и нехитрый набор продуктов, список которых ты найдешь чуть ниже.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
300 г муки
-
100 г сахара
-
1 морковь
-
2 апельсина
-
100 мл растительного масла
-
1,5 ч. л. разрыхлителя
-
ванилин по вкусу
-
100 г сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сперва помой апельсины, очисти их от кожуры и нарежь мякоть на небольшие кружочки, удаляя косточки в процессе нарезки.
Далее отправь апельсиновые кубики в чашу блендера, туда же добавь сахар, растительное масло и взбей всё до получения однородной массы.
Затем помой морковь, очисти ее от кожуры, а затем натри на крупную соломку.
Натертую морковь помести в глубокую миску. Туда же отправь апельсиновую массу.
Добавь в миску просеянную муку, разрыхлитель, а также ванилин, после чего замешай густое тесто.
Поставь духовку разогреваться до 180 градусов на 10 минут, а тем временем смажь форму для выпечки растительным маслом и переложи в нее тесто.
Помести заготовку в духовой шкаф и выпекай бисквит в течение 40 минут. Не забудь проверить готовность кекса деревянной шпажкой, чтобы избежать неприятных сюрпризов.
Если, проколов кекс и достав шпажку, обнаружишь на ней мягкие кусочки теста, дай кексу постоять в духовке еще 10–15 минут, снизив температуру до 160 градусов.
Готовый
постный апельсиновый кекс достань из духовки, немного остуди и укрась сахарной пудрой перед подачей.
Ну, вот и всё. Остается лишь заварить чай в любимой кружке, устроиться поудобней и насладиться великолепным вкусом собственноручно приготовленного десерта.
Приятного аппетита!
https://bonappeti.boltai.com/topics/kak-ispech-vku...-keks-dazhe-iz-postnogo-testa/