-Рубрики

 -Музыка

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таша52

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2013
Записей: 18837
Комментариев: 22001
Написано: 72048


Карамельно-яблочный пудинг

Вторник, 10 Марта 2020 г. 12:00 + в цитатник
false
  
Предлагаю приготовить интересный яблочный десерт с карамельным пудингом. Вместо карамельного пудинга прекрасно подойдет и ванильный. Приготовить яблоки и сохранить в них полезные вещества мне помогла замечательная посуда Zepter.

Ингредиенты:
  • Яблоко (крупное) — 3 шт
  • Мед — 100 г
  • Изюм — 50 г
  • Пудинг карамельный (сухая смесь, по 40 г) — 2 пач.
  • Желток яичный— 3 шт
  • Молоко — 650 мл
  • Желатин (листовой) — 3 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Печенье (безглютеновое) — 60 г
 
Приготовление:

false

Форму для застывания десерта покрываю пищевой пленкой или пакетом.

false

Яблоки мою, очищаю от кожуры, удаляю семена.

false

Яблоки нарезаю небольшими кусочками, высыпаю их в сотейник Zepter, добавляю мед.

Изюм хорошо промываю, обсушиваю с помощью полотенца, добавляю к яблокам.

false

Сотейник закрываю крышкой и кладу на холодную плиту, включаю на самый маленький огонь (у моей электроплиты на переключателе 4 деления, поэтому я включаю на единицу).

Даю стрелке термоконтроллера дойти до середины зеленого поля, затем отключаю плиту.

Оставляю сотейник на плите примерно на 5-7 минут.

false

В это время готовлю пудинг.

В миске соединяю желтки, сухую смесь "Карамельный пудинг", 100 мл молока. Взбиваю ингредиенты миксером.

false

Выливаю смесь в кастрюлю Zepter, добавляю оставшееся молоко, нагреваю на среднем огне, постоянно помешивая.

Готовлю пудинг до загустения. Снимаю кастрюлю с плиты.

false

Яблоки с медом и изюмом к этому времени приготовятся до нужного состояния.

false

К загустевшему пудингу добавляю сливочное масло и яблочную смесь.

false

Перемешиваю ингредиенты.

false

Отжимаю замоченный в воде листовой желатин, добавляю к пудинговой смеси, хорошо перемешиваю.

false

Выкладываю в форму 1/3 часть пудинговой смеси.

false

Затем выкладываю печенье.

false

Снова выкладываю в форму половину оставшейся пудинговой смеси и печенье.

false

Выкладываю оставшуюся пудинговую смесь и печенье.

false

Форму накрываю пленкой и убираю в холодильник минимум на 4 часа.
Перед подачей нарезаю десерт на кусочки.

Приятного Вам аппетита!

false



false

false

https://www.povarenok.ru/recipes/show/133039/

 

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Сметанный десерт с малиной и шоколадно-миндальной прослойкой
Часть 2 - Карамелизованные апельсины в шоколаде
...
Часть 39 - Струффоли – рождественский десерт
Часть 40 - Шок-манже — вкуснейший шоколадный десерт
Часть 41 - Карамельно-яблочный пудинг
Часть 42 - Десерт “Апельсиновая икра”
Часть 43 - Про мёд-суфле все наверное слышали, а слышали ли вы про взбитые джемы
...
Часть 45 - Ешь и Худей! Сразу ТРИ Десерта С КЛУБНИКОЙ с пользой для здоровья!
Часть 46 - Десерт Фантазия
Часть 47 - Десерт из тыквы

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЦА


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку