-Рубрики

 -Музыка

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таша52

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2013
Записей: 18837
Комментариев: 22001
Написано: 72048


Рецепты для мультиварки

Четверг, 30 Мая 2019 г. 22:56 + в цитатник

Творожный пудинг в мультиварке

  
Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 500 г мягкого и вкусного творога
  • 100 г сметаны
  • 1,5 мульти стакана сахара
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1 пакетик ванильного сахара

для крема:

  • 150 — 200 мл сливок 33%
  • 1 спелый банан
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • ванильный сахар на кончике ножа
  • шоколад (для крошки)

Рецепт творожного пудинга в мультиварке:
В первую очередь нужно отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки отправить в миску к творогу, туда же крахмал, ванилин и сметану.
 

false


Миксером или блендером взбить массу до кремообразного состояния.
 

false


Белки взбить в пышную пену и продолжая взбивать, постепенно (небольшими порциями) ввести сахар.
 

false


Теперь очень аккуратно вмешать белки в творожную массу. Взбивать эту смесь не рекомендую.
 

false


Чашу смазать сливочным маслом и также аккуратно выложить всю творожную массу в чашу.
 

false


Готовить творожный пудинг в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 65 минут.

Во время выпечки крышку открывать нельзя иначе творожный пудинг осядет. После сигнала, мультиварку выключить и, не открывая крышки оставить остывать на 50 — 60 минут.

Остывший творожный пудинг вынуть из чаши при помощи корзинки-пароварки.
 

false


По желанию для пудинга можно приготовить очень вкусный крем.

Для крема банан измельчить в пюре. Взбить миксером сливки в густую пену, добавить сахарную пудру, ванилин и банановое пюре. Хорошо перемешать.

Залить пудинг кремом. Сверху украсить тертым шоколадом.
 

false


Творожный пудинг в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!

Шоколадный пирог с творогом в мультиварке

false


Ингредиенты:
для теста:

  • мука – 180 г (или 1⅓ стакана)
  • сливочное масло (или маргарин) – 125 г
  • сахар — ⅔ стакана
  • яйца – 2 шт
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • горячая вода (кипяток) – 3 ст.л.
  • гашеная сода – 0,5 ч.л. (или 2 ч.л. разрыхлителя)
  • ванилин – по вкусу

для начинки:

  • творог – 300 г
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 0,5 стакана
  • ванилин – по вкусу

стакан объемом 200 мл
Как приготовить шоколадно-творожный пирог:
Взбить в глубокой миске масло комнатной температуры с сахаром. По одному ввести в смесь куриные яйца. Следующее яйцо следует вводить только после полного взбивания предыдущего.
 

false


Пшеничную муку просеять и смешать с какао-порошком. Если для выпечки вы используете разрыхлитель, на данном этапе его следует смешать с мукой. Сухую смесь добавить к яйцам и маслу. Перемешать, чтобы не было комочков.

Следующий шаг заключается в добавлении гашеной соды (в случае, если готовите пирог без разрыхлителя). Влить 3 ст.л. кипятка, перемешать. В итоге у вас получится однородное вязкое шоколадное тесто.
 

false


Творожная начинка готовится путем соединения творога, сахара, яиц и ванилина. Чтобы начинка была однородной и более нежной, лучше воспользоваться миксером.
 

false


Мультиварочную чашу смазать тонким слоем масла. Выложить в нее шоколадное тесто, оставив в миске 3 ст.л. массы.
 

false


Поверх теста равномерным слоем распределить творожную начинку. Оставшееся тесто с какао переложить в пакет, срезать уголок и выдавить поверх начинки.
 

false


По желанию сверху можно выложить ягоды малины или вишни, слегка «втопив» их в творожную начинку.

Выпекать шоколадно-творожный пирог в мультиварке Панасоник необходимо 100 минут (60+40 минут) используя программу «выпечка». После окончания работы мультиварки следует открыть крышку и дать пирогу полностью остыть, не вынимая его из чаши. За это время пирог немного осядет, это нормально.
 

false


Вкусный пирог остыл в мультиварке, и теперь мы можем аккуратно извлечь его из чаши при помощи корзинки-пароварки.
 

false


На разрезе пирог имеет привлекательный мраморный рисунок. Такой пирог отлично подойдет и для тихого семейного чаепития, и для приема гостей. Наливаем чай, отрезаем кусочек выпечки и наслаждаемся ее изумительным вкусом!

Приятного аппетита!!!
 

false


Курник на кефире в мультиварке

false


Курник – вид русского пирога, который готовят из разного теста (слоёного, песочного, дрожжевого, бездрожжевого, на сметане, кислом молоке, а также на кефирном тесте) и с разнообразными начинками (курицей, уткой, бараниной говядиной, картофелем, кашей, яйцом с жареным луком, грибами, квашеной капустой, ягодами, орехами и т.д.). Издавна курник подавали на праздничные столы – особенно на свадьбы (отдельно курник для жениха и другой для невесты) или церковные праздники. Вот и сегодня предлагаем вам рецепт курника в мультиварке, с тестом на кефире и начинкой из куриного филе, картофеля, репчатого лука и грибов. Этот пирог получается всегда вкусным, сочным, таящим во рту. Сверху на курнике делается дырочка – в которую можно (при желании) добавить бульон, чтобы пирог получился более влажным и сочным. Пеките пироги не только по праздникам, но и в будние дни и удивляйте своих домашних вкусной и красивой выпечкой.

Нам потребуется:

  • сметана (любой жирности) – 100 г
  • кефир – 100 г
  • мука – 400 г
  • масло сливочное – 200 г
  • соль – 1 ч. л.
  • сода — на кончике ножа
  • куриное филе – 300 г
  • картофель – 4 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • грибы – 1 банка консервированных (у меня белые свежие – 100 – 200 г)

Курник рецепт в мультиварке:
Растопите в микроволновой печи сливочное масло и остудите его. В глубокой чашке смешиваем кефир со сметаной, хорошенько перемешиваем, добавляем соль и соду на кончике ножа, еще раз перемешиваем и вливаем остывшее масло.

Затем в эту смесь не большими порциями добавляем муку. Замешиваем эластичное, мягкое тесто.

Тесто убираем в полиэтиленовый пакет или в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 2-2,5 часа.
 

false


Готовим начинку. Полукольцами режем репчатый лук и обжариваем его пару минут на сливочном масле. Добавляем к луку нашинкованные грибы, жарим еще 5-7 минут.
 

false


Куриное филе моем и режем на мелкие кусочки. Картофель моем, чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

Достаем тесто из холодильника, делим его на 2 части, для дна курника оставляем побольше, для крышки поменьше. Берем большой кусок, раскатываем его скалкой и выстилаем им дно чаши мультиварки, делая стенки высотой примерно 6 — 7 см.

Дно чаши мультиварки маслом смазывать не нужно! Затем выкладываем слоями нашу начинку, первый слой половина картофеля, второй слой куриное филе. Третий слой лук, обжаренный с грибами. Завершающий четвертый слой — оставшаяся часть картофеля.

На картофель можете положить несколько кусочков сливочного масла, для мягкости и нежности начинки.

Берем второй кусок теста, раскатываем его и накрываем наш пирог, края защипываем. Для того чтобы лишний сок и воздух выходил из курника на верхнем слое теста делаем проколы вилкой.
 

false


В меню мультиварки выбираем режим «выпечка» по умолчанию на 50 минут.

После завершения времени режима, запускаем его повторно, еще на 50 минут. После окончания режима, при помощи корзинки-пароварки вынимаем курник из мультиварки и перекладываем его на тарелку.

Если вам покажется, что тесто нашего пирожка не пропеклось, можете поставить еще на 15 минут пирог на режим «выпечка». Наш курник в мультиварке получается очень вкусным, сочным и румяным. Подавать курник нужно пока он горячий, со сметаной и зеленью!
 

false


Тушеная краснокочанная капуста в мультиварке

false


Краснокочанная капуста – близкая родственница капусты белокочанной. Но в отличие от последней, ее чаше используют для приготовления салатов. Салаты с ней получаются достаточно необычными, это связанно с тем, что она способна окрашивать другие ингредиенты в фиолетовый цвет. Но также она получается очень вкусной и в тушеном виде. И сегодня я хочу предложить вам приготовить красную капусту тушеную с другими овощами в мультиварке.

Ингредиенты:

  • капуста краснокочанная – 250 г
  • капуста белокочанная – 250 г
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • картофель – 2 шт
  • растительное масло

Рецепт красной капусты в мультиварке:
Для начала необходимо капусту краснокочанную и белокочанную нашинковать, добавить соль и немного «отжать». Далее поместить в чашу мультиварки краснокочанную капусту, выставив режим «тушение» на 45 минут.
 
При желании можно добавить растительное масло, я готовлю без него. Капуста тушится в собственном соку.
 

false


Через 10 минут добавить капусту белокочанную, лук и морковь. Перемешать.
 
Делаю я так лишь потому, что красная капуста немного жестче и требует большего времени тушения.
 

false


Отдельно отвариваем картофель «в мундире» (можно это сделать, поместив ее в корзинку для пара и готовить одновременно с капустой, в моем случае она была приготовленная в микроволновой печи).

Почему я отваривала картофель отдельно? По собственному опыту мною было замечено, что если картофель тушить вместе с капустой, он никогда не будет мягким. Это связано с кислой средой, которую создает капуста во время приготовления.

Перед подачей (для того, чтобы картофель не окрасился в фиолетовый цвет) добавляем в тушеную капусту картофель и перемешиваем.
 

false


Получается очень вкусно и при этом очень просто и «бюджетно» в приготовлении.

Приятного аппетита!!!
 

false


Котлеты под соусом в мультиварке

false


Любите ли Вы котлеты? В моей семье очень уважают это блюдо, особенно когда я их подаю с картофельным пюре! Котлеты можно приготовить из: свинины, говядины, телятины, баранины, курицы, рыбы, из овощей: морковные котлеты, капустные, картофельные и тд. Причём в состав фарша может входить как один вида любимого Вами мяса, так и из смешанного фарша делают прекрасные, вкусные, пышные, домашние котлеты в мультиварке.

Мясо для котлет нужно выбирать очень тщательно, ни в коем случае не готовить котлеты из вырезки, а брать мяско с жирком – например, грудинку или заднюю часть. В фарш я обязательно добавляю немного хлеба, предварительно вымоченного в молоке (или воде). Этого конечно можно не делать, но такая добавка делает наши мясные котлеты пышными и сочными (так как при жарке сок из котлет не вытапливается, а остаётся в мякише хлеба). Ещё открою Вам один секрет приготовления сочных котлет (в том случае, если Вы не добавляете в фарш хлеб), при формировании котлеты, внутрь каждой нам нужно вложить кусочек сливочного масла. Котлеты тоже получаются с нежным вкусом и очень сочными. Мои котлетки сегодня будут из свинины, и подавать я их буду – вы не поверите – под соусом из кабачковой икры в мультиварке. Такие котлеты получаются очень вкусными, сочными, нежными. Попробуйте и Вы приготовить эти удивительные, необычные котлеты под овощным соусом – я просто уверена, что вам они придутся по вкусу, и Вы не раз ещё будете их готовить своим любимым.

Ингредиенты:

  • мясо для фарша — 500 г
  • лук — 1 шт
  • ломтик белого хлеба
  • яйцо — 1 шт
  • соль и перец по вкусу
  • чеснок — 2 — 3 дольки
  • растительное масло

Приготовление котлет в мультиварке:
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и вымоченным в молоке белым хлебом, соединить массу с яйцом. Посолить, поперчить, тщательно перемешать.
 
Оформить котлеты и жарить на растительном масле, на “выпечке” по 15-20 минут с каждой стороны.
 

false


Затем все котлетки выложить обратно в чашу. Залить любым соусом (я залила кабачковой икрой) и протушить в мультиварке Панасоник в режиме «тушение» 50-60 минут.
 

false


Приятного аппетита!!!
 

false


Рулет из свинины в сливочно — грибном соусе в мультиварке

false


Мясо, грибы, сливки – сочетание этих продуктов создаёт поистине сказочный вкус. Рулет из свинины в сливочно-грибном соусе в мультиварке — очень вкусное, красивое, изысканное блюдо, всегда готовлю его на праздничный стол, мои гости от него в восторге. Рулет красив в разрезе, а соус особенно вкусен, и прекрасно дополняет мясо, которое в сливках становится особенно нежным, мягким и вкусным. Не думайте, что закручивать рулеты — это сложно, немного сноровки, и у вас всё получится.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 1 кг
  • шампиньоны — 500 г
  • сыр — 150 г
  • сливки — 300 мл (20%)
  • соль, специи

Приготовление:
Мякоть свинины нарезать пластами, отбить, посолить, приправить специями. Шампиньоны порезать пластинками, сыр брусочками. Уложить пласты мяса в один прямоугольник с небольшим нахлестом.
 

false


Вдоль, по центру прямоугольника выложить брусочки сыра и 200 г шампиньонов.
 

false


Мясо стянуть к центру, потом аккуратно перетянуть толстой ниткой или специальными силиконовыми жгутиками.
 

false


Включить мультиварку на режим «выпечка» 50 минут. Положить 1 столовую ложку сливочного масла.

Далее аккуратно выложить рулет. Выпекать рулет с закрытой крышкой 25 минут. Потом перевернуть на другую сторону, на свободное место высыпать оставшиеся шампиньоны и залить сливками. Выпекать оставшееся время.

У готового рулета удалить нитки или жгут. Осторожно нарезать ломтиками. Подавать с шампиньонами и соусом.

Приятного аппетита!!!

Сырный манник в мультиварке

false


Этот рецепт подойдет для тех у кого нет режима «выпечка» так, как этот сырный манник можно готовить «на пару» в мультиварке или пароварке. И даже скорее  всего не можно, а нужно! Я пекла его в мультиварке на «выпечке», на вид красивый получился, но немного суховат. «На пару» он получается более пористым и нежным.

Ингредиенты:

  • 8 столовых ложек манной крупы
  • 3 столовые ложки с горкой сахара
  • 3 столовые ложки молока
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 100 грамм сыра
  • 3 яйца
  • ванилин по вкусу

Приготовление:
Отделить белки от желтков.
Белки взбить с сахаром в пышную массу.
 

false


Добавить к белкам желтки, разрыхлитель, ванилин, молоко и манную крупу. Все перемешать.
В конце добавить тертый сыр (можно плавленный).
 

false

 

false


Выложить в смазанную маслом корзинку для «варки на пару», на дно корзинки выстелить силиконовый коврик или промасленную бумагу для выпечки.

Готовить сырный манник в мультиварке, в режиме «варка на пару» 50 минут. В чашу не забываем налить 2 — 3 стакана воды.

Я выпекала в самой чаше на выпечке 50 минут.
 

false


После сигнала дать время пирогу немного остыть в форме, затем вынуть и подать к столу.
 

false


Приятного аппетита!
 

false


http://multivarka-recepti.ru/

Серия сообщений "Рецепты для мультиварки":
Часть 1 - "Обезьяний" хлеб в мультиварке
Часть 2 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЕРНИЧНО-МАЛИНОВЫЙ ДЖЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ
...
Часть 36 - Заливное из сайры в мультиварке
Часть 37 - 7 вкуснейших рецептов для микроволновки. Готовятся мгновенно
Часть 38 - Рецепты для мультиварки
Часть 39 - Минимум ингредиентов и максимум наслаждения!!! 5 десертов в мультиварке
Часть 40 - Творожный чизкейк в мультиварке
Часть 41 - Мясной орех в мультиварке — настоящее чудо!

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЦА


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

kalinka1960   обратиться по имени Пятница, 31 Мая 2019 г. 00:43 (ссылка)
Замечательные рецепты, спасибо, Танюш!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Мая 2019 г. 12:09ссылка
Готовь на здоровье Танюш.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку