Творожный пудинг в мультиварке
![](http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2012/05/P1130945o-300x186.jpg)
Ингредиенты:
-
5 яиц
-
500 г мягкого и вкусного творога
-
100 г сметаны
-
1,5 мульти стакана сахара
-
2 ст. л. крахмала
-
1 пакетик ванильного сахара
для крема:
-
150 — 200 мл сливок 33%
-
1 спелый банан
-
2 ст. л. сахарной пудры
-
ванильный сахар на кончике ножа
-
шоколад (для крошки)
Рецепт творожного пудинга в мультиварке:
В первую очередь нужно отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки отправить в миску к творогу, туда же крахмал, ванилин и сметану.
Миксером или блендером взбить массу до кремообразного состояния.
Белки взбить в пышную пену и продолжая взбивать, постепенно (небольшими порциями) ввести сахар.
Теперь очень аккуратно вмешать белки в творожную массу. Взбивать эту смесь не рекомендую.
Чашу смазать сливочным маслом и также аккуратно выложить всю творожную массу в чашу.
Готовить творожный пудинг в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 65 минут.
Во время выпечки крышку открывать нельзя иначе творожный пудинг осядет. После сигнала, мультиварку выключить и, не открывая крышки оставить остывать на 50 — 60 минут.
Остывший творожный пудинг вынуть из чаши при помощи корзинки-пароварки.
По желанию для пудинга можно приготовить очень вкусный крем.
Для крема банан измельчить в пюре. Взбить миксером сливки в густую пену, добавить сахарную пудру, ванилин и банановое пюре. Хорошо перемешать.
Залить пудинг кремом. Сверху украсить тертым шоколадом.
Творожный пудинг в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!
Шоколадный пирог с творогом в мультиварке
Ингредиенты:
для теста:
-
мука – 180 г (или 1⅓ стакана)
-
сливочное масло (или маргарин) – 125 г
-
сахар — ⅔ стакана
-
яйца – 2 шт
-
какао-порошок – 2 ст.л.
-
горячая вода (кипяток) – 3 ст.л.
-
гашеная сода – 0,5 ч.л. (или 2 ч.л. разрыхлителя)
-
ванилин – по вкусу
для начинки:
-
творог – 300 г
-
яйца – 2 шт
-
сахар – 0,5 стакана
-
ванилин – по вкусу
стакан объемом 200 мл
Как приготовить шоколадно-творожный пирог:
Взбить в глубокой миске масло комнатной температуры с сахаром. По одному ввести в смесь куриные яйца. Следующее яйцо следует вводить только после полного взбивания предыдущего.
Пшеничную муку просеять и смешать с какао-порошком. Если для выпечки вы используете разрыхлитель, на данном этапе его следует смешать с мукой. Сухую смесь добавить к яйцам и маслу. Перемешать, чтобы не было комочков.
Следующий шаг заключается в добавлении гашеной соды (в случае, если готовите пирог без разрыхлителя). Влить 3 ст.л. кипятка, перемешать. В итоге у вас получится однородное вязкое шоколадное тесто.
Творожная начинка готовится путем соединения творога, сахара, яиц и ванилина. Чтобы начинка была однородной и более нежной, лучше воспользоваться миксером.
Мультиварочную чашу смазать тонким слоем масла. Выложить в нее шоколадное тесто, оставив в миске 3 ст.л. массы.
Поверх теста равномерным слоем распределить творожную начинку. Оставшееся тесто с какао переложить в пакет, срезать уголок и выдавить поверх начинки.
По желанию сверху можно выложить ягоды малины или вишни, слегка «втопив» их в творожную начинку.
Выпекать шоколадно-творожный пирог в мультиварке Панасоник необходимо 100 минут (60+40 минут) используя программу «выпечка». После окончания работы мультиварки следует открыть крышку и дать пирогу полностью остыть, не вынимая его из чаши. За это время пирог немного осядет, это нормально.
Вкусный пирог остыл в мультиварке, и теперь мы можем аккуратно извлечь его из чаши при помощи корзинки-пароварки.
На разрезе пирог имеет привлекательный мраморный рисунок. Такой пирог отлично подойдет и для тихого семейного чаепития, и для приема гостей. Наливаем чай, отрезаем кусочек выпечки и наслаждаемся ее изумительным вкусом!
Приятного аппетита!!!
Курник на кефире в мультиварке
Курник – вид русского пирога, который готовят из разного теста (слоёного, песочного, дрожжевого, бездрожжевого, на сметане, кислом молоке, а также на кефирном тесте) и с разнообразными начинками (курицей, уткой, бараниной говядиной, картофелем, кашей, яйцом с жареным луком, грибами, квашеной капустой, ягодами, орехами и т.д.). Издавна курник подавали на праздничные столы – особенно на свадьбы (отдельно курник для жениха и другой для невесты) или церковные праздники. Вот и сегодня предлагаем вам рецепт курника в мультиварке, с тестом на кефире и начинкой из куриного филе, картофеля, репчатого лука и грибов. Этот пирог получается всегда вкусным, сочным, таящим во рту. Сверху на курнике делается дырочка – в которую можно (при желании) добавить бульон, чтобы пирог получился более влажным и сочным. Пеките пироги не только по праздникам, но и в будние дни и удивляйте своих домашних вкусной и красивой выпечкой.
Нам потребуется:
-
сметана (любой жирности) – 100 г
-
кефир – 100 г
-
мука – 400 г
-
масло сливочное – 200 г
-
соль – 1 ч. л.
-
сода — на кончике ножа
-
куриное филе – 300 г
-
картофель – 4 шт
-
лук репчатый – 1 шт
-
грибы – 1 банка консервированных (у меня белые свежие – 100 – 200 г)
Курник рецепт в мультиварке:
Растопите в микроволновой печи сливочное масло и остудите его. В глубокой чашке смешиваем кефир со сметаной, хорошенько перемешиваем, добавляем соль и соду на кончике ножа, еще раз перемешиваем и вливаем остывшее масло.
Затем в эту смесь не большими порциями добавляем муку. Замешиваем эластичное, мягкое тесто.
Тесто убираем в полиэтиленовый пакет или в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 2-2,5 часа.
Готовим начинку. Полукольцами режем репчатый лук и обжариваем его пару минут на сливочном масле. Добавляем к луку нашинкованные грибы, жарим еще 5-7 минут.
Куриное филе моем и режем на мелкие кусочки. Картофель моем, чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
Достаем тесто из холодильника, делим его на 2 части, для дна курника оставляем побольше, для крышки поменьше. Берем большой кусок, раскатываем его скалкой и выстилаем им дно чаши мультиварки, делая стенки высотой примерно 6 — 7 см.
Дно чаши мультиварки маслом смазывать не нужно! Затем выкладываем слоями нашу начинку, первый слой половина картофеля, второй слой куриное филе. Третий слой лук, обжаренный с грибами. Завершающий четвертый слой — оставшаяся часть картофеля.
На картофель можете положить несколько кусочков сливочного масла, для мягкости и нежности начинки.
Берем второй кусок теста, раскатываем его и накрываем наш пирог, края защипываем. Для того чтобы лишний сок и воздух выходил из курника на верхнем слое теста делаем проколы вилкой.
В меню мультиварки выбираем режим «выпечка» по умолчанию на 50 минут.
После завершения времени режима, запускаем его повторно, еще на 50 минут. После окончания режима, при помощи корзинки-пароварки вынимаем курник из мультиварки и перекладываем его на тарелку.
Если вам покажется, что тесто нашего пирожка не пропеклось, можете поставить еще на 15 минут пирог на режим «выпечка». Наш курник в мультиварке получается очень вкусным, сочным и румяным. Подавать курник нужно пока он горячий, со сметаной и зеленью!
Тушеная краснокочанная капуста в мультиварке
Краснокочанная капуста – близкая родственница капусты белокочанной. Но в отличие от последней, ее чаше используют для приготовления салатов. Салаты с ней получаются достаточно необычными, это связанно с тем, что она способна окрашивать другие ингредиенты в фиолетовый цвет. Но также она получается очень вкусной и в тушеном виде. И сегодня я хочу предложить вам приготовить красную капусту тушеную с другими овощами в мультиварке.
Ингредиенты:
-
капуста краснокочанная – 250 г
-
капуста белокочанная – 250 г
-
морковь – 1 шт
-
лук – 1 шт
-
картофель – 2 шт
-
растительное масло
Рецепт красной капусты в мультиварке:
Для начала необходимо капусту краснокочанную и белокочанную нашинковать, добавить соль и немного «отжать». Далее поместить в чашу мультиварки краснокочанную капусту, выставив режим «тушение» на 45 минут.
При желании можно добавить растительное масло, я готовлю без него. Капуста тушится в собственном соку.
Через 10 минут добавить капусту белокочанную, лук и морковь. Перемешать.
Делаю я так лишь потому, что красная капуста немного жестче и требует большего времени тушения.
Отдельно отвариваем картофель «в мундире» (можно это сделать, поместив ее в корзинку для пара и готовить одновременно с капустой, в моем случае она была приготовленная в микроволновой печи).
Почему я отваривала картофель отдельно? По собственному опыту мною было замечено, что если картофель тушить вместе с капустой, он никогда не будет мягким. Это связано с кислой средой, которую создает капуста во время приготовления.
Перед подачей (для того, чтобы картофель не окрасился в фиолетовый цвет) добавляем в тушеную капусту картофель и перемешиваем.
Получается очень вкусно и при этом очень просто и «бюджетно» в приготовлении.
Приятного аппетита!!!
Котлеты под соусом в мультиварке
Любите ли Вы котлеты? В моей семье очень уважают это блюдо, особенно когда я их подаю с картофельным пюре! Котлеты можно приготовить из: свинины, говядины, телятины, баранины, курицы, рыбы, из овощей: морковные котлеты, капустные, картофельные и тд. Причём в состав фарша может входить как один вида любимого Вами мяса, так и из смешанного фарша делают прекрасные, вкусные, пышные, домашние котлеты в мультиварке.
Мясо для котлет нужно выбирать очень тщательно, ни в коем случае не готовить котлеты из вырезки, а брать мяско с жирком – например, грудинку или заднюю часть. В фарш я обязательно добавляю немного хлеба, предварительно вымоченного в молоке (или воде). Этого конечно можно не делать, но такая добавка делает наши мясные котлеты пышными и сочными (так как при жарке сок из котлет не вытапливается, а остаётся в мякише хлеба). Ещё открою Вам один секрет приготовления сочных котлет (в том случае, если Вы не добавляете в фарш хлеб), при формировании котлеты, внутрь каждой нам нужно вложить кусочек сливочного масла. Котлеты тоже получаются с нежным вкусом и очень сочными. Мои котлетки сегодня будут из свинины, и подавать я их буду – вы не поверите – под соусом из кабачковой икры в мультиварке. Такие котлеты получаются очень вкусными, сочными, нежными. Попробуйте и Вы приготовить эти удивительные, необычные котлеты под овощным соусом – я просто уверена, что вам они придутся по вкусу, и Вы не раз ещё будете их готовить своим любимым.
Ингредиенты:
-
мясо для фарша — 500 г
-
лук — 1 шт
-
ломтик белого хлеба
-
яйцо — 1 шт
-
соль и перец по вкусу
-
чеснок — 2 — 3 дольки
-
растительное масло
Приготовление котлет в мультиварке:
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и вымоченным в молоке белым хлебом, соединить массу с яйцом. Посолить, поперчить, тщательно перемешать.
Оформить котлеты и жарить на растительном масле, на “выпечке” по 15-20 минут с каждой стороны.
Затем все котлетки выложить обратно в чашу. Залить любым соусом (я залила кабачковой икрой) и протушить в мультиварке Панасоник в режиме «тушение» 50-60 минут.
Приятного аппетита!!!
Рулет из свинины в сливочно — грибном соусе в мультиварке
Мясо, грибы, сливки – сочетание этих продуктов создаёт поистине сказочный вкус. Рулет из свинины в сливочно-грибном соусе в мультиварке — очень вкусное, красивое, изысканное блюдо, всегда готовлю его на праздничный стол, мои гости от него в восторге. Рулет красив в разрезе, а соус особенно вкусен, и прекрасно дополняет мясо, которое в сливках становится особенно нежным, мягким и вкусным. Не думайте, что закручивать рулеты — это сложно, немного сноровки, и у вас всё получится.
Ингредиенты:
-
мякоть свинины — 1 кг
-
шампиньоны — 500 г
-
сыр — 150 г
-
сливки — 300 мл (20%)
-
соль, специи
Приготовление:
Мякоть свинины нарезать пластами, отбить, посолить, приправить специями. Шампиньоны порезать пластинками, сыр брусочками. Уложить пласты мяса в один прямоугольник с небольшим нахлестом.
Вдоль, по центру прямоугольника выложить брусочки сыра и 200 г шампиньонов.
Мясо стянуть к центру, потом аккуратно перетянуть толстой ниткой или специальными силиконовыми жгутиками.
Включить мультиварку на режим «выпечка» 50 минут. Положить 1 столовую ложку сливочного масла.
Далее аккуратно выложить рулет. Выпекать рулет с закрытой крышкой 25 минут. Потом перевернуть на другую сторону, на свободное место высыпать оставшиеся шампиньоны и залить сливками. Выпекать оставшееся время.
У готового рулета удалить нитки или жгут. Осторожно нарезать ломтиками. Подавать с шампиньонами и соусом.
Приятного аппетита!!!
Сырный манник в мультиварке
Этот рецепт подойдет для тех у кого нет режима «выпечка» так, как этот сырный манник можно готовить «на пару» в мультиварке или пароварке. И даже скорее всего не можно, а нужно! Я пекла его в мультиварке на «выпечке», на вид красивый получился, но немного суховат. «На пару» он получается более пористым и нежным.
Ингредиенты:
-
8 столовых ложек манной крупы
-
3 столовые ложки с горкой сахара
-
3 столовые ложки молока
-
1,5 чайной ложки разрыхлителя
-
100 грамм сыра
-
3 яйца
-
ванилин по вкусу
Приготовление:
Отделить белки от желтков.
Белки взбить с сахаром в пышную массу.
Добавить к белкам желтки, разрыхлитель, ванилин, молоко и манную крупу. Все перемешать.
В конце добавить тертый сыр (можно плавленный).
Выложить в смазанную маслом корзинку для «варки на пару», на дно корзинки выстелить силиконовый коврик или промасленную бумагу для выпечки.
Готовить сырный манник в мультиварке, в режиме «варка на пару» 50 минут. В чашу не забываем налить 2 — 3 стакана воды.
Я выпекала в самой чаше на выпечке 50 минут.
После сигнала дать время пирогу немного остыть в форме, затем вынуть и подать к столу.
Приятного аппетита!
http://multivarka-recepti.ru/
Серия сообщений "Рецепты для мультиварки":
Часть 1 - "Обезьяний" хлеб в мультиварке
Часть 2 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЕРНИЧНО-МАЛИНОВЫЙ ДЖЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ
...
Часть 36 - Заливное из сайры в мультиварке
Часть 37 - 7 вкуснейших рецептов для микроволновки. Готовятся мгновенно
Часть 38 - Рецепты для мультиварки
Часть 39 - Минимум ингредиентов и максимум наслаждения!!! 5 десертов в мультиварке
Часть 40 - Творожный чизкейк в мультиварке
Часть 41 - Мясной орех в мультиварке — настоящее чудо!