-Рубрики

 -Музыка

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таша52

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2013
Записей: 18837
Комментариев: 22001
Написано: 72048


КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНУЮ МАННУЮ КАШУ? ЛЮБИМОЕ ЛАКОМСТВО ГРАФА ГУРЬЕВА

Четверг, 12 Апреля 2018 г. 23:02 + в цитатник
false

Не секрет, что многие из нас не любят манную кашу, будучи убеждёнными в том, что она не может быть вкусной. Это неудивительно, если вспомнить далёкое детство, когда родители нас потчевали традиционной манкой, сваренной на молоке, представляющей собой вязкую безвкусную массу с комочками. Но я знаю, как переубедить заядлых скептиков… 

Я хочу предложить вашему вниманию необычный рецепт очень вкусной манной каши под названием «Гурьевская».

История каши «Гурьевская» такова. Как-то раз министр финансов граф Гурьев обедал в гостях у некоего майора. В качестве десерта ему подали необычную, удивительно вкусную манную кашу.

Такого угощения известному любителю вкусно поесть прежде пробовать не доводилось. Отведав необычной каши, министр финансов пришёл в неописуемый восторг. Десерт произвёл на графа настолько сильное впечатление, что он решил купить у радушного хозяина его повара, приготовившего чудо-кашу. Так крепостной по имени Захар Кузьмин стал собственностью графа и готовил полюбившийся тому десерт чуть ли не ежедневно, радуя им гостей нового хозяина. А каша с тех пор называется «Гурьевская».

Для приготовления необычной манной каши, столь любимой графом, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Манная крупа — 1 ст*.
Сливки (22 процента жирности) — 3 ст. 
Сахарная пудра — ½ ст.
Миндальные орехи — 100 г 
Грецкие орехи — 100 г
Изюм — ½ ст.
Мёд — 3 ст.л.
Сливочное масло — 1 ч.л.
Свежесваренное клубничное варенье — ½ ст.

Клубника, малина, смородина и апельсиновые цукаты для того, чтобы украсить готовую кашу.

ст. — стакан, ст. л — столовая ложка, ч.л. — чайная ложка., г — грамм.

Манку по-графски готовим следующим образом:

1. Орехи прокаливаем в духовом шкафу, нагретом до 160º. После чего перекладываем в сковородку, посыпаем сахарной пудрой (1 ст.л.) и добавляем немного воды (1 ст.л.). Ставим на огонь, помешиваем до тех пор, пока орехи не карамелизуются. После чего необходимо дать им остыть. Затем мельчим их в крошку, оставив несколько орешков для украшения.

2. Сливки переливаем в достаточно большую жаропрочную посудину и ставим её в духовой шкаф (температура 160º). После того, как на поверхности вы увидите образовавшуюся румяную пенку, необходимо будет её аккуратненько, чтобы не повредить, снять и переложить на тарелку, а посудину со сливками вновь вернуть в духовку. Подобным образом нам предстоит снять ещё три пенки. Следите за тем, чтобы их не передержать. Коричневые пенки будут отдавать горечью. Две пенки из четырёх порежьте на полоски.

3. Сливки, которые у нас остались после того, как мы сделали пенки, необходимо будет перелить в кастрюльку и всыпать туда манку и оставшуюся сахарную пудру. Варим манку на маленьком огне, не забывая её постоянно помешивать до тех пор, пока каша не станет густой. После того, как манка загустеет, снимаем её с плиты и добавляем часть орехов, изюм и нарезанные полосками пенки, хорошенько перемешиваем полученную кашу.

4. Берём форму для выпечки и смазываем её сливочным маслом. На дно выкладываем третью часть каши, поливаем её мёдом, посыпаем орехами и кладём поверх пенку. Затем снова выкладываем кашу, щедро поливаем её клубничным вареньем, посыпаем орехами и накрываем третьей пенкой, поверх которой выкладываем оставшуюся манку и посыпаем её несколькими ложками сахара. Ставим форму в духовой шкаф и запекаем до тех пор, пока сверху на каше не образуется румяная карамельная корочка.

5. Горячий десерт украшаем орешками, цукатами, клубникой и другими ягодами по вкусу. Подаём на стол в горячем или холодном виде вместе с молоком.

Приятного вам аппетита!

Источник
 

Серия сообщений "Рецепты из фильмов, книг, от знаменитостей":
Часть 1 - 10 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ВКУСНЫХ УГОЩЕНИЙ ИЗ НАШИХ ЛЮБИМЫХ КНИГ;))
Часть 2 - Яблочные пончики из «Игры престолов»
...
Часть 13 - ЛЮБИМЫЕ БЛЮДА АНАСТАСИИ ВЕРТИНСКОЙ
Часть 14 - 4 ИСТИННО ФЕМИНИСТСКИХ БЛЮДА ИЗ МЯСА: ВКУСНО, РЕШИТЕЛЬНО, СЫТНО
Часть 15 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНУЮ МАННУЮ КАШУ? ЛЮБИМОЕ ЛАКОМСТВО ГРАФА ГУРЬЕВА
Часть 16 - Даешь «Уху Путина»
Часть 17 - Кулинарный зодиак
Часть 18 - Тыквенно-творожный медовик «Рыжая кобылка» и роман Фрэнсиса Скотт Фицджеральда и Зельды Сейр

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЦА


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

kalinka1960   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2018 г. 23:51 (ссылка)
Такой процесс длительный, но очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Апреля 2018 г. 12:43ссылка
Иногда надо и потрудиться, чтобы получить отменный результат.))) Спасибо Танюш.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку