-Рубрики

 -Музыка

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таша52

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2013
Записей: 18837
Комментариев: 22001
Написано: 72048


КАК ИСПЕЧЬ ВКУСНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС ДАЖЕ ИЗ ПОСТНОГО ТЕСТА

Пятница, 10 Апреля 2020 г. 10:51 + в цитатник
false

Во время поста желание побаловать себя каким-нибудь воздушным кексом становится невыносимо сильным.

Как же быть, когда наверняка знаешь, что для приготовления вкусных кексов необходимо использовать запрещенные в пост продукты, а заглушить прихоть полакомиться ароматной выпечкой нет ни желания, ни сил?

Всё, что тебе потребуется для приготовления сегодняшнего десерта — хорошее настроение, готовность приступить к делу и нехитрый набор продуктов, список которых ты найдешь чуть ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 300 г муки
  • 100 г сахара
  • 1 морковь
  • 2 апельсина
  • 100 мл растительного масла
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • ванилин по вкусу
  • 100 г сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сперва помой апельсины, очисти их от кожуры и нарежь мякоть на небольшие кружочки, удаляя косточки в процессе нарезки.

Далее отправь апельсиновые кубики в чашу блендера, туда же добавь сахар, растительное масло и взбей всё до получения однородной массы.

false

Затем помой морковь, очисти ее от кожуры, а затем натри на крупную соломку.

false

Натертую морковь помести в глубокую миску. Туда же отправь апельсиновую массу.

Добавь в миску просеянную муку, разрыхлитель, а также ванилин, после чего замешай густое тесто.

false

Поставь духовку разогреваться до 180 градусов на 10 минут, а тем временем смажь форму для выпечки растительным маслом и переложи в нее тесто.

Помести заготовку в духовой шкаф и выпекай бисквит в течение 40 минут. Не забудь проверить готовность кекса деревянной шпажкой, чтобы избежать неприятных сюрпризов.

Если, проколов кекс и достав шпажку, обнаружишь на ней мягкие кусочки теста, дай кексу постоять в духовке еще 10–15 минут, снизив температуру до 160 градусов.

false

Готовый  постный апельсиновый кекс достань из духовки, немного остуди и укрась сахарной пудрой перед подачей.

false

Ну, вот и всё. Остается лишь заварить чай в любимой кружке, устроиться поудобней и насладиться великолепным вкусом собственноручно приготовленного десерта.

Приятного аппетита!

https://bonappeti.boltai.com/topics/kak-ispech-vku...-keks-dazhe-iz-postnogo-testa/

 

Серия сообщений "Постный стол":
Часть 1 - КУТЬЯ НА РОЖДЕСТВО: 5 РЕЦЕПТОВ
Часть 2 - ПОСТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕВЫМ МУССОМ
...
Часть 31 - Постный ТОРТ с необычным КРЕМОМ! Доступно, Быстро и Вкусно!
Часть 32 - Чечевичный сыр в домашних условиях
Часть 33 - КАК ИСПЕЧЬ ВКУСНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС ДАЖЕ ИЗ ПОСТНОГО ТЕСТА
Часть 34 - Аппетитный паштет из фасоли с печеными овощами

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЦА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку