-Рубрики

 -Музыка

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таша52

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2013
Записей: 18837
Комментариев: 22001
Написано: 72048


Мясной орех в мультиварке — настоящее чудо!

Пятница, 26 Июля 2019 г. 23:07 + в цитатник
false
  
Мясной орех в мультиварке
Рецепт испробован на мультиварке VITEK VT-4207R
Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты:
Мясо (свиная шейка) — 800 г
Специи (примерно по 1 ч.л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса) — 4 ст. л.
Соль — 1 ч. л.

Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: тушение (90 минут)

Берем свиную шейку. Из шеи получается лучше всего — она не постная и мясо остается сочным и нежным.

Мясо лучше замариновать. Время зависит только от Вас — минимум час, а лучше на ночь. Чем дольше маринуется, тем вкуснее нарезка.

Сначала просто натереть солью (примерно 1 ч. л.), перцем и чесноком, сложить в пакет и оставить мариноваться.

Затем берем уже замаринованную шейку и обмазываем ее специями.

false

Возьмите примерно по 1 ч. л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса. Смесь для мяса можно купить на рынке у тех, кто торгует натуральными специями. Вы можете смело добавлять любые специи по своему вкусу.

После обмазки специями возьмите эластичный бинт, его можно купить в аптеке. Размеры бывают разные, лучше взять №3. Сполосните бинт под водой, чтобы смыть с него специфический аптечный запах.

false

Теперь тщательно упаковываем мясо в бинт. Завязываем одну сторону и руками спрессовываем мясо как можно сильнее, затягиваем бинт.

При варке мясо будет еще дополнительно прессоваться под действием бинта.
Таким образом оно получится очень плотным, и вы сможете нарезать потом «орех» очень и очень тоненько.

Подготовленное мясо укладываем в рукав для запекания. Потом еще в один для страховки, чтобы вода ни в коем случае не попала внутрь пакета.

false

Кладем мясо в мультиварку. Заливаем кипятком так, чтобы мясо полностью покрылось водой.
Ставим режим «Тушение».

В данной мультиварке максимальное время — 1 час. Поэтому, когда время закончилось, нужно добавить еще 30 минут.

Итого получается тушить 1,5 часа. Если у вас кусочек будет побольше, то ставьте на 2 часа.
Готовое мясо вынимаем из мультиварки и, не разворачивая, остужаем, потом отправляем его в холодильник минимум на 8 часов. А лучше на ночь. Прямо в пакетах.
 
На следующий день (или через 8 часов) достаем его, разворачиваем.

Если вдруг пакет для запекания все же пропустил воду — положите на данном этапе мясо на разделочную доску и дайте ему обсохнуть минут 20.

Разрезаем бинт и мясо. Вот что получается. Мясо плотное и в то же время очень нежное.
Оно не обычного серого цвета, а с розовинкой, как у ветчины, но посветлее. Легко режется на тонюсенькие ломтики.

false

За счет того, что температура кипения в мультиварке очень маленькая, мясо приготавливается медленно и вкус его значительно отличается от просто отварного мяса.

Приятного аппетита!

http://faktorvkusa.ru/myasnoj-oreh-v-multivarke-nastoyashhee-chudo/ 

Серия сообщений "Рецепты для мультиварки":
Часть 1 - "Обезьяний" хлеб в мультиварке
Часть 2 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЕРНИЧНО-МАЛИНОВЫЙ ДЖЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ
...
Часть 39 - Минимум ингредиентов и максимум наслаждения!!! 5 десертов в мультиварке
Часть 40 - Творожный чизкейк в мультиварке
Часть 41 - Мясной орех в мультиварке — настоящее чудо!

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЦА


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

kalinka1960   обратиться по имени Пятница, 26 Июля 2019 г. 23:32 (ссылка)
Интересный способ - в рукаве, в мультиварке! Спасибо, Танюш!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Июля 2019 г. 15:33ссылка
Можно будет попробовать как-нибудь.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку