7 правил для заварного теста |
|
|
|
А что делать – если…. тесто получилось слишком густое или слишком жидкое…
Когда у меня случилось такое – я по наивности решила – что густоту теста (в ту или иную сторону) можно изменить, если прибавить яиц или муки…
Но на самом деле – эти нововведения в рецепт – только испортят все тесто. И его придется выбросить.
Нужно решить проблему так.
Если тесто густое – то мы в отдельной кастрюльке делаем немного этого же теста, но более жидкого (то есть чуть больше воды положили по рецепту – заварили муку – положили яйца). И потом это жидкое тесто – смешали с нашим первым слишком-густым-тестом.
Если тесто жидкое – то мы в отдельной кастрюльки делаем немного этого же теста, но более густого (то есть наливаем воды и масла по рецепту, кладем по рецепту муку — вымешиваем завариваем муку – и вот это тесто (которое еще без яиц) – добавляем в наше первое-слишком-жидкое-тесто.
Серия сообщений "Тесто":
Часть 1 - Тесто «Воздушный экспресс»
Часть 2 - ТАКИЕ РАЗНООБРАЗНЫЕ КЛЁЦКИ… 7 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
...
Часть 24 - СЕКРЕТЫ "ПЬЯНОГО" ТЕСТА - ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПИРОГОВ И ПИРОЖКОВ
Часть 25 - САМОЕ БЫСТРОЕ И ВКУСНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ
Часть 26 - 7 правил для заварного теста
Часть 27 - Тесто для пирогов, пирожков, пиццы
Часть 28 - ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА ТЫКВЕННОМ ПЮРЕ ДЛЯ ОРИГИНАЛЬНЫХ БЛЮД
...
Часть 30 - Базовый рецепт песочного теста
Часть 31 - Рецепт турецкого теста для любой выпечки
Часть 32 - Самые быстрые ПИРОЖКИ Сразу 5 способов, как приготовить тесто для пирожков БЕЗ ДРОЖЖЕЙ
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЦА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |