-Рубрики

 -Музыка

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таша52

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2013
Записей: 18837
Комментариев: 22001
Написано: 72048


Вот какая каша самая полезная

Понедельник, 14 Января 2019 г. 21:30 + в цитатник
false
  
Гороховая каша — блюдо противоречивое: один души не чают в ценном продукте, другие же на дух не переносят кашу, которой их закармливали в детстве. Сегодня мы закрепим уверенность тех, кто гороховую кашу обожает, и убедим включить в свой рацион кашу из гороха тех, кто ее терпеть не может. Правильно сваренная каша способна доставить не только гастрономическое удовольствие, но и обогатить организм незаменимыми веществами, витаминами и минералами!

Мы расскажем о полезных свойствах каши из гороха, а также научим нескольким кулинарным тонкостям, которые позволят избавиться от специфического запаха готового блюда, помогут приготовить нежнейшую массу и удачно совместить ее с мясными и овощными добавками.

*Самая полезная каша

Многие и не знают, но комбинация питательных веществ, витаминов и минералов в обычной гороховой каше просто уникальна. Огромное количество белка, железа, кальция, магния, йода, меди, бета-каротина, аминокислот, витамины группы B, а также А и Е делают гороховую кашу бесценным продуктом для поддержания здоровья, восполнения энергии и укрепления организма в целом.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КАШИ

Гороховая каша, приготовленная на воде, является отличным диетическим продуктом (всего 90 ккал в 100 граммах), который используется в качестве основы для множества диет. Продукт хоть и питателен, но содержит крайне мало углеводов, а потому подходит людям, страдающим избыточным весом. К тому же такая каша быстро и надолго утоляет голод, спасая от переедания.

Продукт помогает нормализовать обмен веществ, потому показан тем людям, которые страдают от диабета и ожирения.

false

Насыщенная белком и аминокислотами гороховая каша показана людям, которые ведут активный образ жизни. Блюдо из гороха прекрасно восполняет силы, повышает жизненный тонус и помогает спортсменам нарастить мышечную массу.

Грошовая каша влияет не только на здоровье, но и на внешний вид. Мощный витаминно-минеральный комплекс благотворно сказывается на состоянии кожи, ногтей и волос, но главное — тормозит возрастные изменения.

false

Регулярное употребление гороховой каши помогает нормализовать артериальное давление, снижает частоту и интенсивность головных болей и способствует профилактике атеросклероза.

Богатая клетчаткой каша очищает организм изнутри: выводит шлаки и токсины, химикаты и канцерогены, а также разрушает почечные и желчные камни.

false

Гороховая каша показана пожилым людям, а также людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, нарушениями в работе желудочно-кишечного тракта, при холецистите, гастрите, заболеваниях печени и почек.

Регулярное употребление блюд из гороха благотворно сказывается на работе иммунной системы, снижает симптомы усталости, повышает стрессоустойчивость и предотвращает депрессию.

false

Мало кому известно, но употребление гороха является отличной профилактикой нарушений зрения. Витамин А и бета-каротин, которых в горохе с лихвой, крайне важны для сохранения здоровья глаз.

Гороховая каша обладает достаточно сильным мочегонным действием, поэтому употребление каши показано людям, склонным к отечности.

false

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОРОХОВУЮ КАШУ

Чтобы каша получилась на славу, колотый горох необходимо предварительно замочить. 8-часовая выдержка в холодной воде избавит готовое блюдо от специфического запаха, который не всем по душе, и позволит гороху достаточно набухнуть, что сократит время приготовления питательной каши.

После окончания замачивания воду необходимо слить, промыть горох еще раз, а затем отваривать в уже чистой воде, покрывающей крупу на 1 см.

Если у тебя нет времени возиться с замачиванием и полосканием, не отчаивайся, гороховая каша всё равно получится отменной! Чтобы сварить вкусную кашу без замачивания, опусти крупу в холодную воду, предварительно разведя в ней пищевую соду. На 3 литра воды достаточно 0,5 ч. л. соды. Оставь крупу в растворе на час, затем промой и смело ставь на огонь.

Для приготовления гороховой каши используй посуду с толстыми стенками и дном, тогда блюдо точно не пригорит. Если такой посуды нет, придется регулярно помешивать горох во время варки.

Вари гороховую крупу только на медленном огне! В противном случае белок в продукте свернется, отчего готовое блюдо будет чрезвычайно жестким.

Соль добавляй в самом конце приготовления, иначе горох будет вариться куда дольше.

Если горох еще твердый, а вода в кастрюле выкипела, смело влей кружку кипятка. А если горох разварился, а воды в кастрюле еще хоть отбавляй, аккуратно слей ее и томи гороховую кашу на медленном огне без крышки 5 минут.

false

Если сомнений, варить или нет, не осталось, мы с радостью делимся с тобой секретом приготовления аппетитной гороховой каши со свининой, вкус и внешний вид которой превращает обыденное блюдо в украшение праздничного стола. Выглядит оригинально и получается чертовски вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 ст. колотого гороха
4 ст. воды
2 крупные луковицы
300 г свинины
соль, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Горох отвари до готовности, слегка посоли и перемешай до получения однородного пюре. Если остаются комочки, воспользуйся картофелемялкой.

Лук очисти и нарежь полукольцами. Мясо нарежь пластинками.

Лук обжарь до прозрачности, добавь в сковороду мясо и туши до готовности. Добавь соль и специи.
Керамическую емкость для запекания прогрей, переложи в нее готовую гороховую кашу, сверху выложи мясо с луком и полей соком.

Отправь форму для запекания в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут. Вкусная гороховая каша готова! Подавай блюдо в емкости, в которой оно и готовилось, — гороховая каша с мясом в керамической посуде будет выглядеть просто роскошно.

false

Если противопоказания к включению гороховой крупы в рацион отсутствуют, рекомендуем готовить ценный продукт хотя бы раз в неделю. Вот увидишь, регулярное употребление гороховой каши благоприятно скажется твоем здоровье, поможет очистить организм, улучшит внешний вид, восполнит нехватку витаминов, минералов и восстановит силы.

источник

Комментарии:

Валера Казанцев
Каша полезная, а как насчет вздyтия и выделения газов ?

Алла Сидорова (Боголюбская)Валера Казанцев
При варке добавьте мяту. И никаких газов, и каша вкуснее будет.

liutik ФедотоваАлла Сидорова (Боголюбская)
Надо же - про мяту впервые слышу. Спасибо. Попробую.
 
Вера Попова (Дручинина)Валера Казанцев
Если в эту кашу добавить хорошее количество жира - масла, или подсолнечного масла с жареным луком - то вздутия не будет. Просто каша должна быть хорошо с маслом.

Алла Сидорова (Боголюбская)Вера Попова (Дручинина)
Но тогда она не будет диетической. А с мятой и диетической останется и вкус приобретёт.

Лидия ТатариноваВалера Казанцев
Все бобовые, в том числе и горох, замочите перед варкой в воде с содой пищевой, потом тщательно промойте и варите - метеоризма не будет
 

Серия сообщений "Каши":
Часть 1 - Готовим кашу. 10 рецептов вкусной каши
Часть 2 - Манка на сковороде
...
Часть 4 - Кукурузная каша для Рождественского поста - простая, вкусная и полезная
Часть 5 - ЛЬНЯНАЯ КАША ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И МОЛОДОСТИ
Часть 6 - Вот какая каша самая полезная
Часть 7 - Украинская кухня. Чумацкая каша

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЦА


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

kalinka1960   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2019 г. 21:54 (ссылка)
Про мяту интересно, чтобы не было газообразования! Спасибо, Танюш!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Января 2019 г. 18:17ссылка
Ага, я такого не слышала никогда.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку