-Рубрики

 -Музыка

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таша52

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2013
Записей: 18837
Комментариев: 22001
Написано: 72048


Выборгский крендель

Четверг, 31 Января 2019 г. 22:42 + в цитатник
false
  
Ингредиенты (на 6 кренделей):
350г муки
9г дрожжей
3.5г соли
35г сахара
35г несоленого сливочного масла
15г яиц
пакетик ванилина
200-250г воды.
Приготовление:
Из половины муки, воды и дрожжей замесить опару консистенции сметаны и дать ей выбродить 3.5-4.5 часа.
Затем замесить тесто и дать ему выбродить 1-1.5часа.

false

Выкатать тесто в пласт, смазать растительным маслом и сложить пласт втрое.

false

Разрезать пласт вдоль на шесть равных полос и вытянуть и скрутить каждую полосу в длинный жгут.
Свернуть жгут в крендель и уложить на расстойку на 1-2часа.

false

Печь 15мин при 210-230С. После выпечки отделать крендели помадой.

false

false

Помада. Сахар с водой уварить до температуры 113-117С (до пробы на мягкий шарик), влить ложку уксуса или лимонного сока.

false

Охладить сироп до 40С, ароматизировать и взбить в помаду. Влить в помаду ложечку белка и перемешать.
Помада готова.

false

Обычно её подогревают до 50-60С прежде, чем отделывать ею изделия.

false

http://faktorvkusa.ru/vyborgskij-krendel/ 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

kalinka1960   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2019 г. 23:10 (ссылка)
Замечательный рецепт! Спасибо, Танюш!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 16:38ссылка
И мне понравился, этот рецепт я опробую обязательно.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку